鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
大家好,這是我第一次在這裡發表漫畫草圖...
(老實說要鼓起很大的勇氣>////<)

這是少女風格的漫畫...當然故事內容也是少女漫畫...

雖說內容是自己畫開心的,而且只是鉛筆畫的草稿~不過還是花了滿多的時間跟心力

因為自己一直很想參加出版社舉辦的少女漫畫新人王比賽
所以平時偶爾會畫個幾筆,還有一些漫畫草圖...希望在參加時可以獲選...

但是個人算是閉門造車,幾乎沒有在和繪畫圖的人交流那種...所以其實無法得知自己的作品究竟程度如何,優劣好壞等...

所以在這邊放上自己畫開心的漫畫故事(標題未定)
(掃描機掃到當機所以只有放幾頁...)
希望大家可以幫我看看,不管故事內容,流暢度,架構,分鏡,畫風,畫功....什麼意見都可以,
真的很希望聽聽大家的意見,希望大家可以不吝指教>///<

......然後因為是少女漫畫,所以請大家抱著一顆少女心觀看...
(什麼跟什麼...)

(ps.更新在第二頁11樓)

男性讀者不好意思.....因為環境的關係所以下這樣的台詞...我並沒有那個意思,希望不要為此感到不舒服...

還沒掃完,待續.........

[ 本文章最後由 k1513000 於 10-2-27 19:07 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 28   檢視全部評分
燕陳  每個人該有的神韻掌握的很好  發表於 10-3-13 08:20 聲望 + 3 枚
招才貓  不錯的漫畫!加油!請持續畫下去! ...  發表於 10-3-9 20:55 聲望 + 3 枚
dicksmoke    發表於 10-3-2 23:32 聲望 + 2 枚
虛竹  覺得還不錯,可以理解是少女漫畫呀~字很漂亮 ...  發表於 10-2-27 12:34 聲望 + 3 枚
lamchunhin  是我所無法駕馭的畫風呢 /)( ' [] ' )(\ ...  發表於 10-1-27 18:28 聲望 + 1 枚
水哩高人  好棒!喜歡~  發表於 10-1-23 02:12 聲望 + 2 枚
雪野*猫  雖然老梗但是我的菜XD  發表於 10-1-23 01:39 聲望 + 1 枚
suzyho  很美的畫/ w \~  發表於 10-1-22 19:58 聲望 + 1 枚
三宅  好棒喔~加油!!  發表於 10-1-20 23:44 聲望 + 1 枚
叛逆ˇ  畢竟背景是古代,所以講話建議可以文言一點.. ...  發表於 10-1-20 20:28 聲望 + 3 枚
BeBeDen  哦哦~  發表於 10-1-20 17:20 聲望 + 2 枚
boom520gww  加油~  發表於 10-1-20 16:22 聲望 + 1 枚
紅小荳  眼神好!  發表於 10-1-20 14:35 聲望 + 1 枚
開膛手JACK    發表於 10-1-20 14:00 聲望 + 2 枚
翼兲融  眼睛很夢夢!!  發表於 10-1-20 13:55 聲望 + 1 枚
joenly  眼睛, 眼睛可以說話, 喜歡~  發表於 10-1-20 13:45 聲望 + 1 枚

分鏡和構圖都很不錯,
雖然只是草圖,但仍是讓人很看的下去,非常流暢

雖然故事題材不是很新穎,但我覺得這不是問題,
可以把故事說的好,人物演生動
就是一個很不錯的作品XD   

版大可以試著完稿一張看看^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
k1513000  謝謝^^我正在練習完稿~~  發表於 10-3-12 13:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

2/27更新

我又浮上來了0.0
因為是同一篇漫畫的接續所以就不開新主題...
發生了很多事所以創作速度變慢
這次有稍微把精細度提高,也盡量練習畫臉部右側角度,雖然還不是很上手不過我會盡量練習
還有關於畫面張力和魄力的部份,不知道是題材的問題,或是自己的功力根本就有問題,都顯得相當不足

