鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 justyou

[複製連結] 檢視: 8151|回覆: 47

切換到指定樓層
詩人的眼淚

詩人的眼淚 泛著白雪 唐人的浪漫 我飲不醉

寫的好美 是心碎還是破碎 念妳的臉 好似詩裡的情節

波起的漣漪 帶走一切 陣陣花香味 開始蔓延

跟著春天 來到了凡人世界 我的味覺 充滿甜蜜的感覺

詩人的眼淚 泛著白雪 深刻的筆觸 耐人尋味

唐人的浪漫 我飲不醉 傳承了千年 還是很美

波起的漣漪 帶走一切 祝福著明天 不是霜結

陣陣花香味 開始蔓延 東風拌著 片片綠葉 墜

詩人的眼淚 惆悵滿心扉 儘是為了愛情 憔悴

盼望著良緣 能夠傳遍仙界 天上一枚謫仙月 是誰

03/20/2006

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-24 07:39 AM 編輯 ]

寂寞 選擇性的殘缺 模糊了多少歲月
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
Creece    發表於 07-2-4 22:34 聲望 + 1 枚
catdog5    發表於 07-1-26 14:01 聲望 + 2 枚
最後的宿命  我很贊同  發表於 06-8-12 11:38 聲望 + 1 枚
rutty0222    發表於 06-8-6 21:30 聲望 + 1 枚
-冰瀞-  詩詞版又多一個生力軍^^  發表於 06-6-23 23:18 聲望 + 2 枚

紅月

紅月身上 血一般的軀體 腥紅的哭泣 環繞天際

照不出 回家的痕跡 只能撮飲 雪狼的悲鳴

墜落的天使 喪失了羽翼 被死亡的命運 所囚禁

逃不出 死神的掌心 吟唱著 終幕後的孤寂

鐘擺敲響的第十二聲 看出去是孤單的街景

聆聽蕭邦所彈奏的夜曲 死靈的氣息凝聚

大海逆襲方舟沉沒下去 帶不走任何 生命

長條桌上我射殺希冀 腥味四逸 亡魂攪局

弔唁著天使的死去 她的靈魂 找不到方向離去

紅月照亮罪的國度 神的判決 殘酷的宣言破裂

我的孤獨 我很盲目 撕裂著天使的覺悟 血紅的明日

沒有喧囂 寧靜繚繞 天剛剛破曉 我擦拭過往 睡著

03/06/2006

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
順星    發表於 06-6-24 16:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

絲路

沙 飄起 掩蓋綠洲 阻擋旅人的腳步

風 吹過 看似迷惑 卻帶著我的寄託

無邊的沙漠 看不見盡頭 我流浪 漂流

絲綢之路 帶著我的記憶 來到前世之中

我乘著駱駝 不畏懼荒漠 妳跪倒 淚流

石窟的佛 要妳往前走 不理會我的倦容

我停不下腳步 不想讓妳

帶著孤單的感覺 走向輪迴之路

我停不住腳步 不想放棄

跟著淚水的痕跡 踏上旅途 追逐

輪迴 不停的轉 讓我來到今世

我記不住 還不清的虧欠 我的債務

絲路 是我走過 最艱難的旅途

卻比不上 飲下孟婆的湯 很苦很苦

01/14/2006

回覆 使用道具 檢舉

續集

我總是一直在期待 頭也不回的看著遠方

等待 日出的絢爛 雨後的彩虹

卻無忘記 你給過的回憶與你的身影

曾經 讓我如此眷戀 後悔 原來我一直在後悔

結局之後 我依然寫不出所謂的續集

---------------------------------------

編寫不出續集 就讓失去 在一旁哭泣

在山腰間徘徊 企圖挽回 卻沒有機會

掌握不了溫暖 任憑雨水 拍打著後悔

想你真的很累 失去力量 寫下一點眷戀

我悄悄的把淚埋進海面 深遂的看不見

總是在你轉身之後崩潰 你應不曾了解

天很空 離很遠 我和你 兩條線 找不到接點

風箏飛過天空的一瞬間 轉身遠離眷戀

痛苦出現讓我苦不堪言 再次佔據知覺

散不掉 我的淚 想遺忘 忘不了 失去的痛覺

我在掙扎 是否離去 忘記你給過的記憶

楓葉散落 沒有知覺 原來已經來到秋天

一個很悲傷的季節 很蕭瑟的感覺

換成北風在吹 卻吹不散後悔 延續不了 所謂眷戀

燦爛的夜空 很美 想起你的容顏 很懷念

01/08/2005

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
-冰瀞-  很棒喔^^  發表於 06-6-23 22:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原來是.咖啡香

獨自坐在靠背高椅上

望著中山路的繁華

昏黃的街燈裡 依舊昏黃

垂直照下的是 一道橘紅色的光

我不理會影子的遮擋

寫下獨自一人的失落感

靠窗邊的座位很不尋常

我細細的品嘗

原來是苦澀的咖啡香

01/11/2006

(獻給丹堤咖啡)

回覆 使用道具 檢舉

送別

天邊 天山 天上

夢梅綻開一蕊

我別上對妳的思念

任其隨風漂翔 送別

誰有情 誰有緣 能夠拾取花瓣一枚

更迭 千年 永遠

時間不曾停歇

我對妳朝暮的眷戀

生生世世不會 改變

我有情 卻無緣 只能忍痛為妳 送別

紛紛落花 相似瑞雪

相望卻不能相見

癡情 使我不吃不睡

月老 感念我的無悔

化身紅線 連接

妳我無名的手指一節

許我和妳再次相見 酸酸甜甜

02/09/2006

回覆 使用道具 檢舉

-冰瀞-  很美的風格~  發表於 06-6-23 23:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

