鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
是否大家還記得
霹靂天命和霹靂狂刀的四位人物

陸慈心 風隨行  百里抱信  白月

願意替師尊代刑的陸慈心   墨語像風一樣的出現的風隨行   男扮女裝的百里抱信   為了任務不惜死練的白月

他們正是四位英雄

我開了這個主題是為了讓大家有懷舊的感覺

希望大家能夠多多回答  這四位英傑的介紹 優點 缺點

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

很經典嗎@@?
老實說我以前看也只有比較注意風隨行(神秘劍客)
其他的說實在話人氣也不高...
風隨行的優點很簡單俐落~
忠心  沉默  重情  重義
就這樣子

回覆 使用道具 檢舉

老實說,我只對風隨行、百里抱信友印象而已。
風隨行:就比照白髮劍者,只是他曾被懷疑為素還真的一人三化之一。
百里抱信:當初從合修會出場,一直到脫下臉皮之後才有點好感。
話說回來,歐陽勝天是出來幹麼的呀?XD
另外兩位是聽說的比較多。^^"
陸慈心:肇事明燈的徒弟,當時幫了不少忙吧?
白月:玄真君這邊的劇情?
就這樣了。XD

清風明月本無價,近山遙水皆有情。蛾眉本是嬋娟刃,殺盡世上風流人。

醉月湖畔,點落孤燈靜水寒,香氣瀰漫,泛紫煙幕一抹彎。

回覆 使用道具 檢舉

風隨行:就比照白髮劍者,只是他曾被懷疑為素還真的一人三化之一

風隨行之前的設定是素還真的化身...以前官網素還真的資料裡面有他
後來編出易水樓之後...才有神秘劍客的身分...
但易水樓之後..素還真的資料還是沒有改.....又有人說早期剛出現的風隨行是素還真的化身
直到現在..風隨行已從素還真的化身裡面移除了...所以確定素還真從來沒化身過神秘劍客

風隨行的造型不錯...是我心目中霹靂的第一也是真正的金牌殺手...
他給我的感覺是從頭到尾都沒有破過殺手的格調...
其他的五四三...剛出來很強很帥...到後面就破了身為一個殺手的格..

至於那個叫白月的...我覺得感覺蠻像幽燕甄夫裡面那個女殺手...將蝴蝶君重創那個...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

一葉蔽目 不見泰山

我還挺喜歡白月的唉

他對玄真君的異國之戀和捨命求神鶴佐木的橋段都很不錯

風隨行則是角色塑造很成功的一個角色

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-8-23 05:55 PM 發表

風隨行之前的設定是素還真的化身...以前官網素還真的資料裡面有他
後來編出易水樓之後...才有神秘劍客的身分...
但易水樓之後..素還真的資料�...

原來還有這樣的設定呀..
難怪當時很多人誤以為風隨行=素素
不過素素的化身也太多了吧
我記得風隨行好像變成素素的殺手(隨縱.XD)

對於百里抱信..沒啥米特別感想..
只記得儒門當時沒人領導變成她?XD...(世外書香..不同於儒門天下~)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 疏樓零恨 於 06-8-24 08:04 AM 發表

原來還有這樣的設定呀..
難怪當時很多人誤以為風隨行=素素
不過素素的化身也太多了吧
我記得風隨行好像變成素素的殺手(隨縱.XD)

對於百里抱信..沒啥米特別感想..
只記得儒門當時沒人領導變成她?XD...(世外書香..不同於儒門天下~)

百里抱信~~~我對她易容的樣子特感冒的
因為....實在無法想像...一個略近方型的男人臉對素素展現柔情..... 好怪.. = =lll
不過,我對她的真面目還是有點小驚艷^^b
雖然就現在的偶來比,她還是沒美到哪裡去,
可是..那個歐陽xx對她的深情,就是當時吸引我的重點,
but...but........為什麼那時"美美"的她...會出現的那麼短暫????
好想在看一次那段 "百里抱信" vs "歐陽xx" 喔~~~~

(謎:回首當年......原來審美觀是會改變的啊??!!)

回覆 使用道具 檢舉

天道明燈˙陸慈心

沒記錯的話萬燭公還挺喜歡他的XD

初登場時為了打開天地門而跟万俟焉練功(中間還引導金小開去道境)

然後為了讓師父照世明燈復活而去代刑堡

接著變成了集元師太成為道教的人(雖然長相沒變  可是我還真認不出來她就是陸慈心0.0)

後來與上官知禮還有道.儒人馬同闖祭血魔殿時

被金小開化成的畫軸殺死

我覺得奇怪的是

陸慈心是怎麼知道代刑堡這個地方的?

他師父雖然是十三道之一

但是她也是道教的人嗎??

[ 本文最後由 尹商子 於 06-8-24 05:29 PM 編輯 ]

”真實”和”謊言”一起到河邊洗澡...
先上岸的”謊言”偷偷穿上”真實”的衣服不肯歸還....
固執的”真實”死也不肯穿上”謊言”的衣服.....
只好一絲不掛光溜溜地走回家....
從此.....
人們眼中只有穿著真實外衣的謊言.....
卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實.....

回覆 使用道具 檢舉

白月我是沒印象了~其他三個我倒是還有一些!

風隨行是跟神秘女郎一起在素還真癱瘓後出現的,撇開風隨行是易水樓買來的護衛這一層關係,其實他們要當素還真的分身也可,當素還真的另一批子弟兵也行,雖然風隨行證實了他的身分是護衛,但是只要編劇轉個彎,要說神秘女郎也是護衛也無不可,至少我從以前到現在,一直把神秘女放在素還真的隱藏勢力之中,而不是他的分身!

另外,關於陸慈心,是不是能算道教,也只能看編劇怎麼排,或許編劇再創造陸慈心這個角色時,根本沒考慮到道教這一層關係!

不過對於百里抱信,個人覺得很可惜,畢竟他在身分暴露後,一直沒有以身為一名女性的造型出現,而是一開始歷經摧殘飽受風霜的樣子直到最後。

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

"男扮女裝"的百里抱信

咦  不是女扮男裝嗎@@?
印象中   初期不好看阿   不帥不美型XD
真面目  我記得算蠻美的吧
以當時來說    其實作為我全部忘了  
只對面容有印象   呵呵

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 09:13 , Processed in 0.028378 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部