鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我跟我爸從小就很不好,每次都是只出那張嘴的人,說的話都做不到,
他本來是個好吃懶做整天無所事事的人,
最近有在工作了,但是薪水也只是喝酒賭博‧‧‧

我最近成年了也考到駕照了,從以前就很想要機車,家庭狀況也只能買二手車,
自己多年的財產也才1萬,就想跟我爸拿2萬,
果然‧‧‧還是只是出那張嘴,一堆理由,我自己也知道有講跟沒講一樣,
(因為表哥對車很內行,但是他8月就要當兵了,所以要趁他當兵前買機車,所以我很急)
(因為之前都在處理四技二專的是沒時間打工,不過現在告一段落了,想開始找工作了)

我跟我媽本來很正常,從要大考前,我跟學校請假,想來最後衝刺,老師要我跟父母說一下,
我打給我媽說我要請假了,他說我回家只是都在玩電腦,但是我真的是想讀書了,掛我電話,
我跟我老師講,老師也知道我有在唸書了,就打電話跟我媽談,
我媽當然就睜一隻眼閉一隻眼讓我請假了,在家過了幾天,某天晚上他終於開唸了,
(原因是因為他都看我在玩電腦,根本沒看到我在看書,但是我白天看的很累了,
  晚上就想小玩一下,但他根本就不知道,我就說我就是不想念給他看!)
(我是個平常根本就不會碰書的人,每次考試都是後面的,因為我只讀對我有用的考證照、大考,
  我專業科目是很強的,因為我有興趣)
某次也在那邊唸說我以後直接當兵了,反正也考不到什麼學校,
我就開砲了,我就說"看不起我是不是?你就給我好好看著我會考到什麼學校!"
後來我考了一個老師跌破眼鏡的分數,不是說高分,但是已經超越我的極限很多很多了

因為後來也有一些大大小小的戰爭,我的態度也越來差了,
所以我跟父母的關係是極度惡化‧‧‧

我媽跟我爸也很不好,我們小孩大部分拿錢都跟我媽拿,因為我爸根本沒錢,
最近我爸也開始工作了,我媽就會叫我們去跟他拿錢,
他們兩個就在那裡推來推去的,最後幾乎還是跟我媽拿的,
但是他都會在那裡念"是欠我們的嗎?什麼都要找他拿"
我都會想說那他們幹麻生我阿,養的那麼累幹麻‧‧‧

我到現在還是跟我媽睡同一間房間(不要笑我),整間房間只有電腦跟書桌是我的東西,
整間房間一堆東西,衣服、化妝品、一堆有的沒的,看過的都搖頭,
某次我表哥帶女朋友來,他女朋友還問我說"你媽媽賣衣服的嗎?"
叫他不要買那麼多沒用的,稍微整理一下,他居然回我說"錢他賺的,他要買什麼我來管?"
(每次買東西都買一大堆,有70%都是沒用到然後過幾年被我丟掉的,標準的貪小便宜)

我現在自己的事情我能自己處理的,我都不會跟他們講,所有大大小小的事‧‧‧

我現在有了一種想法,如果在照著個情勢發展下去,等我能夠自己賺錢養活自己,
我可能不會再理這個家了‧‧‧
總覺得現在維繫我跟父母的關係好像只有錢了‧‧‧
我現在居然有了有沒有父母都沒差的想法‧‧‧

各位‧‧‧有什麼感想盡量說出來吧! 不管好的話壞的話,盡量說吧!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

有想過搬到外面住嗎?

雖然很辛苦但比在家好多了不是嗎?

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

講到放鬆一下玩遊戲...我也心有戚戚焉...

我媽每次都抓包我在偷懶...但是我很認真唸書時她偏偏就是不來巡邏..  ~"~

至於父母間的關係...我想....只能當個警惕,以後不能跟他們一樣

勸說!?   省點口水吧...人要是那麼好勸...那這個社會就不會那麼複雜了..

有心自己賺錢是好事...

別像我...整天閒在家被人閒...

但是..心到了....執行力也要到才行阿~~呵呵...

我也在找工作哩~~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 於 06-7-12 01:58 發表
我現在自己的事情我能自己處理的,我都不會跟他們講,所有大大小小的事‧‧‧

代表你已經開始獨立了,很好。
不過,大事情的話,
還是找人討論一下,就算不是跟父母。

我現在有了一種想法,如果在照著個情勢發展下去,等我能夠自己賺錢養活自己,
我可能不會再理這個家了‧‧‧
總覺得現在維繫我跟父母的關係好像只有錢了‧‧‧
我現在居然有了有沒有父母都沒差的想法‧‧‧

這是非常糟糕的想法,
撇開你爸不說,
你媽每次都給你錢(這是理所當然?
所以如果你還是有這種想法的話,
是非常糟糕的。

人往往認為身邊許多東西是理所當然,
但是在這個所謂的理所當然消失之後,
人才懂得珍惜,
卻,再也挽不回。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 06-7-12 11:06 AM 發表

這是非常糟糕的想法,
撇開你爸不說,
你媽 ...

