鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層
進入
以上原文

為何要說佾雲沒道理的紅?

-佾雲的表現-

【背景】佾雲跟黑婆陀和一些高手圍殺邪神,成功封印,佾雲重傷,故退隱養傷,未留交代。

【不解其一-養傷不出】養傷半天不出,天下第一人亂世不幫,以致死傷增添。
【不解其二-殺邪神】免強算功績,但是說清楚根本就是因為之前沒把他搞定,邪神本來就要殺佾雲,沒意義...
【不解其三-下落不明】躲起來養傷無所謂,但是不跟朋友交代,搞到大家一直找他,因此間接害死很多人。
【不解其四-釋放化星星靈】只是為了朋友,並不能算功。
【不解其五-牽制七星】牽制爆發的天策真龍,不論有沒有心,於情於理都是和風之痕的約定。
【不解其六-壯烈身亡?】葉口月人之禍壯烈犧牲,如果不是當初北川煉(魔龍祭天)有把它列名在必除對象,我想他還在快樂退隱。

-佾雲的配樂-

【佾雲配樂】-這個很正常。
【佾雲舞劍】-武戲,這個也很正常。
【佾雲詩歌】-算是某方面要角,免強接受。
【佾雲詩曲】-無意義...不過是輪姊高興。
【千秋映江月】-亡魂曲,接受。
【千秋映江月鋼琴獨奏】-無意義...不過是輪姊高興。

【結論】
綜觀一生,編劇和阿輪真的給予很大的愛護(?)
在下能給他的評價便是【完美的獨善其身】(請弄清楚完整意思)
也許正如月跟希洛所說,這個人物的特質造成了這些情況發生,
但也非個人所願就是了,畢竟戲份不算多,也只能說編劇邊的不構整密就是了。
【心得】:修訂的理由是因為之前那篇有許多成分是情緒因素(請參照#5的回覆)
雖然沒做大幅度的修改,但也算是為了給之後回覆的人交代
沒想到我之前有這麼不穩重的時候呢。。。(茶。。。(還有。點太多很難看懂。。。
BOSS「你現在才知道啊...」

另外最大的理由:最近激烈的文章很少,希望這篇餌能釣到魚(?),有正有反,這樣才有討論的樂趣。
BOSS「是說你變的好戰起來了(汗。。。」

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-15 11:41 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

雲門八采裡面 其實韶雲跟曲雲(紫色頭髮 拿笛子? 就是跟佾雲有口角(?))我滿喜歡的

至於他會紅嗎 角色樣式吧 可是他後來沒有很多新角色突出

或招式搶眼

[ 本文最後由 gm01111 於 06-7-16 12:20 AM 編輯 ]

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 gm01111 於 06-7-16 12:18 AM 發表
雲門八采裡面 其實韶雲跟曲雲(紫色頭髮 拿笛子? 就是跟佾雲有口角(?))我滿喜歡的

至於他會紅嗎 角色樣式吧 可是他後來沒有很多新角色突出

或栮..

曲雲很棒啊
不過我欣賞的還是韶雲的個性
該怎麼說?
他跟青陽很像吧?

回覆 使用道具 檢舉

1. 千秋映江月-佾雲最後樂音 02’57” 曲/編曲/郭福樟 TWC570402419
= =嘿嘿~~抓錯誤可以嗎??XD
其實跟赦生童子比起也一樣啦~~
(赦迷別打我~~XD)
老實說武打方面都很混的~~= =
(幾乎是靠雷的特效而已..)
完全只是造型好...長相倒很普通...眼罩拿下後滿點點點的...
紅髮殺體更不用說了...更點...
身為魔界殺手~~沒有騰邪與吞佛的心機(謀略)~戰績也很普通...
這樣也紅??

