鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 林小美

嗚哇~大家講了好多種,有點搞不清

先說說感想這上半部感想

每一首都蠻長的,但我一點也不覺得單調冗長哎

每一首都有獨特的味道,都給我不同的心境,每個音符都很能深入人心

令人不自覺沉浸在曲子裡說~~

希望有人再多多介紹new age這樣的音樂啦~~~(應該是這個吧?)
最近太忙,又不好找,不然就是中途放棄^^||
再次謝謝小美啦~又多了幾首好歌欣賞~

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
林小美  很高興你也喜歡這張專輯喔!  發表於 06-8-3 12:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

原文由 阿凌 於 06-8-3 12:10 AM 發表
嗚哇~大家講了好多種,有點搞不清

先說說感想這上半部感想

每一首都蠻長的,但我一點也不覺得單調冗長哎

每一首都有獨特的味道,都給我丠...

呵呵~
很高興你也喜歡這張專輯
姬神的音樂聽起來有如沐春風的感覺
手邊還有千年回廊與moonwater這兩張
每一張的曲風都不太一樣
尤其"千年回廊"---好聽啊!
聽說↑...天宇也有拿去用
不知是否真的??

===========================================

另外.......
如果有收到某樣東西的人
也歡迎你再回來討論討論音樂喔!

[ 本文最後由 林小美 於 06-8-3 01:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

13之砂山~雁供養
感覺是屬於比較傷愁抒情的曲風,很喜歡這首的弦律,淡然中帶些激昂,
又有些許的餘韻撩人,雖然不知道是使用什麼樂器(我聽不出來,只能分吹奏&弦樂器)
,可是在交錯間的感覺是極為融洽且富層次感,
算是上半部中繼十三之春(寒山一花香)中我最喜歡的一曲吧!! (笑)

幻想。東日流 鎮魂
起初,還有點聽不出箇中的曲韻,就覺得是隨意的撥彈弦音(試音用??)
但是漸漸的加入了一些肅穆的味道進去,就開始可以感受到主弦律的輕捷,
很難說明這是什麼樣的感覺,但是急促的撥弦音是肯定的答案,
這一曲的弦律是很難把它強留在心底然後吟哼出來的,但是卻是我這一生裡印象最深的一曲,
沒有制式的節奏,有的只是隨興~~嗯.....還是覺得它是很複雜的一首...

十三之春(寒山一花香)
這一曲算是我對姬神老師認識的開始吧!!
雖然,平常總會在無意間聽到弦律動人的曲子,但我總無法追根究底的去找作曲者,
但是,這一首曲子卻讓人有股著了魔的動力,我開始去注意姬神的音樂,
雖然......人家沒有涉略很多(泣),但是姬神的音樂對我而言也算是一個品質的保證,
尤其這一首,在沉穩裡埋藏了深深的傷愁幻想(我個人的感受),在吹奏樂器的交錯中,
一個屬於我自己的夢中幻境卻是歷歷在目的真實,很美.很美的一首曲子,
總能在人心疲憊的時候煦陽般的冶癒
ps.不過用在一花香身上.....還是很浪費 = =

北之海道
如果印象沒錯的話.....這一首應該是用在天宇的角色"恨世寒鈴-月吟風"
這首冷冽+神秘的氣氛,很適合表現出這個角色的氣質,算是搭的很棒的一首曲子,
曲中串鈴似的樂音,說真的~~還有幾分風中寒鈴的韻味

東日流笛
淡淡然的笛音,似是悼念著什麼,抑或是在遙想著哪個地方.哪個銘心的人兒,
陣陣悵然的吹奏,有著撕心的無奈與悔意,
在曲風轉折是彈奏的樂音,雖高昂但卻是為了帶入下一波的悲情,
聽著..聽著...彷彿自己的心也跟著揪結了起來...

