鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近發生了很多事情,在附近,在大家都在的地方...
因為不是當事人,所以不打算做任何表態,保持一種沉默的沉默
記得有人這樣說過
"與其在不懂的情況下硬要搭上一兩句話,不如一開始就不要說話"
看見這句話後,我反省,變的更加安靜...

有時候總會發生一些事情,不論好的,亦或是壞的...一些意料之外的事情
有時候總會發生一些爭執,不論對錯,也不論結果...一些沒有停息的戰火

我不喜歡這樣,但是我又不想加入讓戰火延燒...
有時候想,當事情發生了,爭執發生了,
為什麼不能思考以後發生同樣的事情該要如何應對
為什麼不能各退一步讓爭執結束以討論要如何避免
結果事情不休止,戰火不停息,

有人喜歡爭執,有人說那是一種溝通的方式,
但我討厭爭執,看見爭執我就覺得厭煩,也覺得難過,為什麼要這樣做...
除非是辯論比賽,不然我並不喜歡看見上演著的唇槍舌戰

如果並不是有人對,有人錯,只是立場不同,導致爭執不休,
那為什麼不考慮,停下來思考,避免同樣的事情再度發生.

很小的時候,班級的同學在老師還沒有來的時候會很吵,
心裡希望大家安靜,所以決定從自己要安靜這點作起
我開始這樣覺得,事情就應該從自己先做起

有時候人還是會犯錯,給予別人提醒而不是謾罵,我想這樣是比較好的
人並不是神,我想我自己也會做錯,我也需要別人的提醒,到時候我也不希望得到的是謾罵

我覺得禮貌和微笑是必須的,當我看見有些明明是對的事情,
卻因為態度強硬而被說是得理不饒人時,我便這麼覺得
有時候嚴肅是必須的,但是過度強勢卻容易帶來更大的反彈,
是不是太嚴厲,是不是太隨便,如何定點也要考慮,也需要人提醒

有時候人會忘記一些重要的事情,人會改變,一如人會長大...
改變並不是不好,但是更重要的是要如何變的更好...

能得到一些友善的建言,讓自己反省時,也能感到愉快
能給予一些禮貌的建議,讓別人聽見時,也會認真考慮
不想得到一些無理的漫罵,即便在話語之中,有著我不該無視的理由
不想給予一些嚴厲的批評,即便在話語背後,有給予對方改進的期望

我不喜歡這樣,何況是別人當然更不可能喜歡...

某天在discovery看見一個節目,描述建商不當修改大樓設計圖,最後造成501人因大樓倒塌而死亡的悲劇,其中一個倖存者最後說了一句讓我印象深刻的話:"如果他們在建造大樓的時候,是抱著建造自己家的心態來蓋的,我想,就不會發生這樣的慘劇了"

如果人做事情,都能試著站在別人的立場想過,再做行動的話...不必要的事情就可以減少很多了
事情應該先從自己做起,別人怎樣怎樣的不是理由,
人很常忘記重要的事情,也容易犯錯,所以有時候需要別人提醒,有時候也需要提醒別人
提醒的時候,太過強硬只會得到反彈,適當的嚴肅、禮貌和微笑反而能讓人聽進自己的建議

僅給自己一種警惕_一些該記住的事情_和很多複雜的心情
(抱怨所有忘記重要事情的人,如果自己也忘記了,那便包含抱怨自己)
(不對任何人事物....請不要挖坑埋自己....因為我也一邊在抱怨自己)

你沒有看到我...你沒有看到我...
如果你看到我了...
那是幻覺...那是幻覺...
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

我了解我了解=ˇ=

但是就是有人,恩,

我也只能勸勸罷了,

勸不聽我也沒辦法,

畢竟我沒有辦法強迫別人接受我的想法。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

看了您的發文,我實在很慚愧

因為人總是會第一時間為自己做考量
卻不會多為他人著想

當然,我也是這種人,套我們老師的一句「這種人就是格局太小啊!」

我正在努力成為時時刻刻為他人著想的
希望有一天可以達到一個沒有無謂紛爭的世界

雖然可能還很遙遠(嘆

回覆 使用道具 檢舉

吵架果真可以看到人最真實的一面。

有你這種自知之明的人,看到這篇我就慚愧。

哈哈,做朋友吧。

[ 本文最後由 21215421 於 06-8-8 12:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 21215421 於 06-8-8 12:15 AM 發表
最近那件事已經變成羅生門了

(幫改幫改)

一發文全部....拼了,連半夜都可以拼成這樣。

吵架果真可以看到人最真實 ...

我什麼都不知道,發生什麼時(裝

我們就謹言慎行一點,改掉吧(拍

[ 本文最後由 愛群的無敵小賢 於 06-8-8 12:44 AM 編輯 ]

愛  情在何方
群  眾在尋芳
的  確有旋音
無  人能追尋
敵  眾雖我寡
小  而解芳枝
賢  識離迷惘
[這是我的無名^^]

如果有話想對我說的,麻煩IGM我@@|||   這樣我有時候才看的到唷^^"   

感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-8 12:43 AM 發表

我什麼都不知道,發生什麼時(裝

我們就謹言慎行一點,改掉吧(拍

嗯,半夜那篇是在我剛好睡覺發生的,這真是...

當沒發生吧

回覆 使用道具 檢舉

姆...羽德說的話真是深得人心呀...

如果人人都可以管理本身的情緒及行為,並且凡事多替別人著想的話

或許可以改善這個社會風氣吧....

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

子曰:先三思,而後行

希望大家說話前,能先想到這句話就好了

~共勉之

http://s3.bitefight.tw/c.php?uid=36521
別點

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 20:56 , Processed in 0.022024 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部