鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請教一下各位大大
我原本SNK的遊戲都是neoragex的
因為用neoragex玩越南大作戰5遊戲畫面會花掉
想把越南大作戰5轉成Winkawaks可以玩的
可是Winkawaks就是抓不到遊戲
檔名、路徑也確定過沒錯了
那我猜因該就是遊戲ROM的問題了
請教各位大大有遇過類似的問題嗎?
要怎嚜轉換呢?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 lupin1123 的文章

哇~謝謝大大的回覆,看來我要玩模擬器的路還很長呢
我還有一些neoragex的問題在以在這邊請教大大嗎?
會不會發錯地方~

還有~大大我不能引用你的文~說什麼有注音文=_=

回覆 使用道具 檢舉

的確有使用 IPS 轉成對應模擬器的 ROM 的方式,包括 FBA、MAME、NEBULA、NEORAGEX 及 WinKawaks。

如 Welcome to Arcade-Emu World,該站有提供諸多 AC Emulator 對應的 IPS 下載,提供玩家自行轉換所需的 ROM,可惜的是目前該網站無法進去。

依 Metal Slug 5 而言,目前己知 MAME 0.103 以後的版本、一些 FBA 非官方版與 WK 1.48 DEV 皆有支援,最新的 1.55 尚無法進行,最近有 1.55 LOADER 釋出,不過個人還沒測試。

以下是不同模擬器所對應的 Metal Slug 5 的 RomSet,家用、掌上與大型電玩模擬器最大的差別,就在於檔名或 CRC,前者則是檔名、CRC 不限,皆可進行遊戲;後者較為嚴謹,兩者需符合對應的模擬器的要求才能執行。

MAME PLUS 0.106 以後的版本

NEORAGEX EGCG 4a/5.3

WinKawaks 1.48 DEV

[ 本文最後由 bluesrw 於 06-6-25 03:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 四聲 的文章

大大請教一下
你提供給我的那個ROM的網址
裡面下載的ROM你都是用哪個版本的模擬器開呀?
我剛剛試了NeoRAGEx v08b,WinKawaks v1.45,WinKawaks v0.71u2
都抓不到遊戲,我剛剛是下載越南大作戰5
Metal Slug 5 & Metal Slug 5 (JAMMA PCB) & Metal Slug 5 Plus (bootleg)
我3個檔案都下載了~

我試著把裡面的BIOS解開,結果還是抓不到
是不是我模擬器版本的的不對?
還是有特別的魔法=_=?

還有我把大大您的注音文消了,先說聲抱歉

不好意思~麻煩大大抽空幫我解答一下~謝謝

回覆 使用道具 檢舉

原文由 bluesrw 於 06-6-25 03:31 PM 發表
的確有使用 IPS 轉成對應模擬器的 ROM 的方式,包括 FBA、MAME、NEBULA、NEORAGEX 及 WinKawaks。

如 Welcome to Arcade-Emu World,該站有提供諸多 AC Emulator 對應的  ...

謝謝大大的指點
請問是開ISP轉換程式是通用轉檔的嗎?
就是NEORAGEX轉WinKawaks 或是 WinKawaks轉NEORAGEX這樣子嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 lupin1123 於 06-6-25 16:12 發表
謝謝大大的指點
請問是開ISP轉換程式是通用轉檔的嗎?
就是NEORAGEX轉WinKawaks 或是 WinKawaks轉NEORAGEX這樣子嗎?

它只是個 IPS 檔,套用大陸用語,就是打補丁,僅有少數的檔案是執行檔,需載入對應的 ROM 來進行轉換,除了一般轉換的過程以外,也有組合或分割 ROM 的方式,來取得對應模擬器符合的 RomSet。

差不多是這樣的意思,但不見得可通用,至於要如何知道哪一個 ROM 才能轉,先決條件就在於 ROM 本身的 CRC,此時你可以將之想像成是獨一無二的身分證字號,絕無重覆。(留意一下每張圖片中的 RomCRC)

因此有可能是將 MAME、FBA 部份的 ROM 一起轉成 WK 對應的 RomSet,或者是直接從 NEBULA 的 ROM 轉換 NEORAGEX 對應的遊戲,不一定是 N 對 W;W 對 N。

而且我所用的 NEORAGEX 是 CRACK 版(前文已有特別註明),因此才能執行較新的遊戲,包括 MS5、SS5、SVC 以及 KOF2001 以後的遊戲,不會有畫面錯亂或無聲的情形出現,在此之前,還要先經過 ROM 重建過程的手續,此舉是為了避免無法執行或錯誤的情形發生,減少玩家重覆下載遊戲與測試的時間。

[ 本文最後由 bluesrw 於 06-6-25 09:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呼~今天努力了3個小時只找到
MAME PLUS 0.105版的~可以支援越南大作戰5了~但是要MAME的ROM =_=
NEORAGEX 只找到TestVer4的版本,有夠鳥~根本不能用~嗚

還有謝謝bluesrw大大的指點~

明天繼續努力的找破解版了~
(現在才發現YAHOO收尋有點給他OOXX...不是說怪東西都找的到嗎?騙人~)

耶~爆肝有代價了
現在都找到了模擬器了
NeoRAGEx EGCG Ver.Final Test V5.3 英文版>>>目前缺相對應的ROM
WinKawaks 1.55 繁體中文版>>>目前缺相對應的ROM
mame plus v0.106u1 ICC編譯繁體中文版>>>有暗(破音字,將就一下)大大提供了

[ 本文最後由 lupin1123 於 06-6-26 02:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:19 , Processed in 0.021221 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部