我也沒有想說這是理所當然的,

但是只是個平常學校需要繳的錢,

我也沒有說想要什麼東西就跟我媽拿錢說要買,

我要買東西都是自己存錢的,一個禮拜把固定的零用錢存個50~100左右這樣累積而來的,

每次拿個錢,就要聽他在那邊唸沒錢怎樣怎樣的,

但是他卻買了一堆衣服一堆化妝品‧‧‧

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 於 06-7-12 16:51 發表

我也沒有想說這是理所當然的,

但是只是個平常學校需要繳的錢,

我也沒有說想要什麼東西就跟我媽拿錢說要買,

我要買東西都是自己存錢的,一個禮拜把固定的零用錢存個50~100左右這樣累積而來的,

每次拿個錢,就要聽他在那邊唸沒錢怎樣怎樣的,

但是他卻買了一堆衣服一堆化妝品‧‧‧  

我覺得,你就把這個當作,她要你珍惜的使用錢,

化妝品,很多女生就是愛美,沒辦法,我不予至評。

只是個平常學校需要繳的錢,

你知道有多少學生連這個錢都繳不起,

你有零用錢?那個錢就不是父母給你的,是你自己賺的嗎?

又有多少人,連一包餅乾都買不起,

所以,我說了這麼多,就是希望你抱持著感恩的心去看待父母給予你的一切。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 06-7-12 04:55 PM 發表

我是覺得‧‧‧家裡也不是說窮到連繳錢都腳不出來,

只是我媽買東西已經到了親戚也都說"很誇張"的地步了‧‧‧

一堆衣服一堆鞋子一堆化妝品‧‧‧都能去擺夜市了,跟我說因為是保險員的需要?

我看同樣身為保險員的親戚也沒那麼扯呀= =

我媽買東西,一種一定買很多個,到最後一定有50~70%的東西適用不到的,

(我去看看牙刷‧‧‧庫存還有30多支,這是我看到的,沒看到的還不知道)
(再看看化妝台‧‧‧我連數都不想數了,已經堆成一座山了‧‧‧
  房間還有7.8箱小箱子‧‧‧AVON(雅芳)的‧‧‧前面看到的,後面堆的不知道是什麼)

我的房間只有一條一個人能走的通道,真的是什麼東西都有‧‧‧

每次要拿個錢我爸跟我媽就在那邊互相踢皮球= =

我也知道賺錢辛苦,但是錢他們賺的沒錯,但是一定要這樣花嗎?

[ 本文最後由 ㄚ徹 於 06-7-12 06:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 於 06-7-12 18:38 發表

我是覺得‧‧‧家裡也不是說窮到連繳錢都腳不出來,

只是我媽買東西已經到了親戚也都說"很誇張"的地步了‧‧‧

一堆衣服一堆鞋子一堆化妝品‧‧‧都能去擺夜市了,跟我說因為是保險員的需要?

我看同樣身為保險員的親戚也沒那麼扯呀= =

我媽買東西,一種一定買很多個,到最後一定有50~70%的東西適用不到的,

(我去看看牙刷‧‧‧庫存還有30多支,這是我看到的,沒看到的還不知道)
(再看看化妝台‧‧‧我連數都不想數了,已經堆成一座山了‧‧‧
  房間還有7.8箱小箱子‧‧‧AVON(雅芳)的‧‧‧前面看到的,後面堆的不知道是什麼)

我的房間只有一條一個人能走的通道,真的是什麼東西都有‧‧‧

每次要拿個錢我爸跟我媽就在那邊互相踢皮球= =

我也知道賺錢辛苦,但是錢他們賺的沒錯,但是一定要這樣花嗎?

以後,他如果出去買東西,

你就想辦法跟著他,

這樣,如果他買到不會用到的,

就說,家裡已經有很多了...等等,

總之,如果你覺得這是浪費的話,那就想辦法阻止吧。

話說媽,真的有些誇張到。

回覆 使用道具 檢舉

跟我家裡的狀況有點類似
我爸是連讀書的錢都不幫我繳學費然後一直
轟炸我說讀書沒用
然後一直幫我姐繳學費讓他讀書
這是什麼歪理阿
跟你的有點相似

回覆 使用道具 檢舉

我覺得版大實在是身在福中不知福!

我家的情況跟版大很相似,
不過我從小到大沒拿過零用錢,
連吃飯錢都沒拿過,
想省個吃飯錢買東西都不可能,
(國小早餐媽媽會幫我帶、午餐營養午餐,
國中早餐一樣,午餐我媽委託自助餐代送,)
紅包都要照實繳給媽媽,
從高中開始自己繳學費、生活費,
出社會有賺錢後我媽開始要求我付住家裡的房租。

你還有零用錢拿已經很爽了你知道嗎=_=
感恩一點吧!  父母也不是欠你,一定要給你錢的。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 19:59 , Processed in 0.026988 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部