鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

物理化學版

[複製連結] 檢視: 2261|回覆: 8

切換到指定樓層
物理化學不管對於現在還是未來的學生都很重要
因為物理跟化學是科技的基礎
台灣未來的發展走向是高科技與觀光業
如果說對於這裡個科目完全不熟悉
想要進入高科技領域坐領高薪是不太可能的
要成為科技新貴,在就學時一定要學物理或是化學
物理跟化學這兩個科目又是密不可分(因為源自於同一們科學)
而且這兩個科目在國中階段是必須學習的(國中好像叫做理化)
這麼重要的科學如果有問題
鐵傲因為沒開版
所以那些不敢問老師的人會發到生物版或乾脆不問
如果在不開,那許多人的問題就沒辦法得到解答
雖然不太會說,但是物理化學是很重要的一門專業
也可以用用在生活上
像是化妝品成分、感冒吃的藥、廁所用的鹽酸、衣服漂白水、家具應該如何擺放、電器選購、電線整理...這些都跟物理和化學有關
如果有學過一點至少都知道他的危險性,使用起來也會格外注意安全

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這位大大你沒開投票耶

應該跟我一樣經驗值不夠OTL

回覆 使用道具 檢舉

物化的確滿難的

不過要開的話..最好找個像m大那樣對那方面好

要不像物理化學,問到簡單的還好,難的就...

不過滿支持開的:)

當眷戀不再,還剩下什麼......

回憶

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 雪彥 於 06-6-19 05:15 AM 發表
像是化妝品成分、感冒吃的藥、廁所用的鹽酸、衣服漂白水、家具應該如何擺放電器選購電線整理...這些都跟物理和化學有關

想問一下

以上這些是跟化學跟物理有關喔~?

小弟不才,不知是否能解釋清楚呢?

要開板當然是支持囉~

太深奧的

可能要找對這些有興趣的人比較容易解答吧~?

基本課業上應該都還可以吧~

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

小弟我今年要考指考

對於物化真的是有切身之痛

所以很支持開版

不過也需要有這方面專長的人

要不然到時開版了也只會是冷冷清清

所以我建議可以先找有能力的人

然後再來開版會比較適合

如果有任何問題請用悄悄話告知

覺得我發的文章不錯請不要吝嗇回文~~

3Q

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~月狐~ 於 06-6-19 07:23 PM 發表

想問一下

以上這些是跟化學跟物理有關喔~?

小弟不才,不知是否能解釋清楚呢?

要開板當然是支持囉~

太深奧的

可能要找對這些有興趣 ...

當然有~
像算一下電功率之類的比較知道是否能省電= =|||
可是一般人不會這樣= =

還有可算出用電量在哪個範圍.比較安全
像保險絲燒斷的原因...等都和物化有關歐
還有冰箱冷氣的原理XD

基本上是贊成
我跟樓上的大大一樣今年要考指考.我物理還算OK.至於化學...ORZ
所以希望可以開版.這樣有不會的也比較有人可以請教

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 混沌閃雷 於 06-6-24 15:04 發表

當然有~
像算一下電功率之類的比較知道是否能省電= =|||
可是一般人不會這樣= =

還有可算出用電量在哪個範圍.比較安全
像保險絲燒斷的原 ...

我到是覺得跟學電的比較有關...

一般保險絲燒斷的原因

是因為家裡面的電器同時間使用太多,負載太多

再加上家中因為電器都並聯,只要電器一使用多電流就會越高

導致保險絲負荷不了

只要在換相同大小規格的保險絲

在避免同時使用多種電器就能了...

回覆 使用道具 檢舉

物理化學目前的確沒有開版沒錯
我也支持開版(目前物理跟化學可以在生物版作討論因為這些都是息息相關的)

可是家具擺設真的跟他有關嗎
不過電線整理就很重要
要是電線有折到
就容易引起火災

你沒發起投票要怎麼讓人來支持或反對阿..

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

我想完成所有妳想要的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 16:34 , Processed in 0.027478 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部