鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這張圖,其實已經算完成了

不過有些地方我要問問一下各路高手(炸)

人物背後有個紅圈

然後紅圈和人物相接的地方,卻有些白色的部分

這個小問題...是因為原稿的問題,還是因為掃描的問題?還是我本身處理線稿的問題 (囧)

我想很乾淨的把他給處理好

不過就是會出現這些小毛邊...

[ 本文最後由 幻境天使 於 06-7-11 10:05 PM 編輯 ]

你知不知道

這個入口通往哪裡?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

...嗯咳~!
簡單的說.應該是掃描問題!我一開始也有這種情況發生.
那應該是因為掃描時還是鉛筆稿的關係.建議掃前先將稿以針筆or沾水筆描一次主線~!
我的話是用鉛筆再一次用力把主線描過(是用力把他描深.不是把他描粗)使他主線與底部顏色區分較明顯.
掃上後再給他做色調分離(使黑白分更開)或去背!

以上僅是個人經驗.我的問題是這樣解決的.但不知是不是每個人都這樣...
如果不適用就只能一點一點慢慢去了吧...(汗.我也不是很拿手...)

還是聽一下其他大大的建議吧~!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

嗨,你好,初次回覆您的文章
在下仔細看過了您的圖,針對您的問題,在下認為是線稿處理不完善的緣故
您的線稿本身雖然挺乾淨俐落的,但是掃瞄之後的去背沒有很仔細
一般來說,可以在PHOTOSHOP裡面先運用  影像/調整/亮度對比  的功能將線條適度強化,並且將太灰的線條補強,小瑕疵的陰影去除

去背之後,還有個小訣竅可以幫助您檢查雜點,請將線稿圖層全選之後使用筆劃
在圖層上面點兩下可以打開這個功能選單

你會發現筆劃這個特效幫你把雜點都明白標示出來了,請用橡皮擦清乾淨吧

您的圖放大一看,就會發現許多白色雜點沒有清除,到處一片片的漂浮著
可以想見或許您的去背方法還有少許遺憾,建議先將線條強化,並且善用顏色範圍選取來去背
或是抓線條

共勉之

[ 本文最後由 soking 於 06-7-12 01:25 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

其實你已經處理的很乾淨了,
但是在上CG前 最好將線條重新填過顏色
那些煩人的雜點,就會馬上消失

這裡有我之前做線條處理的教學
你可以照著處理看看,處理過後就不會有白點的問題了
點這裡看教學

回覆 使用道具 檢舉

千千的辦法是把線稿另外分出來:)
相當一勞永逸XD

不然上色的時候把畫人物的圖層的屬性改成色彩增值也是個不錯(懶)的辦法:P
(一氣喝成好累....)(天音:誰叫你不愛用標點符號= =+)
不過在疊色的時候就會有問題了= ="

狸子‧瑜兒‧斷水的筆。

回覆 使用道具 檢舉

通常我會用曲線來達到去背的效果

不過若是去的太嚴重的話...則有些線會粘在一起ˊˋ

例如眼睛一些細小的部分就會糊成一團...

而且有些線會不見ˊˋ
(以後補張圖給各位瞧瞧)
這點我該怎麼解決@@

我家沒有沾水筆or代針,若是請問一隻大約多少?

PS:我再作畫的時候,有將線稿隔離出成為一個獨立的圖層喔。

[ 本文最後由 幻境天使 於 06-7-14 11:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 07:45 , Processed in 0.020980 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部