一樣我還是希望如果可以,大家可以給我點建議,或者是看法,感想,什麼都可以
我會很開心的: )

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
BeBeDen    發表於 10-3-11 14:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
l293277  進步很多~  發表於 10-2-27 22:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 24# 吟鳳 的文章

謝謝你浮上來留言~
就性格而言我也滿喜歡總管這個腳色,
但我以為不會有人注意他
看到你這樣說讓我很高興。

那格在畫的時候覺得滿不順的,畫出來我也覺得怪怪的
下次我會注意,謝謝你的建議

回覆 使用道具 檢舉

故事內容很有趣,順便把我也釣上來了(萬年潛水者
個人覺得呂總管超帥的,哈。
另,妍月小姐拜見秦將軍那格,妍月小姐眼睛位置好像怪怪的。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
k1513000  謝謝建議: )  發表於 10-2-10 22:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

要投稿嗎?!

有種說不出來的感覺...

希望能在某刊上  看到妳的作品˙~˙

期待後續的發展

加油!!

[ 本文章最後由 御之嵐 於 10-2-8 13:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
k1513000  嗯...是什麼感覺呢@@很不順?還是.. ...  發表於 10-2-8 16:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

2/8新增
把一本筆記本畫完了~最後10頁
大家還是可以給點意見,感想,謝謝

啊啊...我把如果寫成如何了@@"

[ 本文章最後由 k1513000 於 10-2-8 12:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

l293277  大大字好漂亮...(重點誤)  發表於 10-2-11 18:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dannylee6701  期待下集  發表於 10-2-8 12:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我想看下去!加油努力!

版主叮嚀:
給作者鼓勵很好,不過還是請多充實感想內容喔!

[ 本文章最後由 空想夜 於 10-2-4 23:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 19# l293277 的文章

那我也來說點題外話好了(聊起天來了)
我讀的是跟畫畫八竿子打不上的系..不過其實從小就對畫畫有濃厚的興趣XD(從美少女戰士開始的吧)不過當然是因為父母反對所以沒有朝美術的方面發展,就朝了自己比較強的學科走下去,也就因為如此~所以沒有同好可以一起畫畫切磋~都是自己關在房間偷偷畫(因為畫畫會被白眼,父母不喜歡0.0)所以可以照著自己喜歡的走,是件幸福的事。

所以會對人物的故事阿...靈魂阿...作者對作品的態度等等非常敏感,還有請見諒0.0\ "
>>其實我一點都不介意,也不會感到不舒服,因為鮮少有人會這樣認真看你的作品,給你評論。人物的故事,靈魂,我對我作品的態度等等...當然喜歡的事情我是希望可以做到盡善盡美.....可是總是一個人在畫,所以缺失的那面總是自己看不清楚。我看的大多是少女漫畫,看久了總覺得有固定的模式,所以一直在想到底有沒有跳脫那種框框的故事,然而仍然有人覺得故事老梗,實在是覺得還不夠~

1.雖然大致想像的出來是如何的家庭教育,但是卻沒有表達出將軍的情緒,像是他會不會想反抗這樣的教育,一開始情緒看起來像是壓抑起來的,但是看到上面最後一幕將軍對女主角發脾氣時,又覺得他好像是木頭...就是與一開始的感覺相反,他對接受這樣的教育並沒有異議,這是我個人的感覺
>>一開始的設定,是他出自於武官世家,因為這層關係加上自己本身的才能所以成為將軍(總管奉才的名字也是由此而來),不過在這樣的教育下是否會反抗,這點我的確沒有想到...他對他父親(已歿)態度...恩...的確還沒設定好><"關於最後一幕...可能是我沒有把情緒表達好,與其說是發脾氣...我想表達的反倒是一種不容他人違抗的威嚴,如同前述因為他是將軍,他是這樣在操兵...所以自然而然養成不准他人抗命的個性。如果是這樣的話,是否還與前面衝突?

