鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為偶對有角度的人物插畫比較不擅長,所以想請教各位大大...
視點大概在主角的後上方,稍微俯視
首先大概解釋一下想畫出來的動作嚕:
雙腳平行站立,腳尖微內八;上半身往左邊轉;肩向後並挺胸;
右手自然垂下,左手舉起呈L字型,指向天空;側臉...
藍色的地方是肩膀;紅色是大概的骨架~~

偶想請問說:
1.這張的透視角度有問題嗎?
2.身材比例有問題嗎?腰是不是扭曲的粉不自然?蘿蔔腿??
3.左手肩膀因為透視角度的關係,該怎麼用線條來表現?(這樣問對嗎?)
不好意思一次問那麼多,先謝謝各位大大嚕~~

[ 本文最後由 Oo餛飩小豬oO 於 06-6-22 10:39 PM 編輯 ]

初心を忘れたくない。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我覺得上半身畫的很漂亮~

不過在下半身腳我覺得怪怪的或許是沒加陰影吧~

距離感怪怪的...

以上純屬小弟淺見...

blood x Chinlin x blood = blog

回覆 使用道具 檢舉

是不是安產過頭了?還是腰太細?

肯定是我眼殘=D=|||

回覆 使用道具 檢舉

貼張圖,讓你參考一下~~

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

這是我稍做修改的骨架,希望您不要介意
照著你所說的動作的話,我試著在鏡子前做了一下(羞
上半身像你的動作一樣看的到右邊胸部,那雙腳就不太可能站平行
因為這個動作已經扭的有點過了,不太自然

於是我照著你的上半身,畫了我認為的下半身的角度
捨棄了你說的腳站平行抱歉…
(什麼蘿蔔腿的是個人畫風特色問題,別理他(揮)
腳的水平如果調整一下會較自然

以上是我的想法^^可以參考看看

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

The truth that you leave

若以身體為基準
頭的位置有點高(也可以說脖子長了點)
試試看脖子可以畫短一點

其他改的部分是參考用的
藍線是輔助用

樓主畫的比較像是誇張轉體動作
我畫的轉體動作角度沒那麼大^^

再補一張~

這張比較符合樓主的原始構圖需求
下體為正面
上體為傾角

其實大體上都畫的還不錯
就頭的位置比較需要修改一下

[ 本文最後由 露西露 於 06-6-23 11:19 PM 編輯 ]

http://ryouh2so4.blogspot.com/

回覆 使用道具 檢舉

首先謝謝以上各位大大,願意花時間幫偶解決問題~~

To 鵑鈴:
角度上一直是偶滴弱點,還要多多學習...謝謝指教

To buga0000:
偶們家滴女兒腰都粉細歐~~遺傳自偶吧~~

To yanfan01:
喔~~一樣滴動作歐,受用匪淺,謝謝嚕~~

To 千燁Chiaki:
大大有把左手肩膀滴線畫出來歐~~太感謝嚕!!
因為個人需求(←龜毛),偶還是比較希望可以看到雙腳的腳腹,
我想可能要從腰到屁屁都要稍微轉一點...
不過還是非常感謝嚕~~!!

To 露西露:
我希望將角度設為稍微向下俯視,所以在畫的時候就不小心忘了把脖子弄短一點...
可能採用大大滴第二張來改,也大概知道該怎麼改了~~
謝謝露大大花時間幫偶,非常謝謝~~!!

[ 本文最後由 Oo餛飩小豬oO 於 06-6-23 11:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以上個人淺見~有誤麻煩各位指出:)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 11:20 , Processed in 0.024339 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部