鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近開始整理(觀看)記錄檔時,看到了幾個種族擺出的幾種陣式

這才發覺,這幾種陣式都是公認有一定強度的配兵,並不好破。

不知道各位玩家認為下列哪幾種陣式最難破呢 ?

1.塞爾特攻城武器海

兵種:重裝輕騎 + 戟兵 + 重型弩砲 + 重型投石車 + 巨型投石機

2.土耳其火藥陣

兵種:重裝輕騎 + 土耳其火槍兵 + 重型弩砲 + 火砲 + 巨型投石機

3.哥德三色布丁

兵種:劍兵勇士 + 戟兵 + 哥德衛隊

4.蒙古高速攻城部隊

兵種:蒙古突騎 + 重裝輕騎 + 重型弩砲 + 重型投石車 + 巨型投石機

--------

以上

這四個種族所擺出的四種陣式,各位覺得哪個最難破呢 ?

如果你碰到這幾種陣式你會如何去破呢 ?

希望各位玩家來相互討論交換一下各位的意見 ^_^

PS:在此只針對綠色阿拉伯這個地形而言

不考慮玩家的控兵技術、不考慮玩家的經濟狀態

純粹是以玩家們會"用什麼方式"來"讓此陣無力化"為討論出發點。

--------

我先來說說自己的感想好了

個人覺得"蒙古高速攻城部隊"是最難破的。

難點有二

一‧蒙古的攻城武器有"鑽孔"這項科技,移動速度比一般的攻城武器快了50%

一旦發覺有巨投或是重投等大範圍殺傷武器接近時,能夠高速逃離戰場,避免

遭到破壞性的打擊。

二‧蒙古突騎的存在。蒙古突騎對攻城武器的攻擊有加乘,射速也非常快

再加上背後有弩砲援護,就算能接進他大概也只能砍他一刀就被後面的弩

砲給射倒了。

除了上述兩點之外,個人最怕攻城武器海裡有重型投石車的存在。

尤其是塞爾特的重投.......

只投了一下.....

我的攻城海立刻就被破了.......

--------

不知各位的想法如何呢 @@?

[ 本文最後由 万葉本命 於 06-7-20 01:25 AM 編輯 ]
複選投票, 共有 46 人參與投票
10.24% (26)
10.24% (26)
6.69% (17)
27.56% (70)
9.06% (23)
1.57% (4)
7.48% (19)
10.63% (27)
10.63% (27)
5.91% (15)
你所屬的會員群組沒有投票權限

【死神のテスタメント】
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 万葉本命 於 06-7-20 01:24 AM 發表
最近開始整理(觀看)記錄檔時,看到了幾個種族擺出的幾種陣式

這才發覺,這幾種陣式都是公認有一定強度的配兵,並不好破。

不知道各位玩家蠮..

若排順序我覺得是....(難→易)

蒙古高速攻城部隊→塞爾特攻城武器海→土耳其火藥陣→哥德三色布丁

蒙古海出這個機動太大,垃圾兵的槍兵和戰矛都無用之地,

感覺唯一可行的是騎兵重輕海硬吃,不過也很吃資源,

高速移動的情形下,很難讓人喘一口氣,所以我覺得這個最難應付:P

--

賽武海和土火藥海個人感覺不相上下

雖然賽武海血很多,配戟兵匈輕來擋馬,

但是比起前面蒙武海,還是感覺遜了些,

畢竟蒙武海的突騎攻擊是遠距,不會跑來跑去卡住的情形,

加上少了機動性,賽方控不好投石器砸爆自家,速度慢的情況下遇到重輕不好閃。

--

土火藥陣雖然攻武血不多,又無機動力,

但是土槍攻擊力強,又是遠距,騎兵不多根本沒辦法靠近,

不過遇到遊俠海似乎就死很大了,遊俠海配垃圾硬吃應該也吃的下,

少了戟兵(連重槍都沒)的情況,守攻城武器比較困難:P

--

三色布丁啊...

看了其他三個真的讓我覺得這個比較普通--"

不過哥也有重輕(好像還有推炮?),搭這個似乎陣勢看起來比較強。

只三色的話,就比其他三個遜色了。

--

遇到...

蒙古高速攻城部隊→我想我應該用馬海配戟兵吧...

塞爾特攻城武器海→我想我應該還是用馬海配戟兵吧...

土耳其火藥陣→我覺得我應該也是用馬海配戟兵吧...

哥德三色布丁→弩海配騎兵系吧...

好像都是配騎兵誒,不過真的遇到我想我應該是...

手忙腳亂,隨便給他配一通吧...

大概是這樣--/

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
高原万葉  喔喔 騎兵才是王道啊 !!  發表於 06-7-21 00:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

蒙古高速攻城部隊......被海成這樣  一時之間  也荒了..
我會選擇棄權!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
高原万葉  我想也是啦 = =  發表於 06-7-21 00:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

有韓國投車配弩砲再配上馬戰車海嗎?

如果沒禁韓的話我覺得也很恐怖…

-3- ...

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  @@"  發表於 06-7-21 00:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

土耳其火藥陣
想衝也衝不過去...
想要遠功又會兩敗...
這很讓人意識消條...

