鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我阿公~在昨天過世了...
享年82歲~
走的很突然!
無病無痛!
因他這月不是吃到我們~
所以沒住一起~
等到嬸嬸發現他早餐便當也沒吃時~
以是中午...
找人來撞開門!
他以硬了...
他像睡著般~
還像平常睡覺的姿勢~
翹著一隻腿~
左手還拿著選舉時所發的那種扇子~
右手枕著頭呢~
臉上跟睡覺一個樣~
但以叫不醒了...
很久以前~
就有神明這樣說
阿公的壽命早該終了~
他在吃後輩的壽命..
(因為他有福嗎??)
但我爸的身體越不好..
有人說~
七月過世之人!
大多都是壽命以該終的人??!!
何況阿公又多享福了好幾年...
這是壽終正寢~
不該哭!
但我還是哭了一次又一次...
還有人說~
壽終正寢的~
還有的地方還會放鞭炮!
更下輩的小孩還要穿紅衣呢??
這...
我真的無法接受阿~!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我曾祖父過世我就穿紅衣了...

回覆 使用道具 檢舉

好像70歲以上就要叫「享壽」了...

畢竟能活那麼久又有子孫懷念人生也不算白過了...

樓主就別再傷心了吧

黑暗的背後是光明...

我相信的是

正義必勝

回覆 使用道具 檢舉

生老並死乃是人生4大經歷 樓主要看開點

風飄絮落.雲空如畫.你.怎麼會不愛這個世界?
即便山河再美.映我眼裡仁是黑白.
即便花葉凋零.於我目中依然艷麗.
我的心已有缺陷.我的愛以無剩餘.
又何來多餘未給予的真情.奉獻給這世界?

藍月光的部落格

回覆 使用道具 檢舉

我爺爺是102歲過世的
他說他要從加護病房出來
出來的第2天就走了
象睡覺一樣...

另外!
你不能哭
哭了只是讓他多了對著個世界的牽掛
讓他不捨得去投胎
你捨得嗎?
每個人都會死
只是看你怎麼去看她
想開一點

回覆 使用道具 檢舉

樓主以跟已都搞不清楚用的地方阿...............照這篇的內容來探討.妳是不想他離世囉= =a?我的阿公同樣今年走才70快80歲咧....樓主是在遺憾什麼?你們家真的穿紅衣?

命裡有時終須有     命裡無時莫強求

明天的99%是未知數    生命的99%是無意義

回覆 使用道具 檢舉

先謝謝大家~
本想去心情板的~
但我想~
瞭解有關亡靈或身後事在這板的大大該會較多...
我是不懂~
七月真的專會收命該絕之人嗎?
我阿公的身體超健康的~
衛生所每年的檢查都很OK!
走路或聽視都還可
怎會有人說走就走???
蠻不可思儀而已~
話說80幾也不會很老阿?
如6樓大所說~
我當然不想他離世!
當然遺憾!
一切都安好的狀況下離開~
怎好莫名...
七月~~真的有這麼顯嗎?
5樓大所說的是!!
不該哭~死者會走不開~
我也知阿~~(就忍不住...)
但我另一個奶奶在生前~
就叮嚀我媽~
說在她走後!要哭
這樣才算有人要的!?
結果阿伯給她做了素食的~
(就是一直唸經就會往西方去的那種...)
那是沒有在哭!也不能哭的!
但我媽一直記著奶奶的話~
(所以等沒人在時..她才去靈前大哭...)
以後如果我走了~我也希望有人在乎我....
*穿紅衣~好像當了五代祖就有穿了是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

根據中醫節氣的說法:
七月會收比較多老人跟重病者,主要是因為天氣冷熱不穩定,
雨季潮溼、太陽卻熱得嚇人,已衰竭的器官較容易因適應不良而停止運作,
所以農曆七月份會收比平常更多的老人及重病者。
                                                                                        別都怪阿飄!他們是無辜的~
我同學的曾奶奶105歲過世,
辦喪事時也是穿紅衣的,而且子孫不能哭喔!
原則上,習俗說是要笑...不過這個太難了!想維持不哭就不容易

還是希望你節哀順便啦!
我外公也是農曆七月過世的,當時我剛看完西藏生死書(在醫院照顧他時看的),
怕他多牽掛,忍啊~忍啊~忍的很痛苦...
小小哭一下應該是不要緊的啦!不要死者面前哭就好。

其實不是只有佛教提倡不哭,在道家(是道家不是道教喔!道教有沒有我不知道)跟天主教也都有過送往生者不能哭的說法,不限年齡...。

以佛教的說法,往生的那一瞬間靈體脫離軀殼要行四大分解,是非常痛苦的一件事,如果此時親友還在一旁哭泣,更加深往生者的憂傷,哭聲就像鎖鍊縛住往生者,讓他沒辦法順利的與軀體分離。

不過...理論是這樣說!但是人的生理反應哪是說忍就能忍的...

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-8-5 11:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宇文曦 於 06-8-4 08:36 AM 發表
七月會收比較多老人跟重病者,主要是因為天氣冷熱不穩定,
雨季潮溼、太陽卻熱得嚇人,已衰竭的器官較容易因適應不良而停止運作,

(汗)是前輩子受太多苦還是唸太多佛呢QQ可以活到破百.....
我們家族中有記憶的好像都沒有到百歲的ˇ_ˇ
回到樓主的回覆上.妳乃乃幾歲走的?其實喪禮穿紅衣白衣的差別也只有人才會計較吧(動物都麻看到黑白的景物)哭完之後也只是心理上有完成遺願的感覺而已......感覺只是如此:100年前我們整個家族哭大家長.100年後我們也躺著被哭.遲早都有那麼一天何必計較生命長短
最後想說的是:這版後面倒數幾頁有一篇喪葬習俗的文章,有送過長輩的看了一定都有感覺ˇ_ˇ,有興趣的可以往後翻翻~"~

回覆 使用道具 檢舉

享年82再以前是最久的
你也不要太傷心
看開一點

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 12:32 , Processed in 0.024780 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部