鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
硬碟除了平擺以外能用其他角度使用嗎?
因為我常常側躺著用筆電不知道這樣會不會有問題 = =

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 abxgjm 於 06-6-24 11:02 PM 發表
硬碟除了平擺以外能用其他角度使用嗎?
因為我常常側躺著用筆電不知道這樣會不會有問題 = =

可以直立,亦可平躺,唯獨就是不能傾斜放置.

因為碟片高速旋轉時會產生離心力,在0度與90度角時力矩會與轉軸成90度或0度角.
(此處所言之角度,係指硬碟轉軸與地面之夾角)

而當硬碟擺放角度不屬於這兩個角度時,會自然而然地產生一力矩試圖將本身
推移至上述兩個定點之一.

雖然硬碟本身很堅固,但此扭力會施加在硬碟轉軸軸承上,使得磨耗呈非圓形.
長久下來,對硬碟傷害甚鉅.

因此...硬碟擺放要訣.

"可直可橫不可斜"

以上...供參考.

回覆 使用道具 檢舉

我朋友...上次我去他家修電腦....我看到他的硬碟.........用線掛著、吊著,露了出機殼!!
會不會怎樣阿??

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

原文由 1u1usul3 於 06-6-25 12:51 PM 發表
我朋友...上次我去他家修電腦....我看到他的硬碟.........用線掛著、吊著,露了出機殼!!
會不會怎樣阿??

只要掌握重點即可.

回覆 使用道具 檢舉

喔~~我了解了
謝謝啦

回覆 使用道具 檢舉

原來是這樣,難怪現在的電腦主機,也有直立式的,又多暸解了一點。

回覆 使用道具 檢舉

原來是這樣,難怪現在的電腦主機,也有直立式的,又多暸解了一點。

這沒差吧 @@直立式的主機也可以有平躺著的HD啊

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 1u1usul3 於 06-6-25 12:51 PM 發表
會不會怎樣阿??

既然你是去幫他修.代表你電腦功力也不弱吧...
這樣放置硬碟的話.可能比較容易壞吧~
因為沒有不是固定住.反正花錢的人不是你= ="

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 05:58 , Processed in 0.025387 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部