鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩~這次分享的影片是日本岩田大師的RX-78-2 Ver.ka製作過程..
從最基本開始~一直到上完漆~
還在愁不知怎入門~!
那就好好的來取"鋼彈經"吧~

影片一共3部曲~
過程大略包括:
製作前評估-剪裁.分類-假組.修整.改造-無縫-噴塗..大致上是這樣~

重點來了~!
影片分享於我的無名網誌~^^
我的無名網誌連結

最後來補一下..滲墨法上墨線影片教學...
因為之前直接貼在教學區~因此有些大大會不容易發現..
所以再把連結拉出來~希望大家可以增廣見聞~^^
鐵傲教學板墨線帖~!

PS..鐵傲的教學區有很多大大分享的豐富教學~~歡迎大家多多到裡面來取"鋼彈經"唷!
咦~!?找不到嗎~!
請看地圖~

同時分享於巴哈.鐵傲.台灣論壇.卡提諾

來補一下~!!
原作者.出處:
此影片自:プラモつくろう 第09回
製作者:岩田トシオ
製作機體:バンダイ 1/100 MG RX-78-2ガンダムVer.Ka(機動戦士ガンダム)

本片段來源:
於YouTuBe找到低
連結一
連結二
連結三

[ 本文最後由 cs22220093 於 06-7-24 08:50 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嗚~~感謝大大的分享~~但是~~
我提醒一下大大~~如果是一段一段的~~像滲線的那樣~~可能還ok~~
如果是把整部切段~~但是還是一樣全部都放上來~~
我個人是覺得有點不妥~~不妥的是版權的問題啦~~  ^^"
我會這樣說是因為曾經我在別的板就是有人很好心的po出一些東西~~
結果卻好死不死的碰到該版權所有人~~
導致了不好的結果~~

[ 本文最後由 傲天霸 於 06-7-24 04:26 PM 編輯 ]

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

小弟能體會妳分享的心意
不過,我跟傲大一樣認為開版大大只要把"重點"取出會比較好

[ 本文最後由 昂 於 06-7-24 05:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲天霸 於 06-7-24 04:21 PM 發表
嗚~~感謝大大的分享~~但是~~
我提醒一下大大~~如果是一段一段的~~像滲線的那樣~~可能還ok~~
如果是把整部切段~~但是還是一樣全部都放上來~~
我個人栮..

@0@ 可是那是在網路上看到的連結到我網誌~
不知道會不會這麼雖中標~=.="
那我在想一下怎搞好了~

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

囧...我囧了.....神人.....真是神人......我在去修練個10年吧.......
或者,先賺個10年錢吧......看到那一堆工具.....沒錢怎麼玩好模型!

回覆 使用道具 檢舉

雖然傲大說的沒錯.但這影片是從YouTuBe連下來的

這網站可任意上傳影片供人觀賞.所以應該是沒關係的吧?

不過我覺得連網址的風險會比較低就是

回覆 使用道具 檢舉

謝謝您!!實在受益良多...不過沒有噴槍,真的很恨!!

回覆 使用道具 檢舉

歐歐~~我還以為是你自己轉檔在傳上去的~~
如果是用別人做好的~~我想那就比較沒關係了~~
我是怕說po文的版大是要服務大眾~~如果因為po的東西侵犯到版權~~
搞的一個頭兩個大就不好了~~  ^^

回覆 使用道具 檢舉

感謝你喔 看完真是嘆為觀止 挖勒真是要花很多錢還有技巧呢!!

回覆 使用道具 檢舉

請問一下在你網誌中第一個影片中的那位大師在做無接縫時!他上完模型膠之後噴的是啥麼東東阿!!好像很奇妙的樣子!!噴一噴就可以磨沙紙了!

[ 本文最後由  於 06-7-29 05:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 00:47 , Processed in 0.032854 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部