鐵之狂傲

取回密碼
樓主: justyou
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 justyou

[複製連結] 檢視: 8150|回覆: 47

走味

走味的咖啡 還能存在什麼感覺

走味的感情 不曉得 有沒有挽回的機會

遠眺 14度C的台北左岸

想忘了煩憂 想忘卻虛偽

回到最真實的自己

瓶子原理 我被困在瓶底

我不懂誰的心 也不懂得如何看清

消失的牽掛 飄到哪裡

我何時才能遇見妳

誰 又懂我的心

02/14/2006

寂寞 選擇性的殘缺 模糊了多少歲月

回覆 使用道具 檢舉

牽絆

開場的激情 看似很美麗 卻只是場戲

表面的甜蜜 不過就是些 片段的劇情

終場的耳語 是為了離去 而說的字句

曾經的約定 還會有多少 過去的珍惜

我哭著 堅持著 你總是 在遠方 冷漠著

說好不愛了 卻還是 這樣 牽絆著

我等著 瞻望著 你的愛 在半空 消逝著

說好放手了 卻還是 如此 牽絆著

我笑著 並不是 真正的 堅強的 只是那張

被壓抑的臉 我偽裝的 很完美

假裝著 心還是 完整的 卻有道 無法磨滅的

深厚破碎 我沒有 勇氣 去面對

開場總是那麼壯麗 終場卻是那樣 遺憾悲情

我哭紅了雙眼 絕望終究成了絕對 無法做些改變

卻還是這樣 牽絆著珍惜著 似曾相識的 錯覺

08/12/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-15 07:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

變調

在頗令人失意的 左與右間徘徊

中間集合的沉重 是我所給的悲哀

裝做自己笑了 眼神卻透露出狼狽

總以為會有很多晴天 出現的卻一直是雨的幻滅

我是否會再心痛一遍 寫下新詩一篇

讓自己紀念 無法突破的界線

美好的想像 全都破碎

這無力的世界 我活的好憔悴

無奈 伊人很遠 心也很遠 追也追不回

那一邊有雨 讓妳不累

這邊只會有罪 讓妳流淚

變調的頻率 該如何調回

我灑下一地 滿滿的心碎

迎接下一個季節

等誰來撿

08/19/2006

回覆 使用道具 檢舉

薔薇

曾經說過 不要道別 這次卻在華麗的開場曲裡 跌了一遍

泛黃的葉片 伴隨著月夜 是不是我的罪 讓妳的情感淌血

我是薔薇 周圍的荊棘 讓旅人畏懼不前 我築起的那道

狂妄又令人不解的防衛 終究刺穿了妳心裡的 那片期待 破碎

沉不沉睡的兩面 一枚鮮紅蔓延

盛開凋零的瞬間 生與死的界線

葬送花的一切 是薔薇的刺 還是冷艷的花蕊

妳跟隨著流星殞落 在海的兩邊

是不是企圖瓦解 那孤寂的雙臂

葬送妳的笑容 是我的腳步 還是轉身的離別

夢與現實的交界 我脫下舞衣的絢麗

沒有防備的一面 有誰看見 真正的了解

這一夜的平靜 會不會是一種趨近於平淡的美

08/23/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-24 08:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

弔唁

我給了你一個預言

關於我們愛情的未來

自變數與應變數

可以組合成多少不同方向的函數

殘缺的靈魂 吟唱著終幕的序曲

空洞的眼神 如同殘燭在寒冬中掙扎

弔詭 破曉前的寧靜

漆黑的夜空 惆悵佈滿整個前方

鮮紅的月光 我擦拭淌血的心房

我寫下 愛你的感受 很虛幻

預言詩的預言 正被離去所肢解

我痛苦的鳴叫 如同雪狼 哀嚎

黑夜 不停迴轉

彷彿我的迷惘 逃不出心中的黑暗

我好倔將 不理會終曲後的散場

只想一嚐再嚐 甜蜜的冀望

被聚光燈所打斷的是 一段沒有未來的過往

01/28/2006(與人合寫)

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-24 11:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

