鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【專輯名稱】 超人
【歌曲名稱】 我愛周星星
【歌手名稱】 Machi
【發行日期】 2005年11月18日

這首歌真的很屌
他將星爺部份經典台詞收錄在一起
然後再寫成饒舌歌曲
感覺是在向星爺致敬的作品
應該會引起一股熱潮吧XD

*華納斥資500萬!小天后孫燕姿自願跨刀演出,一起MACHI!
*MACHI第三張陣容堅強,正式加入4名猛男生力軍
嘻哈音樂近年在全世界掀起旋風!由黃立成領軍的MACHI為台灣正宗嘻哈團體第一把交椅
!而MACHI第三張專輯將緊接師姐孫燕姿之後在11月中發行。MACHI第三張專輯有許 多嶄新的變革,包括加入新的團員、以及RAP的部份全部以國語為主!歌詞創意十足,瞄準喜愛嘻哈節奏的青少年,火力全開!
這一次出輯團員激增,除了老大黃立成、原班底李玖哲、愛德華、麻吉弟弟外,這一次加入了唱作俱佳的GABE(暱稱: 蓋 比)、舞功 高強的DON P(暱稱: 當屁)、創作天才LUKE(暱稱: 小崔)、饒舌天王SUFFA(暱稱: 受罪)
MACHI即將發行的新專輯中首波推薦一首相當特別的歌曲,由麻吉弟弟主唱,曲名叫「我愛周星星」!華納音樂也將這首娛樂性十足的歌曲視為秘密武器!MV斥資500萬!請來了金曲最佳導演JEFF為「我愛周星星」MV掌鏡!這首「我愛周星星」還有熱愛周星馳的「阿弟仔」一同參與並跨刀演唱!還有周星馳御用天王級”幕後發言人”配上的經典的口白: 「小強!你怎麼了小強!小強你不能死啊…」聽了讓人發噱!一連串嘻哈快節奏搭配周星馳電影中經典的配樂加以混音,整首歌氣勢十足、噱頭也十足!MACHI這首「我愛周星星」的歌詞取材自周星馳電影中的精彩對白,比如「唐伯虎點秋香」中周星馳知名的快嘴數來寶、「威龍闖天關」中周星馳知名的狀詞、還有「食神」、「少林足球」中的一些經典名句…這長達上千字的歌詞,MACHI當然推派了快嘴王—麻吉弟弟出馬!天才兒童麻吉弟弟三天之內就把這長達千字又複雜不已的詞背的滾瓜爛熟!全程用快嘴RAP的方式精彩呈現,聽了令人拍案叫絕!沒想到嘻哈也可以”很周星馳”!
這支「我愛周星星」MV除了要拍出MACHI的嘻哈感,當然也不能辱沒了喜劇之王周星馳!拍攝前華納、黃立成、導演、造型師為了這支即將成為嘻哈經典的MV 開了無數次的會!包括內容、拍攝手法、服裝造型…等!討論結果將會呈現出「古今中外皆嘻哈」的感覺!場景感覺像古代的衙門,有衙役、有「正大光明」匾額!MACHI一群人在造型師巧思下,將古裝穿成最嘻哈的風格入鏡!MACHI的服裝全部量身訂作,八套「嘻哈古裝」相當搶眼!尤其是麻吉弟弟的誇張皮草,讓他汗流夾背也不願脫掉,因為麻吉弟弟覺得自己好有國外嘻哈天王「吹牛老爹」的風格!
最特別的是拍攝現場來了一位跨刀嘉賓迳小天后孫燕姿在忙碌的宣傳通告之餘自願排除萬難跨刀拍攝!全世界都知道孫燕姿最愛周星馳,知道這一次MACHI的「我愛周星星」是歌頌周星馳的作品,並以最屌的嘻哈曲風呈現,燕姿覺得非常有趣並且創意十足!因此自動報名演出!不過燕姿卻不願搶MACHI的鋒頭,自願擔任一個小小的角色,過過”周星馳式”的戲癮!今天在片場燕姿與MACHI們大家卯足全力,相當搞笑!讓這支MV相當的精彩,也請大家拭目以待!

