鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題

(迷:這有人用過了)

沒法回了所以只好再開一版來回

(迷:回題吧~回題是岸)

很多人不怎會讓坐,卻大剌剌的坐在博愛座

更猛的是將博愛座的貼撕掉

這............

真是蠻無言的

但是說實在的

讓座給需要的人本來就是一種美德

(需要的人EX:阿X嫂每天提菜籃跟過期罐頭搭公車很重)

(迷:不要有政治立場......

......................幽默嘛!

對!請問一下當你還有能力讓坐時

不是應該感到高興嗎?

這代表著你還年輕,沒有什麼重大的問題,懷孕就例外啦!

然而你只是一個讓位的小動作

可以讓人感到溫馨,且覺得你還蠻有禮貌的(吧@@?)

不只是坐在博愛座才須如此

坐哪都應該如此

把座位讓給比你更需要的人

而非把它罷佔

讓別人(像我)對你投以異樣的眼光

我們就將心比心吧!

當你到需要的時候時

搭公車卻發現沒人願意讓位

坐在博愛座上的青年在裝睡(死?)

而每個人都只會對你投以異樣的眼光,但是卻沒人願意幫助

你會覺得如何?

那你大概就會再來這投訴抱怨說.....

現在人都不願意讓位之類的話了.......

(迷:這樣有助於本版的發展阿!

.....................

我相信我說(寫)的必定又會引來一陣撻伐.......

愛罵就罵吧!

這似乎不是重點
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~喵~ 於 06-7-18 10:21 AM 發表
如題

(迷:這有人用過了)

沒法回了所以只好再開一版來回

很多人不怎會讓坐,卻大剌剌的坐在博愛座

更猛的是將博愛堮..

前兩天...去台北做捷運的時候....我是看到不少年輕人(1X~2X)做博愛座....
我直搖頭阿.....我今年18.....我一進去...我就是找非博愛座.....可是那些人一進去....直接就下去了= =

回覆 使用道具 檢舉

恩 0.0

會讓座的就讓座 , 不會讓座的還是不會讓

博愛座也只是提示一切都看個人的心

因為講難聽點 , 我憑什麼讓座的心態是現在(青年想法)

所以現在要讓座的好人逐漸減少囉 , 不過還是請

大家發揮善心吧 , 不管坐到是不是博愛座 , 能讓就讓

你需要他 , 別人比你更需要他囉 。

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

很多人就是死皮賴臉,好手好腳不讓坐還有一堆藉口!
爛人很多!好人很少...
而且爛人比好人更會強詞奪理...而且視為理所當然,
現在的社會就是這樣了~習慣就好...
想太多會吐血的!
不如直接了當的在車上給他難看。

回覆 使用道具 檢舉

把博愛坐貼紙斯掉啊..
真是作賊心虛到家了

其實這真的要將心比心才有用唉
我還有看過中老年婦人互相搶位置的
也有依勢搶坐的老人(汗顏

不管哪個年齡的人都有一個樣
應該說做善事還是不要求後果吧  XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 rutty0222 於 06-7-18 21:47 發表
把博愛坐貼紙斯掉啊..
真是作賊心虛到家了

其實這真的要將心比心才有用唉
我還有看過中老年婦人互相搶位置的
也有依勢搶坐的老人(汗顏

不管哪個年齡的人都有一個樣
應該說做善事還是不要求後果吧  XD

我想,撕貼紙,

真的有些過分,

我只想說,

他們怎麼做,

別人怎麼看,

如果他們能一直忍受大家異樣的眼光,

我想我很佩服他的這份無X。

原文由 宇文曦 於 06-7-18 16:48 發表
很多人就是死皮賴臉,好手好腳不讓坐還有一堆藉口!
爛人很多!好人很少...
而且爛人比好人更會強詞奪理...而且視為理所當然,
現在的社會就是這樣了~習慣就好...
想太多會吐血的!
不如直接了當的在車上給他難看。

這樣的人,

將來在社會一定會無法生存,

當場給他難堪是可以,但是不要濫用暴力,

習慣?

或許吧,但是,我想我們至少我們自身做好,

如果連我自己都做不到,

那麼說別人又有什麼意義呢,

好人比爛人少?

你錯了,

壞人是好人坐視不管的產物,

如果今天,大家看見一個人不讓位,

不是看一眼就不看,

還是全部的人都在看,

或是有人開始躂伐,

人是一種一但有人起頭,就會跟著的動物,

所以其他人也會跟著給他壓力,

這樣,他還不讓座?

但是,暴力是不好的,

這點始終都要堅持。

原文由 俠●蜀道行○刀 於 06-7-18 10:40 發表

前兩天...去台北做捷運的時候....我是看到不少年輕人(1X~2X)做博愛座....
我直搖頭阿.....我今年18.....我一進去...我就是找非博愛座.....可是那些人䠮..

我想,找非博愛座,

還是要讓位,這點是很重要的,

有的時候我們可以看到人想要讓位,

卻又遲疑的時候,不妨推他一把。

PS:希望這篇不要在變成筆戰文....所以大家盡量不要激動。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

我坐公車或捷運我都不坐博愛座...
而且還有人一坐上公車就睡覺....(不想讓座)
還有人覺得...有些老人他們都可以一早起來去練太極了...
身體健康的很為何要讓坐?
(這我瞎猜的啦)
所以讓坐是種美德呀...等自己老了就知道!

回覆 使用道具 檢舉

一上車就睡的類型...
不過對我而言困難的不是會不會讓作而是趕不敢讓座吧...= ='''

尤其當後知後覺得發現整車已經站定坐好了...那氣氛還真叫人難以就這樣起身囧...
而當面前站著一個年輕小姐再更遠一點的地方站著一位老奶奶...我這該怎麼讓法呀...@@'''

不過博愛座絕對是不會去坐的啦...﹝除非真的沒發覺...﹞

對我而言最好的讓做法應該是直接起身就大步的往隔壁車廂走吧...= ='''

黑暗的背後是光明...

我相信的是

正義必勝

回覆 使用道具 檢舉

博愛座對老人是很需要的
像我奶奶就是公車族~~每天去菜市場買菜
幾年前撘公車的時候因為沒有沒有人讓位所以用站的
結果公車一緊急煞車~~我奶奶就摔了一跤~~
還在醫院住了一段時間~~
This is True Story
大家都不希望這發生在自己家人身上吧~~
所以希望大家可以有多一些愛心啦~~
就算做的不是博愛座~~也可以讓座

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 02:49 , Processed in 0.023660 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部