反正就是有很多不明的原因~~
有人喜歡~能夠帶動商機就好~(逃)

清風明月本無價,近山遙水皆有情。蛾眉本是嬋娟刃,殺盡世上風流人。

醉月湖畔,點落孤燈靜水寒,香氣瀰漫,泛紫煙幕一抹彎。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 北辰風神 於 06-7-16 12:55 AM 發表
1. 千秋映江月-佾雲最後樂音 02’57” 曲/編曲/郭福樟 TWC570402419
= =嘿嘿~~抓錯誤可以嗎??XD
其實跟赦生童子比起也一樣啦~~
(赦迷別打我~~XD)
老實說武 ...

我是指音樂多不是指全都是輪姊啦XD
赦生的演出部分上足夠了
他的確有不讓人尊敬的地方『比如情義程度』

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼の緋漪 於 06-7-16 12:49 AM 發表

曲雲很棒啊
不過我欣賞的還是韶雲的個性
該怎麼說?
他跟青陽很像吧?

嗯~~~
雲門的比較起來,我也是覺得韶雲的角色設定的較優!!
而且....根據我跳著看的凌亂記憶...
對佾雲的表現....有點呈現空白的狀況 = =
佾雲的個性,就我個人的感覺和詩歌裡的詞意頗相符的^^a
也許,算是從偶的造型來取決賦與一個角色的關鍵,亦或是從角色來塑造偶型
而佾雲的這個角色,應該一如其貌般,是個輕逸脫俗的江湖少俠,
但是,這樣的角色往往會流於普遍,
所以.....才會硬在其身上加諸了許多外在的襯脫因素,
如:對同門兄弟 & 風雲雨電 & 小俠.....等不同等的情愫,
但....其本身就不夠令人深刻的隨和性情,
僅管在外環因素的襯托下,還是顯得力不從心,
也許....就是這樣的感覺才會令人覺得失落....
但是,從之前小雨在影音評論曲發表的一篇文裡,
其實....細細的品味在人物刻畫與音樂搭配得宜時,
真的會在視聽者的心底留下一個深刻的回憶,
不論是真的對角色產生的共鳴,又或者是投射自自身的省思.....
佾雲對戰九幽的末役"千秋映江月"
在我的心底算是劃下了一個算完美的句點,
與其令這個角色在人心裡淡忘去,不如就轟轟烈烈的在人心刨下一道深刻的記憶!!!!!

ps.重提這個話題.....莫非是.....為了無非週年慶贈禮的事???
ps2.呃.....關於個人感想的部份...看看就算了...千萬別和我認真(我膽子小,很怕火藥味^^lll)

[ 本文最後由 aryizou1227 於 06-7-16 01:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 aryizou1227 於 06-7-16 01:31 AM 發表

嗯~~~
雲門的比較起來,我也是覺得韶雲的角色設定的較優!!
而且....根據我跳著看的凌亂記憶...
對佾雲的表現....有點呈現空白的狀況 = =
佾雲的個 ...

那是在我之後發的喔
我也傻了幾秒XD
幸好不是當初的那個我

回覆 使用道具 檢舉

說真的我也很討厭佾雲!!
沒有搶眼表現就算了?
造型也還好被九幽殺死是應該的...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 巴蘭卡 於 06-7-16 05:27 AM 發表
說真的我也很討厭佾雲!!
沒有搶眼表現就算了?
造型也還好被九幽殺死是應該的...

你討厭佾雲是你的事情

不過世界上沒有人的死是應該的

可否請你將此句改掉

你這句話化引起很多人的不爽

請將心比心 如果有人說你喜歡的腳色死是應該的請你想想你的反應會如何

回覆 使用道具 檢舉

原文由 破產的劍君 於 06-7-16 09:13 AM 發表

你討厭佾雲是你的事情

不過世界上沒有人的死是應該的

可否請你將此句改掉

你這句話化引起很多人的不爽

請將心比心 如果有人說你喜歡 ...

此篇標題不是著名「不喜勿入」嗎

我好像看到惜浪巖的某「問」了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 02:27 , Processed in 0.025113 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部