遠  唄
嗯....老實說...這種唄吟的感覺我一向不愛,但是在經過一小段冗長的唄吟後,
竟意外的出現了輕快的弦律,把整個感覺轉向了一個和善的感覺,
雖然莊嚴依舊,但多了點人味感,不會有種拘束的厭倦,算是後續感看漲的一首^^

最後的ps:
小美姐~~~請原諒小宜子遲來的心得分享QQ
這陣子.....都搶不到電腦,然後在聽的時間又總是在騎車的時候,根本無暇對應曲目,
所以,這篇心得算是聽了1~2遍之後........邊吃午餐邊打出來的(泣)
因為有你們大家的分享,所以才有這些動人的感言(不是指我的這篇),好的音樂就是把人心聚在一起的萬靈藥,所以小美姐~~千萬別灰心唷!!! 無論如何...小宜子都支持你^O^

再補一句:小美姐~~汝有"千年迴廊"啊!!! 聽說這個是好物唷!! (我只有其中的一首,好像...叫什麼傾花慕影???自己都搞不清楚了 =////=)

[ 本文最後由 aryizou1227 於 06-8-3 01:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
林小美  小宜子的感想真的寫得太好了!  發表於 06-8-5 23:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
劍舞輕狂  宜子姊的聽感真的好獨到^^  發表於 06-8-5 23:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 aryizou1227 於 06-8-3 01:36 PM 發表
13之砂山~雁供養
感覺是屬於比較傷愁抒情的曲風,很喜歡這首的弦律,淡然中帶些激昂,
又有些許的餘韻撩人,雖然不知道是使用什麼樂器(我聽不出來,叠...

小宜子~
好久不見了 抱一個~
不過邊騎車邊聽音樂不太好吧!
雖然聽音樂很重要
但是騎車還是要專心一點喔!
感想可以慢慢來的

每次看小宜子的心得
我都覺得很佩服
寫得好棒~~~啊!
把歌曲的意境描寫的好好喔!

我最喜歡妳最後寫的這一句話
" 好的音樂就是把人心聚在一起的萬靈藥 "
沒錯!就是這樣子喔!

ps1:" 千年回廊 "真的是極品
ps2:小宜子~記得去悄悄話收東西喔!

回覆 使用道具 檢舉

阿~...說真的
自從去看了天宇的冉七
我才注意到平和之月(和平之月)
從那時我瘋狂的去聽一些冷門曲(我MP3都放配樂-我同學視我的MP3為催眠機)
但也是這樣.我注意到賈鵬芳-又進一步去注意到行星組曲
電腦硬碟漸漸被平和之月和一些怪怪音樂吃掉
雖然如此~我還是很喜歡聽這種音樂.至少它不是口水歌
而且有時聽的人會有不同的意見.而不是盲目去哼去學
當它印在心中時.我想我的內心應該也留住了一首值得回味的曲子
(下載中的雜感,如果太離題的話-抱歉!)
給小美大大~真謝謝你啦

回覆 使用道具 檢舉

我發現我電腦裡的姬神專輯....雪譜,千年迴廊,風土記,北天幻想, イーハトーヴォ日高見

炎 —HOMURA—,東日流,未來瞳.....這些音樂全部都不見了><....

原來上次我在刪除檔案時候不小心誤刪了......巧的是跟我收集的喜多郎音樂

放再同一個資料夾裡面.....哎呀~~~~~好心痛阿........特別是姬神的

有點小小的崩潰......嗚

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

布版の織夢師

原文由 疏樓零恨 於 06-8-1 07:16 AM 發表
....小雨喜歡這些音樂呀..那不知道小雨之前在36rain有沒有收到如冰的一堆音樂呢?
現在那邊還有,不過翻頁找有點小累就是了。(而且又是DSL..XD)
...

會喜歡這類音樂... 起因於布袋戲配樂
小雨我啊.. 本來是只聽流行樂低..
後來愛上布袋戲配樂~  開始去注意純音樂
先接觸到的是日本的NEW AGE .. 之後是西方的
喜多郎 是我最先聽到~
在我高職上繪畫課時.. 老師要我們邊聽邊畫畫 XD 可以沉靜心靈~ 專心作畫 XD
聽那麼一次,就滿喜歡的~ 因為真的很舒服.. 很接近大自然的氣息 ^^
不過後來就被遺忘在回憶裡了.. Orz
之後再接觸是 SENS ~ ^^

有在36看到.. 不過.. 那時對平和不認識.. 所以就錯過了
現在就.. 只能嘆息了.. Orz  (dsl.. 恨啊.. 不能用下載軟體QQ)
但是還好有從友人那邊收集到一些 ^^"

相對於西方~  其實我還滿喜歡日本的NEW AGE
該怎麼說呢.. 日本的風格有點內斂.. 但又不過於沉悶
而且帶有大自然的氣息~ 沒有大自然的音源.. 卻能感受到自然的聲音 ^^
sens 的風格很清靈.. 不帶自然氣息.. 聽來有種舒服的感覺
樂器配置上.. 很少多樣樂器合奏.. 感覺很乾淨

[ 本文最後由 素小雨 於 06-8-5 11:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 劍舞輕狂 於 06-8-5 11:11 PM 發表
我發現我電腦裡的姬神專輯....雪譜,千年迴廊,風土記,北天幻想, イーハトーヴォ日高見

炎 —HOMURA—,東日流,未來瞳.....這些音樂堮..