伊甸園

我總在回家的路上迷惘 輕聲嘆息變成一種習慣

兒時的家鄉不像是家鄉 有誰會懂老水牛的悲傷

小時候梯田上的那片茶 現在變成一棟觀光大廈

狂風暴雨不停在這摧殘 過往織成一幕不堪的傷

這條小溪曾有蜻蜓在打水 畫面是如此溫馨的惹人憐

現在卻充滿著工業的廢水 這個惡臭卻討厭的讓人嫌

曾經這裡是個美麗花園 鳥語花香的美麗世界

現在不過是個高度開發 烏煙瘴氣的貪婪世界

大地在低訴 樹木在哭 花草找不到地方憤怒

人們是懂還是不懂 世界不是全部屬於我們

那是共有的樂園 不要只會自私的享有

站在檯面上的人們 是無知 還是無恥

綜合利用 只是為了賺錢 不曾想想 那裡的生命 該如何繁衍

站在檯面上的人們 是可憐 更是可悲

自然保育 不要永遠是個 虛偽的表面 說說而已 的甜蜜諾言

我在擔心 我們後代 還能不能 看不看的到

蜻蜓在那 輕鬆的飛 樹木在這 孕育著一切

我們歡笑 一起跑跳 站在綠油油的梯田

這樣美麗的畫面 會不會只存在 在那台相機裡面

而他們只能從那回味 我們曾經有過的童年

希望這首歌的意境 站在上面的你們 會懂 也會跟著做

不要讓天 總有一天 降下天譴 譴責你那張 自私的臉

我只是想要繼續擁有 稻穗的香味 還有兒時的那片 伊甸園

09/16/2006

回覆 使用道具 檢舉

我的世界

路 總這樣不很順遂 我只想驕傲往前

感情 管他甜不甜美 是悲情也要趕走傷悲

悲 全被收進啤酒裡面 讓我一口灌醉

明天 管他晴不晴天 雨天也會為我拉開笑臉

遲到了一整夜 一顆蘋果和解 明明在笑 臉卻好似咆哮

時針分針在那胡鬧 倔將的這樣 突然不跑

時間停止 紅燈綠燈消失不見 一切改變

我的世界 不停冒險 狂舞悲傷的昨天 想念其實不會很累

我的世界 將要改變 我相信總有一天 地球不會這樣繞圈

兔子打翻了 黑夜的深遂 星星盡情的在那捉弄著誰

一個流星劃過昨天 地心引力再也不被理會

想要這樣 沒有約束 放似的飛 一切讓我告別

我的世界 不停冒險 狂舞悲傷的昨天 想念其實不會很累

我的世界 將要改變 我相信總有一天 地球不會這樣繞圈

那就這樣 告別昨天 甩開一切 自由的飛

09/26/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-9-26 10:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

妳不會懂

悲傷的怒吼 孤單的困惑 末班車上乘坐著失落

回憶再遷移過程中帶走 不再回首 卻不敢接受

落單的候鳥 找不到出口 漫無目標的隨風行走

懇求一個地方讓我停留 尋找自由 也給我永久

往南飛 往南逃脫 告別從前 盲目的午後

我想飛 我想逃走 離開過去 燦爛的花朵

不自覺繞到巷子口 妳卻牽著別人的手

這是個很好的理由 讓我絕望讓我放手

妳不會懂 妳不會懂 酸的眼淚 是我一個人獨流

妳不會懂 妳不會懂 痛的傷口 是我一個人承受

妳不會懂 妳不會懂 我是如何走過

08/07/2005

回覆 使用道具 檢舉

陷入了 一種無盡的悲傷

是再多的陽光 也無法蒸發的黑暗

在散落一地的花瓣裡 試圖找些希望

剩下的 只是片片 死寂的景象

我不停的在追 地平線上 光與影的輝煌

模糊的 卻是 咖啡杯裡的小小寄望

愁的是自己 還是秋天的悵

心裡面 佈滿了矛盾的堅強

是滿滿的無力感

我容不下 太多的迷惘

還是珍惜著 某些情感

是誰擁有過 那片海洋

誰又擁有過 妳的牽絆

10/01/2006

回覆 使用道具 檢舉

心秋

酒鄉澤國 酒香濃

紹興一壺 解心愁

酒滿心頭 愁更愁

一縷江煙 盡飄落

朦朧了罪過

是惆亦是愁

10/06/2006

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 19:53 , Processed in 0.024741 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部