錯過

風吹著我的側臉 期望太高 會跌個粉碎

巧克力的最後一種 滋味 心碎伴隨酸甜

夢境裡面的一切 睡醒以後 就已經忘卻

很孤單的看著藍天 枷鎖 緊緊銬在窗邊

幻想搭著地下鐵 尋找自由的信念

愛情惆悵讓人宿醉 讓我停滯不前

害怕錯過每一次 可能見面的機會

淺淺的一條線連接 我對妳的思念

妳好美 好似櫻花花蕊 離好遠 遠在寒冷北邊

只能用著微弱的網路線 守護自己給過的誓言

我開始揣測 對妳的感覺 是不是所謂眷戀

螢幕的另一邊 妳的思念給誰 我無法了解

原來這一切都是我的幻覺

妳從來沒有給過我機會 我的心願 破碎

春雨真的很美 打落花瓣的瞬間

我知道我和妳斷了線

妳選擇的一切 是我無法給妳的愛戀

錯過 還是很美很甜 只是悲傷的滋味 盤據窗前

02/11/2006

回覆 使用道具 檢舉

-冰瀞-  呵 挺棒的咧 很有感覺^^  發表於 06-6-23 23:16 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

裂痕

我回味失去的從前 雨滴分割茫然的那條街

妳轉身離去的側臉 我的崩潰 緊緊鎖在眼睛兩邊

回憶起過往的畫面 盲目的我 常常把憔悴 視而不見

我靜靜的等著 淚痕拭去的瞬間 這是我的殘缺 走不進幸福的房間

寂寞被我收拾在窗邊 我的思緒不知屬於誰 不想想起的卻一直浮現

裂痕的出現 總是讓我後悔 過往的那段 不知珍惜的 緣

我隱約看見淚 流往未知的從前 背景白了一片

碎裂的誓言 石碑開始崩解 積成的眷戀 模糊了我的視線

妳離去的側臉 無法奮力追回 記憶裡的一切

我只能回味 雨沁濕了我的肩 浮現的畫面 總是妳的道別

我堅守的諾言 說要給妳的永遠 沒有真正兌現

碎裂的誓言 石碑逐漸崩解 過了千百年 卻一直沒有改變

妳離去的燈邊 我麻痺逛著街 期待妳的出現

雨的無情 打散了我的希望 故事的終結 會是我的心碎

我靜靜的等著 淚痕拭去的瞬間 這是我的殘缺 走不進幸福的房間

寂寞被我收拾在窗邊 我的思緒不知屬於誰 不想想起的卻一直浮現

裂痕的出現 總是讓我後悔 過往的那段 不知珍惜的 緣

緣分已經終結 不會再次出現 誓言也有 不被遵守的一天

04/18/2006

回覆 使用道具 檢舉

catdog5    發表於 07-1-26 14:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

塞爾維亞

塞爾維亞 的希望 吟遊詩人 隨性彈唱

愛琴海畔 的夕陽 維納斯誕生 充滿光芒

鋼琴的聲響 柔和的音調 讓人忘記悲傷

誓言背後 我並沒有堅守承諾 落魄

佇立的燈火 沙雕的城垛 一點一點散落

站在角落 輕輕感受所謂寂寞 難過

南布拉格 風笛聲 聲聲墜落 有點難受

老柏拉圖 的詩篇 還殘留 一些韻味 很美

變調的繁華 隨時間殞落 變成一種永久

伏特加酒 酒精的滋味很熟悉 濃厚

迷戀著巴哈 樂曲的悲痛 我陷入了困惑

高亢之後 殘留的靜默很孤寂 難懂

斑駁的記憶 巴洛克的鐘聲 傳遞一些輝煌

多瑙河的左岸 有我要的夢想 編織淡淡的寄望

初升的曙光 維也納的光環 在呢喃 很璀璨

許願池的影像 倒影我的願望 風風雨雨我不會遺忘

滿是塵埃的玻璃窗上 薔薇話語著希望

白鴿的飛翔 背對著黑暗 迎向陽光 才是我要的答案

02/20/2006

回覆 使用道具 檢舉

Creece    發表於 07-2-4 22:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

紛飛

抵抗不了季節的更迭 時間快步向前

找不回過往的思念 無法獨自穿越 沒有妳的季節

去年歲末的一段眷戀 讓我感到有些懷念

那短暫的記憶 總是輕易佔聚我的思緒

原來我已深深愛上了妳 卻不懂得緊握相戀的感覺

楓葉凋零的那一瞬間 我緩緩落下了淚

沒溫度的雙手在顫抖 眼淚滑落掌前

紅楓覆蓋之下的愛情 埋葬所剩的思念

落葉在我眼前紛飛 我退卻不敢往前

飄落的楓葉像是思念 離開大樹 落入地平線

在冬天來臨之前 我希望能夠找回從前的感覺

卻不敢向前 沒有力氣挽回 一直一直在後悔

抵抗不了季節的更迭 時間快步向前

找不回過往的思念 無法獨自穿越 沒有妳的季節

去年歲末的一段眷戀 讓我感到有些懷念

那短暫的記憶 總是輕易佔聚我的思緒

原來我已深深愛上了妳 卻不懂得緊握相戀的感覺

白雪飄落的那一瞬間 妳不在我的身邊

好需要妳溫柔的問候 卻不曾聽妳說過

風雪掩蓋之下的感情 冰凍所剩的思念

雪花在我周圍紛飛 我還是無力向前 挽回

飄落的白雪象徵思念 從那藍天 落入地平線

已死的感覺 再也找不回 無法再去期待 還會有些機會

能夠找回從前那種 深深愛上的感覺

11/05/2005

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 03:10 , Processed in 0.020409 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部