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  確實  發表於 06-7-21 00:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我個人也覺得是蒙古高速攻城海最難破
就像"万葉本命"和"水希月鈴"大大說的一樣
蒙古攻城器機動性高...想要突破沒有那麼簡單(硬吃死傷也會很慘重
塞爾特攻城器雖然血多可是不像蒙古的有高機動性
所以個人認為要突破沒有蒙古那麼難

我對土耳其並沒有很深的了解
不過我想火藥陣也只能騎兵硬吃吧(個人認為
幸好土耳其只有帶斗笠的...
蒙古和塞爾特的攻城海還有土耳其的火藥陣
以上三個我認為出步兵都不太適合(死很慘
弩砲清步兵清很快
火槍對步兵有加成
所以這三個陣還是以騎兵為主力弓兵或步兵為輔來突破會比較好

哥德的三色布丁
優勢在於出兵快+可以應付多種兵種
哥德的生產速度應該是大家都知道的
再加上三色布丁都有專克的兵種(戟兵剋騎兵.哥衛剋弓兵.劍勇剋戟兵
不過三色布丁要破也不會太困難
我會出劍勇+弩砲
以上是個人淺見..如果有錯誤的地方請提出指正

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
水希月鈴  土有戟兵就神了XD  發表於 06-7-23 15:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
高原万葉  嗯嗯 @@  發表於 06-7-21 00:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 幻影神兵 於 06-7-20 08:29 AM 發表

-3- ...

+1

這種陣容很恐怖,不過大概是太少出現了吧......

另外薩拉森的奴隸馬弓海也不錯,不過我還是覺得蒙古高速攻城部隊最難破阿XDD

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  老實說我根本還沒看過啊 >O<  發表於 06-7-21 00:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我覺得都很難破耶 囧     (同感+1)

直接棄權     (..............這個真的是太無言了)

蒙古高速攻程部隊    (嗯,如果是我大概會生產大量的"雜七雜八兵"淹死他吧)

PS:本人最高紀錄是蓋20間馬廄,兵營,射箭場XD

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  嗯 嗯 @@  發表於 06-7-21 00:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不計經濟的話...
塞爾特攻城武器海 長弓+戟兵+輕騎+投石+衝車
長弓 戟兵->重裝輕騎  戟兵
輕騎 投石->重型弩砲
衝車->重型投石車 巨型投石機

土耳其火藥陣 同上
長弓->土耳其火槍兵
戟兵->重裝輕騎
輕騎 投石->重型弩砲 火砲
衝車->巨型投石機

哥德三色布丁 長弓+劍勇+弩炮

蒙古高速攻城部隊 長弓+戟兵+衝車+輕騎+投石
長弓->蒙古突騎
戟兵->重裝輕騎
輕騎 投石->重型弩砲
衝車->重型投石車 巨型投石機
少數衝車吸箭

衝車都要進駐ˊˋ

[ 本文最後由 Michi 於 06-7-20 01:29 PM 編輯 ]

http://www.twitch.tv/qweasdrf0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
高原万葉  嗯 嗯 @@  發表於 06-7-23 19:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
水希月鈴    發表於 06-7-23 15:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

打團打到目前為止,我只遇過三色布丁和塞爾特攻城海而已
還沒機會遇到蒙古高速攻城與火藥陣

個人也覺得蒙古高速攻城部隊不好破。

就三色布丁而言,我贊同天地神兵大大的方法 @@
[quote=天地神兵]劍勇+弩砲[/quote]
三色布丁其實也沒想像中的那麼難對付,只要有全科技的劍勇再加上遠距離部隊援護
就能把哥德高生產速度的優勢給抵消掉。

就塞爾特攻城海而言.........
老實說我覺得要讓他"無力化"還真有點難耶 ~"~
我能想到的除了聯合同盟一起夾攻與遊俠海之外....
大概也只有用投石車去突擊弩砲,等弩砲數量減少到一定程度時
再一舉把兵塞過去壓死他

如果說真的遇到了有圖片上那種規模的蒙古高速攻城部隊,我當下就會立即棄權 ~"~

[quote=幻影神兵]
-3- ...[/quote]
[quote=abyss83]
+1
這種陣容很恐怖,不過大概是太少出現了吧......[/quote]
韓國沒有重型弩砲,而一般弩砲如果無法升成重型的話
破壞力與重型弩砲根本無法比擬
雖然韓國投石車距離上的加乘,遇上高機動力的兵種如果不使
用定點攻擊打不中也是沒用
馬戰車海就真不好清了,不過依照以前有過的經驗(以前曾在後帝對上馬戰車海配重投@@)
個人使用 重裝駱駝 + 遊狹 + 戟兵 (波斯人)衝破這個陣
不過當時對方沒有配弩砲,如果有配的話我大概會再擠出一隊匈輕從旁繞過去打

[quote=abyss83]另外薩拉森的奴隸馬弓海也不錯[/quote]
如果只有奴隸兵+馬弓海的話似乎是看到矛兵與弩砲就必須迴避了啊 @@?

[quote=Michi]
衝車->重型投石車 巨型投石機[/quote]
重型投石車與巨型投石機應該都被護衛兵擋住
連擁有高機動力的騎兵都很難接近攻城武器了
衝車過得去嗎 @@?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
高原万葉  喔喔 說得不錯嘛 = =  發表於 06-7-23 19:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:30 , Processed in 0.029384 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部