鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

天佑吾網

切換到指定樓層
老邁的歷史系,有他的傳統,也有他的革新~~

如果有人說歷史系出來的都是廢物,那第一個要去死的是大師李敖,還有貴為教育部長的杜正勝,中
國時報的社長,還有一大堆...........

許多人以為歷史系出來的只能當個老師,其實是錯誤的...

研究史學的人,老實說對過去的資料以及原始的資料有他的一套研究方法,所以報社編輯或是文字記者需要這種人..

研究史學的人,國文能力不會太差,由於要看不少書,所以或許出來可以當名作家或是小說家

研究史學的人,他有他在大學被訓練的獨立思考的能力,只要加把勁,或許作個有水準的政論家也不錯...

研究史學的人,他了解過去,因此重視經驗,如果將來走別行,或許可以預知到可能會發生的錯誤,路
會稍微平順些....

史學的改變就在於後現代史學,已經換了別條路走,善於替沒有歷史的人,也就是下層被忽視的群眾寫他們的歷史,婦女史這門課也越來越熱門了....

英文不好的人,連中文與歷史都不要了,歷史系英文已經非常重要,英文是將來國民的競爭力,大家都應要把英文弄好,因為所有科系大都要讀原文書,英文不好實在非常吃虧的

歷史系如果能多學點語言,是有利而無害的,不過至少英文學好,就算將來走學術路線,或是出國深造
讀到博士,當名教授也不錯

知識是不斷累積上來的,就跟歷史一樣,歷史系喜歡愛看書的學生,而歷史系也與其他科系一般,強烈
反對網路的盜抄,所有科系的作業,一切都最好自己來,教授很聰明,她們都是會上網的..

現在並不是大學哪科系以後就要做哪些職業,這個社會變動越來越大了....

或許考生成績出來,想讀歷史系卻不知道他在幹麻的,憂慮以後的出路,希望能幫助到妳們,又或者說,真的對歷史抱持著濃郁的興趣的,才要選擇報考,因為如果不能愛好看古書,以後是頗辛苦的
也不要把歷史系當成轉系的工具,要知道教授們,轉系考很難一旦失敗,就會在這系混不下去了..

所有考試之中,大學聯考最簡單,不要被網路的道聽塗說給騙,轉系考不好考~

大概就先這樣子,我繼續沉下去了= =

以下是設有歷史系的學校

台大  (要考的考生應要訂為第一志願)

政大  (第一志願  看國英歷指考  每科至少都要到前標)

師大   

成大   (南部考生選這間就好 不用跑來台北 很累)

北大   

中興    (中部選這間也不錯)

中正     

暨南     
...................................國私分隔線
輔仁  (基督教 所以重視外史)

東吳

東海

淡江

文化

也跟將來想讀的考生說一下,不要放棄英文,英文一定要好,千萬不要放棄英文

放棄英文就等於沒有大學,肺腑之言...

[ 本文最後由 天下創世 於 06-7-24 08:01 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由 天下創世 於 06-7-24 07:45 AM 發表
老邁的歷史系,有他的傳統,也有他的革新~~

如果有人說歷史系出來的都是廢物,那第一個要去死的是大師李敖,還有貴為教育部長的杜正勝,中
國時報砮..
那我英文指考考3分 是不是代表沒大學可念?=.="

回覆 使用道具 檢舉

天皇大還沒問過您考的如何呢...?=.=''﹝英文34分...

我對歷史是很有興趣啦...
但對我來說是可有可無的吧~
也只能割棄了~
所以我還是想選術科類學系...﹝XD美術術科沒組距...作落點分析幾乎等同無用...﹞

這幾天就要填志願了卻還沒頭緒呀~~﹝抱頭打滾ING~﹞

黑暗的背後是光明...

我相信的是

正義必勝

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-24 01:04 PM 發表
那我英文指考考3分 是不是代表沒大學可念?=.="

= =天皇阿

怎麼會搞成這樣= =你五科多少

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由 玄武神 於 06-7-24 04:53 PM 發表
天皇大還沒問過您考的如何呢...?=.=''﹝英文34分...

我對歷史是很有興趣啦...
但對我來說是可有可無的吧~
也只能割棄了~
所以我還是想選術科類孠...

興趣在哪兒就選哪兒巴= =

台藝大gogo = =

回覆 使用道具 檢舉

純粹來亂...本人是暨大(非歷史系)...只是對於歷史有點興趣而已 因為好像再看有趣的故事一樣 所以偶爾會來人文區看看歷史故事 讀暨大...老實說...其實還好...也沒想的那麼糟...唯一遺憾的就是每次要說校名總會說不出來 尤其我是男的...

我做了一個夢
一個到目前為止
從未看過的蔚藍天空
以為是白雲的東西竟然變成浪花
天空變成深邃的海---
墜落
海中的我.......

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

歷史76.57   國文48.47  英文3.44  數學5.00   地理27.00

真是無言orz........=.="

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

至少歷史很高阿~~我看是進入全國幾百人了吧~

看看可不可以填後段的歷史系叭~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-25 02:43 AM 發表
歷史76.57   國文48.47  英文3.44  數學5.00   地理27.00

真是無言orz........=.="

痾...只有歷史高...似乎滿辛苦的

希望天皇能如願進入歷史系

雖然我當初英文也是滿低的...26分

不過歷史88分
(據說那年的歷史是最難的一屆....所以真是就了我一命...但還是只能上沒什麼人聽過的學校= =)

最後沒唸歷史系是因為怕看到很多可怕的...史前遺跡....

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #1 天下創世 的文章

傳聞,在宜蘭礁溪的佛光大學也有歷史系,但那裡的師資似乎很貧乏(雖然我有朋友讀那的歷史所)。

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:06 , Processed in 0.022094 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部