鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
可以用這個方式學日文吧  應該會比較快些 不過我不會50音說 好凡喔 我都專聽日文歌不過都不知道在唱什麼 希望大大們可以介紹些日文歌1句1句翻譯正確的 讓我們學會0.0 哈哈 我瘋了.....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你先被玩50音就可以去歌詞區(ACG音樂頻論版的歌詞區?)裡頭有些歌都有打上50音拉可以跟著唱^^  加油XD!!

至於50音之前有些大大有貼上網址唷!就在前幾頁而已(日語版頁數不多)學玩就可以聽懂他的發音了!

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

日文歌呀!!!
是可以阿!!!可是千萬不要用羅馬拼音的方式

因為這樣你50音還是會看不懂= =

還是要先把50音表稍微背過~之後在用日文歌來輔助記憶50音!!

あいうえお的行、段。事實上並不是很難背~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 白目周 於 06-7-12 10:38 PM 發表
可以用這個方式學日文吧  應該會比較快些 不過我不會50音說 好凡喔 我都專聽日文歌不過都不知道在唱什麼 希望大大們可以介紹些日文歌1句1句翻譯栮..

那剛好~你跟我一起等這一篇吧
https://www.gamez.com.tw/thread-330039-1-1.html
看有沒有人回覆啦

[德島依須]使用中~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得用來記憶五十音應該是OK

但用來學文法之類的可能會有問題......

畢竟歌詞的翻譯常常會有很大的出入,應該是這樣吧= =

其實...自身日文也是苦手的...(汗顏

[IMG]http://i38.photobucket.com/albums/e130/a0311tonyson/04.jpg[/IMG]

回覆 使用道具 檢舉

要看日文歌詞學日文

不過有些歌詞會出現漢字,這樣會50音也唸不出來吧@@"

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 KOHA 於 06-7-14 04:48 PM 發表
我覺得用來記憶五十音應該是OK

但用來學文法之類的可能會有問題......

畢竟歌詞的翻譯常常會有很大的出入,應該是這樣吧= =

其實...自身日文 ...

嗯嗯 沒錯 反正這算是加深興趣吧
藥學更精細的就得專業些 買個書或什麼的
當然看歌詞或聽音樂多少有些幫助啦
輕鬆學習麻

回覆 使用道具 檢舉

可以學到單字,因為說真的,大多數的流行歌曲(或動畫歌曲,演歌...)唱來唱去也不過就那些字在跑。
(什麼「愛」啦,「喜歡」呀,「淚水」呀,「笑容」呀,「天空」呀之類的。)
多聽,很容易就會先記起一些單字。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-15 08:54 PM 發表
要看日文歌詞學日文

不過有些歌詞會出現漢字,這樣會50音也唸不出來吧@@"

所以要查阿(嘆

原文由 雨翊:) 於 06-7-16 12:30 PM 發表
可以學到單字,因為說真的,大多數的流行歌曲(或動畫歌曲,演歌...)唱來唱去也不過就那些字在跑。
(什麼「愛」啦,「喜歡」呀,「淚水」呀,「 ...

記得 優しい 也蠻常出現的
總之多認識幾個漢字也是好事吧

回覆 使用道具 檢舉

我目前也是聽日文歌來學日文=w=\

用聽的把漢字給聽出來(好棒\w\

最近是聽BoA的七色の明日

像「元気」「一瞬」「誰」「見」「愛」等啦\w\

可是有的拼到囧掉..還拼不出來

真糟糕唉~

距離,不過是自己不敢跨步向前的證據。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-15 09:15 , Processed in 0.022722 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部