鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

大智若魚 輔導級
奇幻劇情
上映日期
: 20-03-2004
導演: 提姆波頓
演員:
伊旺麥奎格、亞伯芬尼、比利克勞杜、潔西卡蘭

[LEFT]  對愛德華柏路的兒子來說,屬於他的日子已經過去了。在他兒子出生之前,他曾有過許多驚人之旅,也遇到不少難以忘懷的人。而在他兒子出生之後,他則一次又一次地重提這些故事。[/LEFT]
[LEFT]
  艾伯特芬尼飾演一位永不厭倦的誇張大師,在「大智若魚」一片中,他的角色一再地重複相同的情節,你會覺得有個小丑會飛過螢幕,就像台灣的兒童動畫片一樣。然而,有些人卻認為老愛德華既具英雄氣概又迷人,他的太太便是其中之一。珊卓拉(傑西卡蘭芝飾)一直待在房裡看著他,這裡是他以前過著喧鬧生活的地方,如今他在這裡逐漸失去生命,她要求兒子威爾(比利庫達普飾)回家。
[/LEFT]
[LEFT]  威爾是在巴黎工作的新聞記者,他清楚地記得父親的故事,並極為惱火的想要知道:父親現在到底會不會跟他說真話?
提姆波頓執導本片,我們可以感受到他將事件以倒敘方式呈現的渴望。老愛德華不厭其煩敘述的故事中,有著他早年(伊旺麥奎格飾)和珊卓拉(艾利森拉曼飾)的冒險故事。這些回憶中還有一位女巫(海倫娜寶漢卡特飾),她的玻璃假眼會反射出訪客死亡的方式;以及愛摩斯卡拉威(丹尼狄維托飾),他在自己的馬戲團中結識了許多好友,像是卡爾和巨人(馬修麥葛瑞飾)。

正如你對提姆柏頓作品的期待,「大智若魚」是一部具視覺效果且有‘看頭'的片子。無庸置疑的是威爾確有所指:他的父親是誇張大師。然而這部戲中,他父親的故事脫離了這樣的主題,不再僅是娛樂,而電影的本身也是如此。

文章&圖片來源:http://www.taiwanfun.com/movies/0403/0403BigfishTW.htm
[/LEFT]

剛在HBO看完大智若魚,覺得很感動,雖然它並不是什麼悲傷的片子
[LEFT]很欣賞會講故事的人,就像藝術家把平凡無奇的物品 創作的生動有趣
影片中的主角,把他這輩子遇過的一些事,編造的浪漫有趣
向他週遭的人一遍又一遍的說著這些美麗的故事
甚至在他臨終時,要他的兒子,替他編一個完美結局...
雖然這個結局,並沒有之前他自己講的那些有趣
但我覺得這個是每個人心目中的完美結局,在生命的最後一刻
看到這輩子所有認識的朋友 家人 還有一些認識但已不再想起的人
每個人都微笑的看著你,沒有一個人是悲傷的
最後化作自己最想變成的動物,沒有負擔的離開,這群曾經親近過的人........

剛查了節目表,這個月HBO還會播5次
(有空可以看一下囉!!西打推薦)
日期         時間                 片名
1 04-08 00:25~02:30 大智若魚 Big Fish
2 04-13 18:00~20:00 大智若魚 Big Fish
3 04-14 04:00~06:00 大智若魚 Big Fish
4 04-19 06:30~08:30 大智若魚 Big Fish
5 04-24 15:15~17:30 大智若魚 Big Fish
6 04-29 10:45~13:00 大智若魚 Big Fish

仔細的探討劇情及影片視覺處理....等相關資訊
http://dng.idv.tw/dvdreviews/2004_06_09/bigfish.htm[/LEFT]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: 今天在HBO看的【大智若魚】

以前我家人有在看,不過我沒看到@"@
我最好奇的是為什麼這部片是輔導級阿?

~逍遙的人生是我的嚮往~

回覆 使用道具 檢舉

這部片之前有借過DVD來看...
原本覺得片名沒什麼...
不過我怎麼會借呢= =
忘了...但是我覺得很好看歐!!

整個劇情就是很奇妙~~
又神祕還有一堆稀奇古怪的事情= ="
最後也很感人~~我的感想是覺得...
人生就是要由我們自己來創造!!
或許這些人物是很平淡~
但是我們卻可以把他描述的更加精采~~特別~~亮麗!!
讓他們再我們人生之中佔有一蓆之地~!

I will become the god of sky...
protect you forever....

回覆 使用道具 檢舉

[quote=逍遙人生]以前我家人有在看,不過我沒看到@"@
我最好奇的是為什麼這部片是輔導級阿?[/quote]

逍遙人生還不能看輔導級嗎??
不過我也不知道為什麼是輔導級~:轉眼睛:
是那些故事幻想成分太高嗎???

重要的是影片好看~
讓我印象深刻的似乎都是那些故事的片段~
還有男主角年輕時的幽默風趣 善解人意~
但他執著起來跟阿甘(阿甘正傳)有點像~都有一股傻勁~:眉開眼笑:

回覆 使用道具 檢舉

這部電影好看唷
本來我9點有轉到HBO
但看到演員都沒有我認識的就轉掉
但其他台也沒有好看的影片
所以又轉回HBO
但真的好看!

[IMG]http://zfnakj.myweb.hinet.net/100.gif[/IMG]

回覆 使用道具 檢舉

我也看過耶!~~~^ ^~*
裡面的劇情很妙…個人覺得還蠻好看的!~~~
很讚喔!~
推~~推~~推~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 03:14 , Processed in 0.028248 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部