鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這張圖嘛...是因為畢業典禮將至,送給同學的畢業禮物~
從靈感--->底稿--->線條確立---->圖了一堆鉛筆...
只花了5天!~向來烏龜的我居然這麼快就把他完成(?)
真不可思議..
圖在下面@@~↓

----------------------------------------------------------------------------
這張畫是由公主先下手..
本來想畫出熱鬧宴會的感覺,並且是在類似古代中歐的華麗禮服
不過小弟對禮服的構造實在不了解,加上最近在看FATE..所以那裙擺跟saber是同款的- -
關於公主兩隻手我都不滿意,但卻不知從何修起...能的話請高手教教我
尤其是左手拉群擺的位置,我覺得實在畫的不理想...
此外,因為我找不到男士在中古時代究竟是穿何種款式的衣服...所以就..自己想像了~"~
那頂帽子還是剛好看到驅魔少年的諾亞..順便加上去=.=
(還有隻迷般的迪姆X比...)
這張畫我最滿意的地方應該是男方拿帽子的手,以及右下角的裙擺吧!
雖然畫的很辛苦,但是完成後就有像登上聖母峰般的成就感!^_^
噴水池也是剛好魔老14集就在身邊阿....(就是亞子昏倒的地方~"~)
而且我的透視似乎還是很差,噴水池都變形了..透視到底該怎麼練習呢?- -
---------------------------------------------------------------------------
這張圖挺大的...希望不會讓你們讀很久~
久久沒來繪圖板變的還真多啊!(我的原創區消失了=.=~*)
在考完指考後我也會參加主題繪活動的!
各位多多觀照阿~
謝謝進來看這篇文章的大家!

[ 本文最後由 pluto-kiss 於 06-6-13 12:15 AM 編輯 ]

藍紫色奇蹟/
我是藍色,永遠思念那消失的紫色

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

真是張好圖XD
風格我喜歡^^

我照著你的圖修了一下骨架,請不要介意
女孩子的手稍長了一些,手肘的位置大約在腰最凹下去的地方
平放大約到大腿的一半

相反的是男孩子的手又稍短了些,再長一點會比較漂亮
肩膀也可以畫的再寬厚一點
其實我覺得手的問題還好,男孩子的骨架問題比較大一點

另外是,我存下來後發現…
您的圖是200DPI…難怪會大…
一般而言網路用圖是設72DPI
      (如果您用的是PS,可以在檔案>儲存為網頁用,他會直接幫你壓縮好)
印刷用途通常是300DPI或350DPI、大圖輸出可能需要高一點
          (我自已如果畫CG的話也是設300DPI)
黑白稿印刷可以到600DPI
如有錯誤請指正

回覆 使用道具 檢舉

原文由 千燁Chiaki 於 06-6-13 11:50 PM 發表
真是張好圖XD
風格我喜歡^^

我照著你的圖修了一下骨架,請不要介意
女孩子的手稍長了一些,手肘的位置大約在腰最凹下去的地方
平放大約到大 ...

我一點都不介意的~還很高興終於有人回,還回到我想知道的地方0.0"
原來我的手有這麼大的問題阿...
恩..後面那個男的我的確沒有把手的位置弄好呢..背影的角度比想像中的還難畫!
順帶一題...兩人都是我3年前的原創人物喔~XD"

至於後面那些關於圖大小的我就不太懂了..
PS?那是什麼~"~

回覆 使用道具 檢舉

畢業!?  總覺得那種畫風好像有在哪裡看過耶...
請問一下是大X中學的畢業典禮咩?
如果不是,就是我認錯嚕...

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

電腦中的任何圖片,都是由一個一個很小的點所組成,而這些點的密度,就稱做 DPI,也可以把它叫做解析度。
這個網站的解說你可以參考看看
http://www.ctk.com.tw/jackweb/graphic/Knowledge/dpi.htm
熟知dpi是影像處理的第一步喔!

如果你用的是photoshop的話
在影像>影像尺寸內可以調整解析度
在掃描的時候,也可以調整掃進去的解析度

如我前面所說…
你可以簡單記下
網路用圖=螢幕用圖(ex.桌面)=72dpi
一般用途及CG、印刷等=300dpi  or 350dpi
黑白稿印刷=600dpi

回覆 使用道具 檢舉

原來如此...
我只會拿著自動筆畫,對電腦的東西卻完全沒概念
謝謝千燁的解說~@_@
也就是我下次傳稿要調一下解析度摟..

回小綿羊:你一定認錯了..因為..我是高中的畢業典禮~ - -|||

回覆 使用道具 檢舉

你是說那是中學的程度嗎!?
我覺得那男的有點像fate裡的人耶 :p

回覆 使用道具 檢舉

原文由 WindHydra 於 06-6-16 04:01 PM 發表
你是說那是中學的程度嗎!?
我覺得那男的有點像fate裡的人耶 :p

我最近眼睛的畫法背FATE影響很多
(反射光在眼球右下角,加上士郎的圈圈瞳孔)
可能是因為這樣,讓你有這種錯覺~
實際上他跟TM可是完全沒關係喔= =+

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 11:30 , Processed in 0.025643 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部