劍舞~
請節哀吧!
如果我遇到這種事也一定會搥心肝的

啊~~
你有風土記喔!
這張我找很久了耶!
不過竟然已經沒有了
好可惜啊~

====================================================

碎碎唸時間:
明明那裡有40多
為什麼這裡這麼少
還是以後在網頁上加" 看帖不回是豬頭 "
突然懷念起36雨的隱藏回覆功能
嗯嗯~
下次換個地方好了!

謝謝曾經在這裡回帖的人
很感心喔!

[ 本文最後由 林小美 於 06-8-5 11:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
劍舞輕狂  可惜我的檔案都不見了><  發表於 06-8-5 23:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的騎士

布版の織夢師

原文由 林小美 於 06-8-1 02:26 PM 發表
...說到音樂之前對sens、喜多郎的涉獵比較多
但是最近把觸角伸到其它的地方
例如:姬神、平和之月......
最近常聽的是奧立佛.香堤的音樂
好像是" 耶摩天 "的原出處
他的太極2、生命輪迴好讚啊!
聽完之後覺得好舒服

至於小雨說得那三位
只對Bandari有印象
其他兩位是誰啊??
可能要請小雨介紹一下囉!
也可以交流交流~

奧立佛.香堤 .. 沒觸及到.. 不知道曲子如何~
看小美這樣形容~ 有點感興趣 = =+

其實除了班德瑞.. 另外兩位我也認識不深 XD
我是在挖到寶時~ 看到發帖者所PO的介紹..
早知道.. 就把介紹拷貝下來當資料 Orz
我手邊有 KAMAL 的 倒影 跟 神秘之路 這兩張~
曲風上都滿輕快的.. 聽完後~ 整個人會輕鬆起來^^
另外~
我之前還挖到.. 臥江子吹奏的笛曲.. 的出處專輯
還有~ 臥江子的原曲.. 專輯 -- 中國十大美人 (不過少了一首 Orz)

天宇~ 天皇的退場曲.. CUSCO 的 WHITE  BUFFALO
應該不少人印象深刻.. 跟崎路人之死那首曲.. 給人很深的傷感
而 97 年所發行的 THE BEST OF CUSCO 這張專輯.. 我滿喜歡的^^
很輕鬆.. 卻有抒情..
若有興趣~ 改天來跟小美你們分享

說到這邊.. 我不免又要開始碎碎唸一下..
其實.. 觀看最近被一些戲迷覺得配樂不如先前幾張的無非..
從戡魔貳開始.. 可以感覺它們已經漸漸走向NEW AGE這樣的性質
當抽離了布袋戲這元素.. 它仍是一首音樂.. 可獨立完整來欣賞的音樂
而不單單只是 "配樂" ..
之前看到一些對無非奇象專輯的討論.. 有時還滿火氣上升..
而再看霹靂網的音樂榜..
更加是.. 無言+黑線 .. 變相的偶像榜啊..
世間情這首~  真的很好聽.. 只因為被冠上法無吾個人配樂.. 就... Orz
我很喜歡這首.. 它已經不單單是配樂了~ 已經是一首音樂.. 可以沉靜心情的音樂
好吧.. 我承認自己每次都這樣.. 會離題.. Q_Q

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

布版の織夢師

我... 我... 終於把它帶回自家電腦~ 可以欣賞了 =///=
不過最近在忙.. 沒法仔細聽.. 所以.. 原諒我.. Orz
最近一兩天會回來說說心得的.. (不過言拙的我.. 應該打不出完整 Orz)

小美~ 加油!! 我支持汝!! ><
只能說.. 大家欣賞音樂的界線不同... (攤手)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 16:37 , Processed in 0.023123 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部