鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這次光良與新、馬、日、韓、中等不同國家的音樂人合作,其中森山直太郎專屬製作人Taichi Nakamura聽了光良【童話】的demo後,他覺的光良這首歌的誠摯旋律感動他,為了表示誠意還主動在光良的demo中加上一些樂器與編曲的想法,傳回台灣給光良聽,表示希望能跟光良合作,爭取擔任光良這首新歌的編曲人!光良聽了之後認為編曲所呈現的概念是他想傳達的想法,光良說:「這首【童話】我想說的是有夢想的人就不會寂寞,對我來說,有夢想,就像心裡面有一個童話。那個童話,可以是在一個海島上,擁有自己的dream house,可以是跟一個人幸福快樂的活到老,也可以是為心愛的人做的一件事,甚至可以是做一件沒有人會相信我們做得到的事...相信童話,就像相信我們的夢想會實現一樣,因為我們就是這個童話故事的主人,我們就是這個童話故事的作者,我們決定故事的結局。每個人心中都曾經有好多的夢想,這些夢想不應該消失。相信自己的童話,相信夢想會成真。」

此次專輯的後製,光良飛往韓國第一次與韓國的音樂人合作,在錄音室做母帶後製時,韓國錄音師問當地替光良翻譯的韓國滾石同事:「這歌是誰寫的?」韓國滾石同事指向一旁的光良回答說:「是你旁邊的光良!」錄音師又問:「那是誰唱的呢?」韓國滾石同事又指向光良說:「是你旁邊的光良!」最後那位錄音師豎起大姆指跟翻譯說:「這歌寫的很棒,更可貴的是詞曲及演唱都是同一人!」

光良慘遭設計,MV中首度與女主角「舌戰」。兩年沒有推出個人作品,光良21日將推出新專輯「童話」,為了打響久別歌壇的「第一炮」, MV 請來他與蕭淑慎合拍「第一次」的導演周格泰掌鏡,為了呈現悽美的感情,瘦弱的光良不但抱著女主角大街狂奔,還獻出螢幕「深吻」,而且「深」到連舌頭都看得到。

在周格泰的「引誘」下,光良含羞帶怯地同意繼蕭淑慎後再吻MV女主角,但原以為只是淺淺一「啄」,想不到{場卻被要求:「投入一點、深情一點。」就這樣舌頭越伸越多「點」,獻出了出道至今最大尺度。

除了吻得激烈,光良也跑得辛苦,劇情要求他抱著受傷的女主角在大街狂奔,體重只比對方差沒多少,光良卻在導演要求下跑了十幾趟,看著他慘白的臉,被工作人員恥笑:「你看起來比她還像病人。」

童話

作詞:光良 作曲:光良 編曲:Taichi Nakamura(Bluesofa)

忘了有多久 再沒聽到你 對我說你 最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了甚麼

#你哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是你的王子
 也許你不會懂 從你說愛我以後 我的天空星星都亮了

*我願(要)變成 童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
 你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

Repeat #,*,(*)

我會變成 童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局
喔~~~~~~ 一起寫我們的結局

==[動態歌詞]==
[00:01.00]歌名:童話
[00:03.00]詞曲:光良 編:Taichi Nakamura
[00:05.00]演唱:光良
[00:07.00]專輯名稱:童話
[00:09.00]發行日:2005 年 1 月 21 日
[00:11.00][01:37.64]
[00:13.14]忘了有多久 再沒聽到你
[00:20.15]對我說你 最愛的故事
[00:27.16]我想了很久 我開始慌了
[00:34.08]是不是我又做錯了什麼
[00:41.19][01:47.90]你哭著對我說 童話裡都是騙人的
[00:48.19][01:54.88]我不可能 是你的王子
[00:55.19][02:01.84]也許你不會懂 從你說愛我以後
[01:02.23][02:08.92]我的天空 星星都亮了
[01:09.26][02:15.89]我願變成童話裡 你愛的那個天使
[01:16.22][02:22.91][02:51.03][03:19.14]張開雙手變成翅膀守護你
[01:23.29][02:29.98][02:58.04][03:26.22]你要相信 相信我們會像童話故事裡
[01:30.76][02:37.47][03:05.53][03:33.68]幸福和快樂是結局
[02:44.00]我要變成童話裡 你愛的那個天使
[03:12.12]我會變成童話裡 你愛的那個天使
[03:44.21]一起寫我們的結局
[03:57.35]

★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』

【PV】光良 - 童話 Yam 線上試看

[ 本文章最後由 kyokorei 於 08-11-10 02:07 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 光良-童話ktv

我超喜愛光良的
他的音樂真是好聽極了@@

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-30 01:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真的真的好喜歡這首歌說~超好聽滴

回覆 使用道具 檢舉

這張專輯的主打歌"童話"
真的超好聽的
我的手機鈴聲就是這首

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-30 01:28 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很好聽耶~~
我本來還覺得不好聽的說~~XDXDXD
感覺啦~~
但是聽完覺得不錯聽>"<

回覆 使用道具 檢舉

這首歌真的很棒....^^

光良的歌其實都不錯...只是..

這首我最喜歡啦~~~~~

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-30 01:28 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這首很讚的呢..
聽過的都說好=.=+
叫我朋友推薦點歌給我.
[童話]應聲而出@@~

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-30 01:29 AM 編輯 ]

秋楓涼暖意嘗 一笑醉似喚清彈 捨璇歸君心會 月滿星決比翼飛

回覆 使用道具 檢舉

個人超喜歡童話這首歌的...更愛裡面的女主角...哈哈

回覆 使用道具 檢舉

第一次去KTV唱歌時
聽到朋友唱這首歌後
就愛上這首歌

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-30 01:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很惑動的mv--”女角多漂亮

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-9 17:00 , Processed in 0.031542 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部