2.{在不知不覺中被女主角的"真"吸引}- 其實並無法說明為何將軍把她帶回來,無非是他聽到當時小春在大罵那個男人那段,可是並沒有描述出來,如果真是這樣,可以安插將軍聽到後驚嚇,進而盯著女主角較為合理,如果是因為彈錯音而注意到她把她買走,基本上骨子裡應該是會帶有頑皮這類的個性,所以我有點錯亂...也可能是我認知太過狹隘,還請包容0口0"
>>(要破梗了,雖然早就破了很多)不不...他真的是個嚴肅的人...罵他木頭也可以。我把女主角+"真"的性格+對音樂的喜愛串聯在一起,要表達的是"雖然拉著俗艷媚曲,但是拉出來的音樂卻如同她本人那般質樸,並很自HIGH的沉醉在其中。"
男主角不是第一次到頤春樓,不只來一次當然是因為女主角。(所以只喝酒,且總是坐在離女主角一段距離的位置,女主角從來沒有注意到他,因為很自HIGH,會注意到是因為剛好在跟梨花說話,把視線引導到男主角身上去。)
會注意到女主角也是因為男主角本身對音樂的感情。他已經聽她的音樂一陣子了。至於出手把她買回家,女主角的特質是一個原因,大罵惡劣嫖客是一個原因,既然大家都出價競標,就順水推舟的買了。
不過雖然我想了很多,沒有講別人根本就不會知道嘛,哈哈。

3.{因為音樂對男主角的過去而言是有很深刻的情感}- 這段就對了!仔細的想一下描述比較好~一個人的過去,不管是悲傷或是一帆風順,都會讓角色帶給讀者強烈的印象,至於大大問我有沒有注意到...老實說將軍出現的場景太少,其實不要說這個人看起來怎麼樣...我對他並沒有太深刻的印象,好像只是把人買回家,結果讓自己的兄弟喜歡上她@@
>>了解,因為之後的出場次數就比較多,但....還是自己畫HIGH。然後我問有沒有注意到的是:男主角的長相比女主角美很多XDDD個人想法是把他塑造成...像是彩雲國的黃鳳珠..(雖然幾乎沒在露臉)美的驚人卻有反差很大的個性(嗯?根本就是鳳珠)不過可能是我畫功不夠所以沒有美到讓人看第一眼就印象深刻...
躍虎還說不上是喜歡,但在設定中那是遲早的事情。比起將軍他比較開朗,但也比較衝動,雖然是純情但多少還是參雜著生物的本能....

建議在青樓時可以多安排將軍的伏筆,不然一把她買走之後,結果就是三天沒回家...會讓人覺得一陣風的感覺,或是他只是個把劇情引進來,卻不是劇情的主要進行者的感覺
>>OK我會注意!

4.關於交代過去,可以使用劇情的挈機喔,比如說哪天女主角望著天空發呆,耀虎走過來叫他不要偷懶,然後用比較巧妙的對話帶到其實小春在這個府上的將軍到底是什麼樣的人,然後作為從小一起長大的兄弟耀虎對他說明,讓女主角突然覺得其實將軍也需要溫暖之類的,當然過去的故事就要靠作者囉
>>有,我正在想這裡要怎麼利用他那幫兄弟鋪陳......

其實第一篇就可以這樣清楚的給建議,但是小弟是希望大大可以自己多去參考,多去想一下,因為這並不是練習的感覺...應該說,這是屬於您自己的故事,我希望可以藉由您自己的力量去完成,有什麼缺失,下一篇再去修改,讓整個說故事的能力一起進步,因為並沒有漫畫家把構想到一半的東西就要開始去完成,然後慢慢沒有靈感之後,才去的找人給予意見,這樣會讓上下文章偏離,甚至一開始想鋪的伏筆都會成空的可能,會可惜一篇好作品。
>>謝謝,這樣和你來回討論我覺得應該要在多想一下整個作品的內容...其實上下文章偏離讓梗都不能用......真的很可惜,而且硬要用又太牽強。如果有空還是會先把這個故事慢慢完成吧~。但我想下次有機會再畫我會比現在想的更多!

