鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小次郎的那招 燕返 目前是完全失傳了喔?

武藏的二天一流 還有辦法學習嘛?

武藏兄真的可以被稱為日本第一武士嘛??還是只是誇大阿..

我本身對日本武士的精神就非常崇拜了...(但是我還是不敢切腹..

在我的領域,很抱歉,我就是神!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

雖然我只懂一些皮毛,但是我還是來幫你解答好了@@

原文由 20545 於 06-7-9 01:36 PM 發表

是的! 小次郎並無將 燕返 傳授於徒弟就死在武藏的手上了

原文由 20545 於 06-7-9 01:36 PM 發表

這個我不清楚,不過他有寫過一些書來解釋【二天一流】

武藏兄真的可以被稱為日本第一武士嘛??

我認為是因為他沒輸過的原因吧

他除了打敗小次郎以外,也打敗過很多人

柳生新陰流的2個弟子也被他打敗

前前後後武藏比武六十餘次吧

不過後人的評價,武藏其實實力並不強  (佐佐木在他之上)

但是他去非常懂得利用除了劍術以外的的西  (地形、心理戰之類)

這因該也算是他厲害的地方吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kbnspo 於 06-7-9 02:04 PM 發表
雖然我只懂一些皮毛,但是我還是來幫你解答好了@@

真是感謝大大的慷慨解答

回覆 使用道具 檢舉

日本以「燕返」為名的招式非常多,而且並不侷限於劍術
但是基本上用法都差不多(除了一些比較奇特的流派)。

有,不過經過考証之後,建議是身強體壯、高大威猛、
力大無比、而且是左撇子心機又重的人去練,比較有效果。

武藏兄真的可以被稱為日本第一武士嘛??還是只是誇大阿..

大阪之陣武藏有參加,可是沒有任何事跡。
島原之亂武藏亦有參加,結果一上場就被農民用石頭打傷腳退場。

何來日本第一之有……當時厲害的劍客如柳生一族以及
劍聖上泉伊勢守信綱各個都比他有出息。

我本身對日本武士的精神就非常崇拜了...(但是我還是不敢切腹..

沒必要切腹,那是後來武士道被扭曲之後的產物
敝人推薦黑澤明導演的電影「七武士」,裡面為了保衛農民而戰
的武士才是真武士。

[COLOR=white]我狂我浪,[/COLOR] [COLOR=white]試問天下誰與[COLOR=white]爭鋒[/COLOR]?[/COLOR] [COLOR=white]晝殺義士、[/COLOR] [COLOR=white]夜淫妻女,[/COLOR] [COLOR=white]試問天下誰能誅之?[/COLOR]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 殺人鬼 於 06-7-10 05:09 PM 發表

七武士我只有看過動畫版的 但是武士精神 還是保留的相當好

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

原文由 紅 蓮 於 06-7-13 12:39 AM 發表
我需要出來回嗎=_=?

我把此版的職務讓給您

你應該要回

加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

原文由 紅 蓮 於 06-7-14 10:43 PM 發表

我要進部隊了
可能沒什麼空喔=_=

你要考慮清楚

我也沒什麼空

請您幫忙管管吧

有一點時間是時間,您說是吧

謝謝啦

去部隊要加油喔,願主祝福你,阿門!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 e3524816 於 06-7-16 10:32 AM 發表

我也沒什麼空

請您幫忙管管吧

有一點時間是時間,您說是吧

謝謝啦

去部隊要加油喔,願主祝福你,阿門!!

據說是傘兵喔,還是一次當兩年那種

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 10:40 , Processed in 0.022649 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部