鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
1.蒙古突騎算弓兵還是騎士?..

2.蒙古突騎如果遇到征服者要怎樣應付?(缺少黃金的情況)

新手問題= =.....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

蒙古突騎屬弓騎兵,兵工廠升級是第二條弓兵、弓騎兵類。

蒙古突騎打征服者的話,比較難打,畢竟西班牙征服者算火藥部隊,攻擊力算是強的,但是說實在的,兵工廠沒有對征服者有什麼幫助。

至於蒙古種族的弓騎兵放箭速度快,若是資源許可的情況下就盡量儲存一些突騎,然後前面放垃圾兵去海他,火炮騎兵沒有比土耳其的火槍兵強,所以不用多怕,突騎放箭距離也算夠遠,但若被征服者海起來的話,基本上很少種族能夠剋回去的。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
綱之鴻  感恩你的答案  發表於 06-7-3 16:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我在很多網路上看...突騎+重駝
那位捨要加重駝?....長槍兵一來2種都死定了@@...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 綱之鴻 於 06-7-3 02:54 PM 發表

突騎對上騎士就是比較吃虧,因此加了重駱,
而突騎的作用就是對付長槍兵吧...在突騎海面前長槍兵就像靶子一樣好射...
對突騎海大多數的人都會選騎士或戰矛海吧。

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

綱之鴻  感恩你的答案  發表於 06-7-3 16:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

先回發問人^^

個人經驗是蒙古突擊可以吃掉征服者~

前提是數量不多...你可以採誘敵戰術

因為征服者準確度不高~而突擊幾乎百發百中(沒亂跑的情況下)

加上你可以點射箭場裡的"拇指環"提升至100/100的準度

兵工廠有可以不斷加射程~攻擊力...

原文由 綱之鴻 於 06-7-3 02:54 PM 發表

征服者海起來的話連重鴕都不用放了= =

長槍兵被征服者打像切豆腐一樣吧...

征服者速度快.加上2種肉兵都是全科技

而西班牙本身的征服者.又不須兵工廠裡的任一項

真是佔盡便宜阿~放重鴕的確是怕騎士

騎士血厚.裝甲高.速度.所以才用重駝and順便砍戰茅

回覆 使用道具 檢舉

綱之鴻  感恩你的答案  發表於 06-7-3 16:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

那請問一下...蒙古如何應付哥德的3色布丁?..
因為蒙古的突騎打哥德衛隊真的很少@@....
劍勇去砍(又被哥德劍士打回來)輕騎和騎士去(被長槍打回來)....
孥炮海擋不住= =.......
我有想過想把他的軍營壞掉..(我發現他在路上都是軍營= =)....
重點我發現還會出現越打越多的情況= =...
ps:場地在綠色阿拉伯

[ 本文最後由 綱之鴻 於 06-7-3 04:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 綱之鴻 於 06-7-3 04:45 PM 發表
那請問一下...蒙古如何應付哥德的3色布丁?..
因為蒙古的突騎打哥德衛隊真的很少@@....
劍勇去砍(又被哥德劍士打回來)輕騎和騎士去(被長槍打回來).. ...
哥德最擅長人海戰,不過步兵並沒有全科技,

蒙古劍兵會砍輸哥德劍兵應該是因為數量不足,建議採肉盾戰術,讓劍兵擋前方、突騎在後支援,

敵人若針對蒙古突騎派出哥德衛隊,則贏不過蒙古劍兵;

若針對蒙古劍兵而產出劍兵勇士海,則會被後方的突騎射殺;

以上是對應哥德三色步兵的建議,但哥德的配兵很多種,所以最好還是在對方升帝王前,

先發揮蒙古的快攻優勢想辦法掌控大局比較好。

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

偶也很討厭征服者~槍法雖不準..不過一中就要人命..
要是又被打帶跑...無言....
我是肉腳~~其實蒙古突騎我也怕   =.=||

想順便問一下...
針對那種會遠距攻擊騎馬兵種....老是追阿追...他1隊變2隊..分頭跑..還互相cover...又打帶跑
不理又被吃的死死.. 變靶子 =.=||
請問.....要怎麼剋.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 danie 於 06-7-4 12:09 AM 發表
偶也很討厭征服者~槍法雖不準..不過一中就要人命..
要是又被打帶跑...無言....
我是肉腳~~其實蒙古突騎我也怕   =.=||

想順便問一下...
針對那種會遠距攻擊騎馬兵種....老是追阿追...他1隊變2隊..分頭跑..還互相cover...又打帶跑
不理又被吃的死死.. 變靶子 =.=||
請問.....要怎麼剋.

如果他分2隊的話你大概也是手控讓騎士分開追吧@@"

兩隊互相cover的話也是可以方兩隊追,可能會有機會趁其中一隊攻擊時將他包夾........

通常對手除了是征服者或是在數量上有相當優勢的情況下才會打帶跑,所以數量夠的話其實不用太擔心讓騎士去追,追到一半在看情況拉回來就好了

比較要注意的是對方利用地形高低來拉打或是利用地形狹窄來卡兵

另外征服者雖然攻擊力高,用來打帶跑相當不錯,但是初期食物往往無法足夠同時用來生產村民和征服者及研發科技

而蒙古突騎的話是在科技升級越多後才越有優勢,城堡時代很難和騎士硬拼

馬弓暴的話也是和突騎差不多,不過海起來的速度快了不少,只是對攻城器無加成

總之有時候你騎士雖然被打帶跑死了比對方還多,但是是有機會生更多隻補回來的....

真的不行的話就先把馬存起來吧,等機會在反撲回去

防守上建議多蓋點城鎮幫助防守,好圍的地方圍起來,騎士也優先加防和血

也可以考慮出投石車和弩砲(對馬弓我覺得還不錯)

忘了說駱駝也不錯,跑的比馬弓系的還快一點,而且對馬弓系也都有加成

打到後來我發現我說的蠻亂的XD

總之希望對你有幫助

以上~

回覆 使用道具 檢舉

danie  謝謝耶~~  發表於 06-7-4 19:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

還有就是@@..
我發現蒙古突騎數量越多好像很容易被敵人的投石機阿那些打到@@...
那我分隊(就是第1隊第2隊)..
數量就好是多少...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-30 00:36 , Processed in 0.025786 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部