鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黃國俊

pluto800009 發表於 11-12-7 14:37
也許以後要換不同的方式寫AI

有辦法寫的 很靈活嗎 那種能  見招拆招的 等級

或是有某種風格 例如我 星河 哈哈

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 11-12-7 15:56 編輯
pluto800009 發表於 11-12-7 15:46
兵種相剋應該是可以
控兵好像不行
在不超過人類左腦的能力範圍以內

看樣子 邏輯運算 和 整體戰場評估應變 戰術變化 可能還是 人腦的厲害之處

不過 有的劇情 都超過 千條指令碼的 不過 感覺也不夠 不過AI應該又是另外一種東西了嘎
可能還要在複合模式配套下去 太複雜了 也許未來的電腦 有辦法 除了基本 千條步驟應對方案 也能自我學習變化 嘎~~~

回覆 使用道具 檢舉

pluto800009 發表於 11-12-6 15:16
是的,我自己玩也一直很納悶為何它不升帝王
2v2那一次,兩位槐破夢中有一位升帝王,其實帝王時代它會生許多 ...

綠阿 也玩過一種打法 不生帝王的 把資源搞到純馬爆 到底
有的人 帝王 不一定能打的過 兵數優勢的城堡時代對手

我也有玩過 城堡時代 轟掉 帝王馬亞的 不過當然對手不能太強
選擇性的藝術吧  我配一堆衝車 小弓  衝車 還微控兵去撞他 輕投 互相 壓堡 拆堡 可惜那場 記錄檔不見了 嘎~~~

回覆 使用道具 檢舉

pluto800009 發表於 11-12-7 16:00
人類會看遊戲畫面作評估,電腦好像是依數量...或者非黑即白的邏輯
人類會多一點人蓋建築搶升城,攻擊選在黃 ...

嗯啊 電腦都呆呆的

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 11-12-9 17:28 編輯

人腦 看過人打 就是 打龜搶帝王 利用附近的樹林  創造地形圍點木牆 或石牆 軍營房子也蓋成防線 或一些衛星式的蓋法 前哨站據點 當作牽制的前線  分散視野 甚至 能打游擊 打拖延戰    或是 把對方 鬧到 差不多 就專心聲地王 在總攻 還有一些方案 我也忘了  當然也有人龜經濟 失敗被整個轟爆到沒力復原的 嘎~~

反正是種選擇的藝術 你上一秒的選擇 決定了下一秒的結果  也許有些地方決策不理想 可能就被對方抓到 不過有時候也能 有幾次機會 甚至反推   有時候 也許某個小關鍵錯了就兵敗如山倒   這些環節大概也是世紀好玩的地方之一 變化多端   可惜電腦能力有限   

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 14:47 , Processed in 0.019877 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部