鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

第一次的貼圖   好緊張
雖然擦掉了很多雜線
但看起來還是很亂

每當人物看起來覺得滿意時
自己就會加些奇奇怪怪的裝備 <--怪人一個
這次是一把重型步槍(完全沒有魄力)

個人對槍沒有什麼研究
希望愛槍之人不要對我掃射(光速逃

在下還是photoshop新手(而且還是英文版的T.T)
希望有機會能把完成品給大家看

以下廢言
今天...終於.....有一台新電腦和掃描器了(歡呼
趕快把家裡的草稿都翻一翻
掃完後....根本就是野獸派的畫風嘛
原來自己的線條那麼亂(平常看習慣了  囧)

打開電腦...看到期待已久的PHOTOSHOP(歡呼x2
打開後....英文版!!!
......完全看不懂阿~~
唉...看來還是得買書了
不知各位大大能否推薦幾本(低頭)

[ 本文最後由 ksitrcuser 於 06-7-31 01:43 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

繪技版就是一本好書

英文版的問題 中文化程式灌下去就可以解決

有什麼使用上的問題
再繪技版的"藏書閣"裡也有很多對ps初步的解說
建議全部爬過一次 如果有問題歡迎大家一起討論 我們都會給你幫助的
看完之後也等於看了一大本書唷

你的圖身體畫的不錯^^線條亂也可以是特色的~
要喜歡自己的畫唷^^ 第一次貼圖~希望還能再看到你的第二次~第三次~~第一百次XD

加油!

回覆 使用道具 檢舉

因為個人覺得中文化的翻譯名詞方面有問題,所以至今笨笨狐都還是在使用英文版......。
這方面其實見仁見智,不過如此的話以後換軟體就不會受名詞的不同所困擾。
英文不錯的話可以試試喔......XD

回覆 使用道具 檢舉

Q"Q
看到她就勾起了我對這本書的記憶~
男女主角真是可憐~Q"Q
每當看完這本作品都會有許多的遺憾跟感觸...
真是天不從人願阿~
謎之聲:這位先生~妳猴話(台語)太多摟= =+
咳咳~=///=
我覺得人物的比例作的不錯~
左眼畫的大一點會更好喔~^^
讓我們一起加油吧~(指)
(怎麼感覺只有在下文不對題= =")

切入正題~
再下建議多多的使用翻譯網頁.或者英文字典~
這些都對不懂英文的人士都很有幫助的@"@
(在下也是英文文盲之一= =")

[ 本文最後由 no_1_2 於 06-7-31 09:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

個人提供些剛開始自己拿到掃描器以及印表機,可是只有鉛筆稿可以掃來玩的經驗
(好遙遠的年代呀....PHOTOSHOP 4.0.....)

首先,相信您應該沒有透寫台這種累贅的東西,因此這個傳統做法就先丟著...

如果您手上有類似這張認為還不錯,希望更有發展性的圖,想要掃描進電腦
但是鉛筆以及紙上的雜點太多,掃進去實在慘不忍睹納該怎麼辦勒?

請善用人類的好幫手,影印機...
可以用代針筆上線作適當處理,或是如果怕破壞原稿就僅僅使用鉛筆加強主要線條就好
接著,盡量把紙上肉眼可見的雜點去除,擦布或是立可白都不錯
然後,找一間感覺比較專業的影印店,最好在對方不忙的時候去
請他們影印的時候適度調整"對比",強調一下你希望雜點不要出來
(這就是爲什麼要先加強線條的原因)

影印完之後你就會得到一張比鉛筆原稿乾淨一百倍的稿件喔
這時候快樂的拿去掃描,你會發現乾淨許多...

最後,這些方法僅適用於對PHOTOSHOP影像處理陌生的好孩子
其實上述的行動,純熟的影像處理可以在幾分鐘內完成並且去背

最後要跟您建議的就是去背
圖掃進電腦之後,如果要做任何後續處理,都建議先執行去背
因此,有了PHOTOSHOP之後,第一個學的技術通常也是去背
請多在網路上搜尋相關心得或教學吧
(什麼?想要我直接在這裡教學?那是可以在學校裡開兩學分課程混一學期的東西耶....)(飛踢)

期待您再次分享.........

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

我也是沒透寫台.沒手繪板....
使用PhotoShop的人
不過我處理線稿不是用去背處理
而是直接用貝茲拉一遍線稿
再用線稿上色(線稿會搞很久...==)
不知道有沒有人跟我一樣瘋的??

