鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
遊俠海要怎麼打阿  我用馬雅

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 rockon430 於 2006/8/14 19:14 發表
遊俠海要怎麼打阿  我用馬雅

當然是戟兵啊

馬雅的經濟能力不算弱
面對有遊俠的國家時當然要先搶城堡
利用羽毛箭射手移動速度快的特性騷擾對方採集資源
當然羽毛箭射手的數量不要太多啊
免的被對方的騎士打好玩的

當然平時情報工作要做好
軍營和哨站要狂蓋
多蓋哨站是增加視野
當敵人發動攻勢可以及早發現
多蓋軍營則是發現敵人用游俠時狂海戟兵

回覆 使用道具 檢舉

除了戟兵外

建議產戰茅、鷹勇、羽射(看對方設定)

現在純馬海的人比以前少很多了

大多都配弩海(那就準備鷹勇)

不然就強弩或長弓,那鷹勇或戰茅就最好準備好(糟糕万殿下常配這種...XD)

也有槍兵互抵,之後馬海硬上(那就要準備羽射或強弩)

對付純遊俠海馬雅也只有戟兵了吧...

原文由 Raven0409 於 06-8-14 07:30 PM 發表
利用羽毛箭射手移動速度快的特,性騷擾對方採集資源

話說不知怎得,據然被翼端一干人等給糟掉了...斷句不會斷了(泣

[ 本文最後由 水希月鈴 於 06-8-14 07:54 PM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水希月鈴 於 2006/8/14 19:51 發表
除話說不知怎得,據然被翼端一干人等給糟掉了...斷句不會斷了(泣

我就知道一定會有人故意這樣斷句 XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-8-14 08:25 PM 發表
當然是戟兵啊

馬雅如果無法在城堡時代就解決對方的話

到了帝王也就只剩下戟兵能對付遊俠了.....

鷹勇雖然也算是半槍兵屬性

但有誰會拿要黃金產的邪鷹來對付遊俠呢 ?

除非遠水救不了近火,在戟兵的速度不及遊俠的情況之下才會用吧。

原文由 Raven0409 於 06-8-14 08:25 PM 發表

我就知道一定會有人故意這樣斷句 XD

今天終於再次見識到他那糟糕軍團第一把交椅的功力了 O_O"

原文由 水希月鈴   發表

不然就強弩或長弓,那鷹勇或戰茅就最好準備好

(糟糕万殿下常配這種...XD)

看樣子必須再重新改變一下常用的配兵了....

常用的兵種都被摸透了啊  囧

最後那個"殿下"是怎麼回事 =V="

經常在某位糟糕人士的口中聽到這句話........

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

個人認為馬雅還有一些要注意的地方:
馬雅人沒有什麼特別突出的兵種,步兵方面沒有劍勇
弓兵價格有減價,羽箭到後期也算相當便宜而且也比普通的弩兵好用
不過跟其他族群的特殊部隊比起來就差多了
最大的弱點還是沒有騎兵部隊
而移動速度跟騎兵相當的鷹勇士能力也遠遜於騎兵
(雖然馬雅有黃金國讓鷹勇士有100血)

不過馬雅又因為可以多採20%的資源所以經濟方面也算強勢
綜合以上幾點馬雅人是個人認為最應該要發動快攻的種族
就算快攻無法滅敵也至少要拖慢敵人的升級速度
不然其他族群只要升上帝王馬雅就會顯的相當弱勢
另外如何配兵更顯重要
主要是因為馬雅人沒有適合擔任攻擊主力的兵種
所以如何配兵以及控冰就是相當重要的課題

個人對馬雅的看法大致上就這樣

回覆 使用道具 檢舉

馬雅對付遊俠海還是做戟兵最快吧?若想表現自己的種族特性,

就把羽毛箭射手或強弩放在戟兵後面做援助射擊吧。

原文由 水希月鈴 於 06-8-14 07:51 PM 發表
利用羽毛箭射手移動速度快的特,性騷擾對方採集資源
........(─△─")

古人云:青出於藍勝於藍,雖不知水希師承何人(亦或無師自通)

儼然已是一代糟糕宗師了....

鷹勇雖然也算是半槍兵屬性
但有誰會拿要黃金產的邪鷹來對付遊俠呢 ?

鳥人對騎士只有加成2,大概只能欺負輕騎&騎士而已XD,

只是因為價格差距,拿馬雅飛鷹硬換遊俠會有股異樣的快感(?)

不過你可能會聽見遊俠在喊:「喔!是肯得雞薄皮嫩雞!您真內行!!」

[ 本文最後由 翼端神 於 06-8-15 10:17 AM 編輯 ]

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

原文由 翼端神 於 2006/8/15 10:16 發表
只是因為價格差距,拿馬雅飛鷹硬換遊俠會有股異樣的快感(?)

鳥人一隻就要50黃金也不便宜啊@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 翼端神 於 06-8-15 10:16 AM 發表
........(─△─")
古人云:青出於藍勝於藍,雖不知水希師承何人(亦或無師自通)

老溼(?)

一日為溼,終生為溼(?)

我還不及老溼1/10

子孫後代還得向老溼請教

[ 本文最後由 水希月鈴 於 06-8-15 09:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

世紀版越來越糟糕嚕.....

疑!?

應該說   

已經糟糕很久了........o(_""_)o

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:47 , Processed in 0.025148 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部