鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 名偵探虎南
列印 上一主題 下一主題

大家對核4的看法

[複製連結] 檢視: 5626|回覆: 29

名望的勇者

灰色之人

原文由 ~月狐~ 於 06-6-28 22:53 發表
感覺雨下了之後跟沒下是一樣的

悶熱感一樣...

(最近期末考也都跑去讀書館吹免錢的冷氣主要還是看書啦~)

我記得所謂綠色建築也是用太陽 ...

綠建築...想不到你會知道這個東西
這個東西我本來也不知道...
但是高一的時候被硬逼著作它的小論文(真的不是普通的麻煩)
嘔心瀝血之後才拿到80阿....

綠建築的主要目的是:
節約能源(減少能源的消耗)
利用取光,可以減少開燈的時間
利用較環保的方式發電
太陽能,不過通常不充足(忘記哪裡的好像洗澡洗到一半就沒電=冷水)
最後就是,綠化建築
就是建築要與植物共存共榮。

以上,就留著給建築師苦惱吧(目前沒打算參加建築系)

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

太陽能的發電量可是很小的
那種房子只是利用太陽能來充電爾已

核廢料的確才是核能廠的主要問題
就算再安全也有找不到地方埋的時候
全球的核廢料數量可是很驚人的

不然其實核能廠沒什麼太大的問題啦

我是想說喔
可以利用閃電的電= =
其實科學家也有想過
但只是不曉得要怎麼儲存起來
一次閃電可以提供紐約市大約一個月的用電

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

太陽能的發電量可是很小的
那種房子只是利用太陽能來充電爾已

核廢料的確才是核能廠的主要問題
就算再安全也有找不到地方埋的時候
全球的核廢料數量可是很驚人的

不然其實核能廠沒什麼太大的問題啦

我是想說喔
可以利用閃電的電= =
其實科學家也有想過
但只是不曉得要怎麼儲存起來
一次閃電可以提供紐約市大約一個月的用電

基本上,閃電是一個很好的IDEA,
但是,基本上沒有東西可以收集,
如果你想收集的話,應該會被劈爛吧,
如果用避雷針之類的,引導到發電廠之類的,
中途能量這麼大,也是一個問題。
↑留待科學家去煩惱吧。
如果你研發出來的話,你就發財了..就這樣

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 蒼紅弦月 於 06-6-28 23:29 發表

綠建築...想不到你會知道這個東西
這個東西我本來也不知道...
但是高一的時候被硬逼著作它的小論文(真的不是普通的麻煩)
嘔心瀝血之後才拿删...

我會知道...很意外...?

高中就做小論文

是化學嗎?

如果真的找到可以儲存電的的東西(應該會很大吧~?)

以後等打雷就好...

這時開始想...乾脆想辦法種出惡魔果實...轟雷果實...XD~(漫畫中毒太深...= =+)

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 ~月狐~ 於 06-6-29 13:09 發表

我會知道...很意外...?

高中就做小論文

是化學嗎?

如果真的找到可以儲存電的的東西(應該會很大吧~?)

以後等打雷就好...

這時開始想...乾脆想辦法種出惡魔果實...轟雷果實...XD~(漫畫中毒太深...= =+)

小論文喔...
你絕對想不到..是地理(題目:綠建築)
不過是六人一組...(基本上都我在做)
要有序論阿大綱阿,圖片從哪來阿,什麼都要耶
但是不做===當掉...所以只好默默的..把它做完

PS:既然要做小論文幹麻還要做報告(折騰人阿)
      (不過升上高二的時候那個老師莫名其妙的消失了)

轟雷果實,一個不小心就把電腦燒壞?把女朋友烤焦..不太建議吃
        (門門果實比較好)

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-6-29 01:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 蒼紅弦月 於 06-6-29 13:13 發表

小論文喔...
你絕對想不到..是地理(題目:綠建築)
不過是六人一組...(基本上都我在做)
要有序論阿大綱阿,圖片從哪來阿,什麼都要耶
但是不做 ...

地理...

真想不到呢~

突然想到...

綠建築耗費的成本比較高?

但是很快就能回收回來?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 ~月狐~ 於 06-6-29 13:34 發表

地理...

真想不到呢~

突然想到...

綠建築耗費的成本比較高?

但是很快就能回收回來?

我記得現在蓋綠建築的話,政府似乎有輔助。
(因為有很多建材所以成本會高些)

回覆 使用道具 檢舉

很多環保的東西都是貴,但可能可以回本。
像上(上)期科學人提到油電混合車,大概3年左右可以回本。

回覆 使用道具 檢舉

閃電的能量要儲存起來,基本上是不太可能的事......
要把電儲存起來要電容,因為閃電的電壓&能量非常的大,
所以這樣推算下來電容大小一定非常大......
所以以現在而言似乎很難做到.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 KSR 於 06-6-30 05:29 PM 發表
閃電的能量要儲存起來,基本上是不太可能的事......
要把電儲存起來要電容,因為閃電的電壓&能量非常的大,
所以這樣推算下來電容大小一定靠...

這種事情需要創意
有太多的不可能都因為突發奇想而成為可能了喔!!
創意嘛....就交給各位有為的青年了!!
老矣老矣,吾不復夢見周公久矣!......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 01:37 , Processed in 0.023457 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部