回覆 使用道具 檢舉

草稿的主要目的在於確定一些東西的位置
因此不用在意槍是否正確~只要確定槍是擺在那個位置就ok了

接下來建議去找資料
像是google很好用~
找個兩三把槍~大概看一下這些槍
有哪些共通點與結構~抓到後自己再去變化就可以了

不建議想像~想像的東西說服力不高~

---------------------------------------------------------
語言方面
試著適應英文~不用去背~而是習慣去看
看久了就知道這個字大概是什麼意義~
如此一來~不管到哪一個軟體都通用
不建議使用中文化軟體

最大的問題是~同樣的英文意義~在兩個不同的軟體有可能會有不同的翻譯
有時反而是一種障礙

---------------------------------------------------------
原文由 lchr90231 於 06-7-31 10:30 AM 發表
我也是沒透寫台.沒手繪板....
使用PhotoShop的人
不過我處理線稿不是用去背處理
而是直接用貝茲拉一遍線稿
再用線稿上色(線稿會搞很久...==)
不知遠...

建議有經濟能力時~可以把預算花在基本工具(像是數位版)
並不是一定要有數位版才會有好圖
而是某些效果與靈活度~有數位版是事半功倍~
省掉了很多時間的同時也能讓作畫心情愉快~這樣長期算來三千元是值得的

[ 本文最後由 天之火 於 06-7-31 10:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

事實上我剛開始也是沒透寫版
但是為了省錢
我就和我爸(半強迫的)做了一個自制的
材料就一個比a4還大的扁箱子和一片壓克立版再一些燈泡跟電器用品
先把燈泡組合起來黏在箱子的底部
把線遷到箱子的外面
再把壓克力版黏上去就好了

聽起來滿簡單的
但當初在做的時候很麻煩

雖然效果比市面的透寫版差了一點
但至少比較不花錢

回覆 使用道具 檢舉

>>JIO
恩恩  繪技版的確是個寶庫呢
精華區的每篇文章都是受用無窮阿
爬文是一定要的!!
亂亂的感覺在下是蠻喜歡的<--是你懶吧= =||
一旦有滿意的作品就會拿出來給大家傷傷眼
也請繪技版的各位多多指教了(低頭)

>>夢夢狐
最近可能會去考英檢中級
只好把已積了一層灰的7000單拿出來
順便可以搭配photoshop英文版(笑)
在下會努力試試看的(握拳)

>>no_1_2
書? 男女主角? 遺憾?
不太了解耶(知識淺薄..)

左眼真的有點小呢
側面算是我的弱項吧<--你有強項嗎....
翻譯機也是在下的秘密武器之一呢XD

恩!一起加油吧(握握握

>>soking
原來去除雜點有那麼多的方法阿(筆記
那個快擦爛的橡皮擦終於可以休息了

PHOTOSHOP的去背也是必學課程之一
這個暑假在下就專心研究PS吧

您的經驗也算一篇教學了
感謝soking分享如此寶貴的經驗(低頭)

>>lchr90231
某些大大似乎也是使用同樣手法
聽說還不錯用呢
瘋? 不會啦
在下更瘋呢(搔頭)<<<掃描->檢查->擦掉雜線->掃描->..........花了1個多小時OTZ

>>天之火
其實我還蠻喜歡槍的
槍可殺人  亦可救人...(眾歐
google的確可以查到很多資料呢(google萬能!!)
畢竟要想像也要建立在紮實的基礎上阿

沒錯!!英文版沒什麼好怕的!!(自我催眠中)
習慣就能克服了

>>m.s
透寫版....自己做的...好厲害!!
雖然不知道那是什麼(嘆氣)
不過還是...好厲害!!
果真是化腐朽為神奇阿!!

回覆 使用道具 檢舉

透寫台  就是一個會發光的小工作台

把原稿放上去
然後墊上一張紙開始描線
描過後的稿會比草稿乾淨很多

還有另一種簡便的自製透寫台
像是先把書櫃或窗戶的透明玻璃拆下來(以不會挨罵為原則...)
下面用幾本書墊高
然後把檯燈塞進去就大功告成~
不過用久燈泡會很燙....
小心不要把原稿烤焦了XD

還要再更刻苦的話
就趴在窗戶描吧~
還可以順便練臂肌....@.@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 20:07 , Processed in 0.027595 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部