最後,感謝你不厭其煩的解說與評析.......還有看我的故事(感謝 )
然後我打了很多話,要你看真是不好意思,總之,真的是太感謝你了!!

回覆 使用道具 檢舉

宮俊和香    發表於 10-3-9 21:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
l293277  加油喔0 0/  發表於 10-1-29 21:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

吾...說點題外話XD小的是80年8月底...其實現在才18歲4個月,小6去測心智年齡...84歲=  =(再被輾)可能因為本人是處女座的關係,加上一些原因...小學時候我並沒有朋友,所以是用畫畫賦予角色生命藉此與2D世界的人交朋友而自閉的人=口=(轟走)

後來上了高職讀美工科,遇見很多同好才慢慢好轉的囧

所以會對人物的故事阿...靈魂阿...作者對作品的態度等等非常敏感,還有請見諒0.0\ "

轉回來...看完將軍的設定之後,果然沒有想像中的完善0 0a

1.雖然大致想像的出來是如何的家庭教育,但是卻沒有表達出將軍的情緒,像是他會不會想反抗這樣的教育,一開始情緒看起來像是壓抑起來的,但是看到上面最後一幕將軍對女主角發脾氣時,又覺得他好像是木頭...就是與一開始的感覺相反,他對接受這樣的教育並沒有異議,這是我個人的感覺

2.{在不知不覺中被女主角的"真"吸引}- 其實並無法說明為何將軍把她帶回來,無非是他聽到當時小春在大罵那個男人那段,可是並沒有描述出來,如果真是這樣,可以安插將軍聽到後驚嚇,進而盯著女主角較為合理,如果是因為彈錯音而注意到她把她買走,基本上骨子裡應該是會帶有頑皮這類的個性,所以我有點錯亂...也可能是我認知太過狹隘,還請包容0口0"

3.{因為音樂對男主角的過去而言是有很深刻的情感}- 這段就對了!仔細的想一下描述比較好~一個人的過去,不管是悲傷或是一帆風順,都會讓角色帶給讀者強烈的印象,至於大大問我有沒有注意到...老實說將軍出現的場景太少,其實不要說這個人看起來怎麼樣...我對他並沒有太深刻的印象,好像只是把人買回家,結果讓自己的兄弟喜歡上她@@

建議在青樓時可以多安排將軍的伏筆,不然一把她買走之後,結果就是三天沒回家...會讓人覺得一陣風的感覺,或是他只是個把劇情引進來,卻不是劇情的主要進行者的感覺

4.關於交代過去,可以使用劇情的挈機喔,比如說哪天女主角望著天空發呆,耀虎走過來叫他不要偷懶,然後用比較巧妙的對話帶到其實小春在這個府上的將軍到底是什麼樣的人,然後作為從小一起長大的兄弟耀虎對他說明,讓女主角突然覺得其實將軍也需要溫暖之類的,當然過去的故事就要靠作者囉

其實第一篇就可以這樣清楚的給建議,但是小弟是希望大大可以自己多去參考,多去想一下,因為這並不是練習的感覺...應該說,這是屬於您自己的故事,我希望可以藉由您自己的力量去完成,有什麼缺失,下一篇再去修改,讓整個說故事的能力一起進步,因為並沒有漫畫家把構想到一半的東西就要開始去完成,然後慢慢沒有靈感之後,才去的找人給予意見,這樣會讓上下文章偏離,甚至一開始想鋪的伏筆都會成空的可能,會可惜一篇好作品。

最好的方法還是,慢慢遵循步驟構想完成,就算是有瞬間的靈感飛過,可以先將想要的場面迅速畫下記好,再把想到的詞語記下來,有時間慢慢構思,沒有辦法接起來就去參考別人的漫畫,有時後稍微引用也不壞,人總是慢慢進步的

加油吧~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
宮俊和香  心智測驗哪準阿XD~84歲變癡呆了XD ...  發表於 10-3-9 21:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
k1513000  Thanks again!!  發表於 10-1-29 02:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 01:54 , Processed in 0.029627 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部