鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前言:尹君委託昭穆尊去取回孤問槍,昭穆尊卻遭愁落暗塵與羽人逼殺,傷重之刻被問天敵所救,稍做療傷之後,昭穆尊以為這一切都是尹君所設計,因此帶著問天敵到斷極懸橋興師問罪

雖然早知道昭穆尊和尹秋君總有一天會徹底拆夥,更甚者演變成如今斷情絕義的情況,但從沒想過竟會來了個第三者從中挑撥離間…當然,問天敵只是大肆利用他倆之間的矛盾,早在他倆互相懷疑彼此時,這番情景就是可預料的…

尤記得尹秋君與素還真的一段對話,素:「分家並非代表分裂,即使是師出同門的同修兄弟,理念同中有異、異中存同乃是自然之事。」秋:「久聞日月才子你與談無慾的互動,才是使人稱羨。」素:「褒貶之間求進步、相扶持,是我與談無慾多年來的培養的默契,相信橋主與公法庭之主亦當如此。」秋:「能有一知己,勝過千名泛交之輩啊。」

這段話,我不會覺得是場面話或者客套話,我相信尹秋君心裡是絕對有這些感觸的。可一次裂痕、自私利益、彼此猜疑到最後,在第七集短短的三分鐘內終究造成無可挽回的局面,或許兩人演戲演到後來,再也分不清戲中戲外、真情假意,兩人待在這極不穩定的一條船上,能維持一秒是一秒,可最終仍是只有翻船一途。

看到昭穆尊在決定對尹秋君對下殺手後,對莎羅曼說他不否認尹秋君曾是他最在乎的朋友,此時此刻,這句話真真讓人感嘆…

從看到片頭起,每個禮拜我都在想,哪時候會看到那片段的完整版,甚至一度希望趕快看到,因為這樣的掛心很累人,並不是說我不喜歡尹秋君,相反地,就是因為喜歡這個角色,想趕快看到他之後的發展演變,在被片頭雷到後,每個禮拜看一次片頭就要心顫一次,真的是很折磨人…但這禮拜看完7.8,老實說我下禮拜還真是不太敢看了…原來當它來得如此之快時,我也無法接受‧‧‧

[ 本文最後由 雲荻 於 06-7-15 01:50 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

昭、尹兩人的友情或許是建構在利益之上

與素、談兩人的友情是建立在良性競爭以及共同維繫武林和平的狀況之下是有點不同的

昭、尹兩人的決裂或許早已經注定了...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

根據調查
算是長期分享
故封為精華^^

老實說大家都不會主動徵求呢
我也只好憑印象了

回覆 使用道具 檢舉

在最後尹秋君用雲龍刃擊碎懸橋...又說了那句話...
總覺得...昭穆尊只是被利益衝昏了頭加上一連串的誤會...導致這個局面
尹秋君也是我蠻喜歡的以個角色...看到那段時...我呆掉了...雖然是已知的結果...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蝶月花戀 於 06-7-17 04:36 AM 發表
昭、尹兩人的友情或許是建構在利益之上

與素、談兩人的友情是建立在良性競爭以及共同維繫武林和平的狀況之下是有點不同的

昭、尹兩人的決蠮..

或許昭尹兩人利益擺第一,但我不覺得他倆友情是完全建構在利益上的...
否則...也不會有昭穆尊向莎羅曼說的:尹秋君曾是他最在乎的朋友
也不會有蒼的猜測:金鎏影向來與紫荊衣交好,難道尹秋君不是紫荊衣?
當然...更不會有最後那一聲的感嘆
只能說,朋友相處千百種,這一對恰恰是選了最可悲的一種(嘆)

原文由 Timo 於 06-7-23 03:09 PM 發表
在最後尹秋君用雲龍刃擊碎懸橋...又說了那句話...
總覺得...昭穆尊只是被利益衝昏了頭加上一連串的誤會...導致這個局面
尹秋君也是我蠻喜歡的以堮..

如您所言,真覺得昭穆尊被利益衝昏了頭
在問天敵還未出現以前,昭穆尊給我的感覺是一次比一次更不智,全靠尹秋君在背後幫他佈劃計謀
誤會是有的,挑撥離間也是有的
但是如果彼此信任...我想,昭穆尊不會連停下來聽尹秋君解釋的時間都沒有,就這樣直接開打
更甚者完全不留情,決定痛下殺手
而今天這個局面,就算沒有斷山岩這個誤會
劇中也多次告訴我們,這個結果依舊會發生,只是時間早晚問題罷了

TO傾藍:
那個字小呀^^"...因為只是我自己一點的感想...覺得沒必要大剌剌的現出來
那樣我會不好意思(喂喂!)(毆飛)

回覆 使用道具 檢舉

我猜這是問天敵  在搞鬼(因為網路傳言他是一頁書的寄體分身)
而且  昭 伊的感情本來就不好  才會誤會一次就開殺

建置中..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 02:57 , Processed in 0.024005 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部