鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

切換到指定樓層
[前言]

此篇針對看不太懂發文者or回覆者文章中的用詞做出簡單的解釋

由於是簡單的解釋......

如有不甚明白的地方還請提出

==============================

[教學開始]

1.(茶)   (死)   (眾毆)

通常出現在句子的末端,屬於"形容動詞"!
因為網路沒辦法看到發文者的表情及動作......

所以在句子後面加上()中的文字通常是表示他現在的動作

(茶):做出喝茶動作~表示一種悠閒

(死):死亡!表示說出了一些不該說出的錯誤或者做了很糟糕的事

(眾毆):表示群眾圍毆!代表了這話足以讓大家想扁你

2.爬文

屬於網路用語,通常是指不會先看完整篇文章的人叫他去"爬文"

或者不會先去找尋有無類似文章

故爬文就是先去瀏覽文章的意思

3.注音文,火星文

注音文是指使用注音的發音相近代替文字(如:我的可以打成我   )[這是錯誤示範]

火星文是指未變換輸入法急忙打出的文字(如:今天天氣很好打成rup w0u w0u fu4cp3cl3)[這也是錯誤示範]

相對而言是造成閱讀者的不便!固鐵傲是禁止使用的!

4.D文,D掉

D其實是Delete刪除的意思[或者DEATH或DIE]死亡的縮寫....

衍伸出來的意思為刪除文章或者禁止會員發言(禁止發言相當於刪除)

5.GJ

GOOD JOB的英文縮寫,其意思為"幹的好!給你大拇指"

6.=.=   =口=|||   = =\~/

顏文字的一種(所謂顏文字就是利用各種文字拼成臉一般的表情符號)

與句尾加()有一樣的作用,同樣是表示現在發文者的表情

意思分別為:(無言) (三條線冷汗) (不是我)

7.版規,版龜

"討論版版規"的縮寫,也就是論壇發文的注意事項

由於每個版面類別有差異性,所以不盡相同,記得發文前要先瀏覽過避免觸犯

(而版龜是取"規"的同音字....通常也有人拿來戲稱我)

8.亂入

指的是與發文者主題內容完全不相關的發文內容,通常出現在聊天版

如果是其他討論版面,亂入通常是禁止的!請不要擅自離題

9.搶頭香

這是針對分享圖片或者檔案的主題才會出現的文字

(認為搶到第一個發文是種歡樂!?)

10.略圖

這是當你"引用"其他人文章時同時也會讓圖片一起引用過去

所以這時通常我們會把貼圖片的語法換成"(圖略)"

同理引用文字過長時我們也可以使用(略)來取代

11.筆戰

指的是會員之間的吵架(因為都是文字,所以是用筆吵架)

也是禁止的!望會員們自重~

12.潛水,上浮

潛水是指"有一段時間不會發言的行為"[潛水不能講話嘛]
上浮是指"潛水結束開始與會員互動發文"

13.豪洨

其實是台語"被騙了"的直接音譯[因為鐵傲現在禁止注音文我用羅馬拼音][hou-shou]

14.棍,更

恩....這是"幹"字的[近音字]因為髒話不雅所以很多人就用發音接近的代替

(不建議使用)

15.Thx~

英文"Thanks"的縮寫,意思為謝了!

16.你癡了= =@m

全意為:你開始糟糕了!意指你開始有喜好18禁或者一些惡趣味的頃向

= =@m為用食指比人的動作

17.日向一族

成名漫畫:火影忍者所出現的角色,絕招為"白眼"

所以是[借代法]借日向的絕招來形容"白目"的人

18.菜市場絕對沒有賣GMP標章的豬肉

此句為[暗喻法]借菜市場來形容聊天版,GMP標章的豬肉形容有意義做主題討論的文章

所以此句是暗指[聊天版不應該出現有意義主題討論的文章]

也請新手常常注意老會員時常會用暗喻的方式形容某些事情

這樣比較不會直接傷到人或者產生糾紛

19.腦殘

[腦袋殘障]的縮寫,指的是不會用腦袋思考的人

[罵人的話....不建議使用]

20.心眼

通常出現在分享圖片或者檔案的文章中出現!!