歌詞:
小強 小強 你怎麼了 小強
小強 你不能死啊! X 3
『麻吉弟弟』:
稟夫人 小人本住在蘇州的城邊
家中有屋又有田 生活樂無邊
誰知那唐伯虎 他蠻橫不留情
勾結官府目無天 占我大屋奪我田
我爺爺跟他來翻臉 慘被他一棍來打扁
我奶奶罵他欺善民 反被他抓進唐府 強姦一百遍 一百遍
他還將我兩父子 遂出了家園 流落到江邊
我為求養老爹 只有獨自行乞在廟前
誰知那唐伯虎 他實在太陰險
知道此情形 竟派人來暗算
將我父子狂毆在市前
小人身壯健 殘命得留存
可憐老父他魂歸天 此恨更難填
為求葬老爹 唯有賣身為奴自做賤
一面勤賺錢 一面讀書篇
發誓把功名顯 手刃仇人意志堅
從此唐寅詩集伴身邊 我銘記此仇不共戴天
小強 你不能死啊! X 2
『阿弟仔』:
一鄉二裏共三夫子
不讀四書五經六義
竟敢交七八九子 十分大膽
『麻吉弟弟』:
十室九貧 籌得八兩七錢六分五毫四厘
尚且三心二一 一等下流
『阿弟仔』:
圖畫裡 龍不吟虎不嘯
小小書僮可笑可笑
『麻吉弟弟』:
棋盤裡 車無輪馬無鞭
叫聲將軍提防提防
『阿弟仔』:
鶯鶯蒸蒸翠翠紅紅處處融融恰恰
『麻吉弟弟』:
雨雨風風花花葉葉年年暮暮朝朝
『小崔』:
十口心思 思君思國思社稷
八目共賞 賞花賞月賞秋香
『阿弟仔』:
我上等威風 顯現一身虎膽
『麻吉弟弟』:
你下流賤格 露出半個龜頭
『阿弟仔』:
你家墳頭來種樹 
『麻吉弟弟』:
你家噪盆雜配魚
『阿弟仔』:
你魚肥果熟入我肚 
『麻吉弟弟』:
你老娘來親下廚
『阿弟仔』:
年輕人 你跟我搶飯碗 你那個道上的
『麻吉弟弟』:還沒請教 『阿弟仔』:教上教 
『麻吉弟弟』:先請而後教『阿弟仔』:教請而先教 
『麻吉弟弟』:先請而先教『阿弟仔』:先請而後教 
『麻吉弟弟』:後請而後教『麻吉弟弟&阿弟仔』:再說我就要教了
『麻吉弟弟』:
HEY告這位張彪的兒子張小四 把陳祥富的兒子陳大文的左手小指的指甲打斷
這個女人的老公是給這個女人老公的大哥跟這個女人老公大哥的老婆給毒死的
這個女人的老公的大哥跟這個女人老公大哥的老婆給毒死還陷害這個女人
講這個女人殺了這個女人的老公 幸虧這個女人有個丫環告訴了這個女人
這個女人就連夜跑了出來找這個女人的二哥
誰知道這個女人的二哥有愛賭又沒人性 騙光了這個女人的錢
還把這個女人賣給這個女人的二哥的本家兄弟去做老婆
後來啊 這個女人的二哥還丟下這個女人自己跑掉了
所以這個女人只好跟我回家來了
好 能不能在說得快一點

【PV】麻吉 / MACHI - 我愛周星星 Yam 天空部落 線上試聽

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-5-5 02:37 AM 編輯 ]

[ 本文章最後由 kyokorei 於 09-3-9 15:03 編輯 ]

請至控制面板重新儲存簽名檔
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 麻吉MACHI新歌 - 我愛周星星

燕姿好可愛啊
可惜表情不多
覺得裡面有些歌詞好繞口

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-5-5 02:25 AM 編輯 ]

村夜    春夜

雪飄著是春天

葉飄著也是春天

回覆 使用道具 檢舉

今天無意在電視中發現這首歌
覺得實在是太有趣了

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-5-5 02:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看到有周星星~你還敢不回嗎?
砂鍋大的拳頭~你想看看嗎?

回覆 使用道具 檢舉

That's a cool song

回覆 使用道具 檢舉

嘩...麻吉弟弟長大得很快哦~~
不過變帥了耶~~~haaaa~

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-5-5 02:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看完電視 ,覺得這首歌還不錯聽
把周星馳得經典名句都唱了出來
感覺真是不錯

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-5-5 02:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 11:25 , Processed in 0.023399 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部