[原意是用"心"去看事情的真相!而不是用眼睛去看事情的表面]

意指需要靠一些方法才能取得檔案的下載點或者解壓縮檔案的密碼

21.PM

指的是鐵傲的"悄悄話"

所以"請給我PM"就是"請給我悄悄話"的意思

===========================================

(陸續更新中)

[如有疑問也可發在此篇]

[會有專人為您做解答]

[ 本文最後由 龜仔 於 06-8-4 02:53 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

【今で帰りん】

第4. D文....

聽說D=Delete....(刪除)

答えが見えぬ。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 龜仔 於 06-8-4 12:36 PM 發表

7.版規,版龜

"討論版版規"的縮寫,也就是論壇發文的注意事項

由於每個版面類別有差異性,所以不相同,記得發文前要先瀏覽過避免觸犯

(而版龜是取"規"的同音字....通常也有人拿來戲稱我)

我記得是才對

抱歉!我也不是很記得

如果是我錯,還請版大原諒

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

哀ˊˋ.....

我才正打一半先留著的ˊˋ

妳們別著急阿ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 龜仔 於 06-8-4 12:36 發表

3.注音文,火星文

注音文是指使用注音的發音相近代替文字(如:我的可以打成我   )[這是錯誤示範]

火星文是指未變換輸入法急忙打出的文字(如:今天天氣很好打成rup w0u w0u fu4cp3cl3[這也是錯誤示範]

相對而言是造成閱讀者的不便!固鐵傲是禁止使用的!

痾.....火星文不是這個意思吧.....
我記得火星文是注音文+符號文+中英諧音文吧!(不敢打例句也忘了怎麼打)

回覆 使用道具 檢舉

(秒

是什麼意思?

不懂

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由 pan0810 於 06-8-4 21:07 發表

痾.....火星文不是這個意思吧.....
我記得火星文是注音文+符號文+中英諧音文吧!(不敢打例句也忘了怎麼打)

= =\~/

那是後期的人還有出版社嚴重誤會火星文的定義!

符號顏文字哪算火星文阿!!那根本沒有意思!只是一個動作的表示何來的文?

原始的火星文定義就是這樣......因為輸入法所以產生的亂碼英數字

(話說我在菲律賓找不到中文電腦的時候也是不得已用火星文溝通)

[麻煩朋友們解碼了]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由 內心深處 於 06-8-4 22:02 發表
(秒

是什麼意思?

不懂

簡單來說就是"想都不用想就說出這話""很快速的"意思

舉例:都說你笨了嘛(秒)

我還是趕快離開(秒)

了解?

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 龜仔 於 06-8-4 22:06 發表

= =\~/

那是後期的人還有出版社嚴重誤會火星文的定義!

符號顏文字哪算火星文阿!!那根本沒有意思!只是一個動作的表示何來的文?

原始的火映...

嗯.....我說的「符號文」和你說的「符號顏文字」不一樣......

符號顏文字是這種:OTL、=_=、@_@、.......之類的

我說的符號文是指將「↑」代表「上」,
或......痾...其實我說的符號文在火星文裡用的不多,
不過我要說的是,「符號文」和「顏文字」應該是不一樣的東西,
或許只有我這麼認為啦~

還有,火星文不是因為輸入法切換的問題
而是為了配合口語和裝可愛而產生的
例:就是愛你=揪 4 i 尼

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由 pan0810 於 06-8-4 22:26 發表

嗯.....我說的「符號文」和你說的「符號顏文字」不一樣......

符號顏文字是這種:OTL、=_=、@_@、.......之類的

我說的符號文是指將「↑」代表「上 ...

其實歸納一個重點=3=.......

"看不懂的都叫火星文"

我們是地球人當然看不懂火星文ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 12:41 , Processed in 0.024042 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部