鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在寫一部奇幻小說,有點類似動畫《鎗神》的那種

但是對於鎗的這部分有個很大的問題
我對於鎗的知識都來自於動漫
所以事實上我還得做很多功課

以下是我在奇摩知識+打的,因為到目前為止還沒有人回答
所以轉向這邊求助=ˇ="(被巴

第一
要找左輪手槍的資料,例如構造和使用方法,有圖更好

第二
其他槍械的資料,像機關槍和散彈槍之類的,一樣有構造圖和使用方法更好

然後要說的是
我的寫作的背景ˋ並非在現代
而是類似鎗神那樣的

也就是
要找的左輪手槍是傳統的那種
可以說是要找以前美國大西部時代的鎗的資料吧?
抱歉我也不知道鎗的年代如何分辨

要是有那種各年代的鎗的資料也可以

麻煩哩
如果有沒表達清楚的地方,我會再回來補充
真的拜託哩TT
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼麟 於 09-12-15 19:31 發表
另外回一下銳大
我不敢去那個地方啊啊!!~~~
那邊好可怕(?
好像去了會被射成蜂窩TT(?x2

嗯嗯
不過還是想要有些根據這樣啦
至少知道個鎗的各部位名稱這樣
...

奇幻文學版向來就是閒聊鬼扯兼嘴砲的地方
軍武版偏向技術呈現與務實資料分享的氣氛,相對來說自然嚴肅很多
不過其實要問槍枝部件的名稱
可以找一些服過兵役的男生問問
聊天版應該不乏一些聲稱要去當兵或是正在兵役中的人物…
當過兵的人通常會有一籮筐的經歷可以告訴你(前提是…上軍械課的時候別打混摸魚)
另,多利用網路搜尋引擎…
聽說GOOGLE的「槍 介紹」條目,共有一千五百二十萬次搜尋紀錄這樣

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 09-12-15 22:33 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
蒼麟    發表於 09-12-17 23:12 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 ann11606 於 2009-12-14 21:21 發表
第三個看起來好威........

我同意(汗

感謝各位大大提供的豐富資料
我想有這些資料應該就夠了

另外回一下銳大
我不敢去那個地方啊啊!!~~~
那邊好可怕(?
好像去了會被射成蜂窩TT(?x2

嗯嗯
不過還是想要有些根據這樣啦
至少知道個鎗的各部位名稱這樣
不然總是只會打「扳機」和「彈匣」=3=(被巴飛

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得樓上說的很對   運用幻想來改變現實武器的缺點.構造.能力.........等  才是幻想的精髓  太過拘泥於現實的限制   反而不太好
加油喔   期待你的小說
沒人說子彈發射出去一定要火藥.撞針........也沒人說過子彈一定是梭子狀的

[ 本文章最後由 ann11606 於 09-12-15 19:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
蒼麟    發表於 09-12-17 23:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

youtube的連結失效了(分享者移除影片)
所以依照習慣找來了左岸技術支援。

武器大百科:速射火力               
武器大百科:狙擊步槍
新時代武器:無所遁逃
「考古篇」:最佳武器:拋射式武器
最後
有個好地方告訴你
這裡應該可以找到更多專家,而不是來這裡才對…(炸)
奇幻版要求的是各式雜學的統合能力,所以通常不是很專精…

對了,其實個鼠看了這影片後覺得,手槍這東西理解原理與來由之後
在小說或是漫畫作品內就可以自行想像與設計了…反正都是把那玩意發射出去…
讀者通常(通常啦…)不會因為你把槍改成電磁軌道還是用手敲擊擊發就刻意去鑽牛角尖
帥氣色氣(?)滿點的東西才是奇幻的精髓…

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 09-12-15 18:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

蒼麟  謝謝TT  發表於 09-12-15 19:28 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

第三個看起來好威........

回覆 使用道具 檢舉

以我的認知中,多管機槍有三種值得注意的

依序是:
1.格林機關槍

這款機槍可以在電影「末代武士」的尾巴看到,使用時握住後面側方的把手,緩緩的轉動。
射速每分鐘600發,終結了騎兵衝鋒戰術的武器。

2.火神式機炮

動漫裡的鋼彈,現代的部分戰鬥機、直升機上,都可以看到火神炮的蹤影,極限射速是每分鐘7200發。

在電影「駭客任務」的第一集可以看到它的身影。

發彈的樣子就是一條線的火焰,給予輕裝甲部隊致命性的打擊,還可以攻破一些舊式裝甲的坦克。

由彈鏈來給彈,多管的設計可以分擔高速射武器槍管過熱的問題。(但是過熱問題依舊存在著)

3.金屬風暴

金屬風暴號稱一分鐘射速100萬發,其中的奧秘是「電脈衝點火系統」以及無槍機無撞鎚一體成形的槍管。

較精確的說法是:一秒鐘之內發射一萬六千發特製的武器彈

金屬風暴是最近軍武科技中的新品,可以號稱射速世界第一,但是給彈技術目前是個迷題。

美國因為它,放棄了原本研製多年的「十字軍戰士火炮系統」,轉去支待並決定量產「金屬風暴」。

左輪手槍

半自動手槍

性能上,自動手槍比左輪手槍好太多了,前者的射速、穩定性、長度、重量、裝彈、穩匿性(左輪無法裝消音管),都在後者之上。
但是左輪手槍易保養,所以在世界上仍有不少的市場

全自動手槍

全自動手槍(Machine Pistol—MP)、常被稱為衝鋒手槍、突擊手槍
跟衝鋒槍一樣,可以選擇點發、三連發或者全自動發,擁有部分衝鋒槍的火力的手槍

有些衝鋒手槍與衝鋒槍難以分別
有些拉出內藏式槍托與外掛延長槍管後,即可改裝成衝鋒槍。

特殊手槍

順便一提,手槍短的好處就是方便攜帶以及可以在空間陝小的環境下使用,例如:汽車上

霰彈槍上,有一把很帥!

Mk3-A2http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jI7Ug1SZFR691mUUqfjr/article?mid=147

屬於全自動霰彈槍,連發的霰彈,其中的威力可是不容小覷的
根據理查.馬可維基所拍攝的影片「新時代兵器」系列中有提出,現代的霰彈槍可以有效收束,延長它的有效距離
而且彈藥除了傳統的霰彈外,還可以裝上小型的榴彈,穿甲彈、眩光彈。
這讓現代霰彈槍的威力更受人們的重視。

講到霰彈槍就會讓我想到步槍副設的第二炮管武器

其中大家最常常見就是榴彈發射器

這種第二炮管武器,除了榴彈,也有霰彈的設計

副屬霰彈發射器可以輔助特種部隊進行快速破門的動作

榴彈則是可以破壞堡疊,攻擊裝甲單位

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 09-12-14 23:04 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
azcoaz  金屬風暴給彈系統未解密.  發表於 09-12-15 22:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
蒼麟  感謝TT  發表於 09-12-15 19:29 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 ann11606 於 2009-12-14 19:28 發表
傳統槍枝也有一個很著名喔   格林   一種機槍   用手轉   槍管很多圍繞著圓心的槍
聽說射5分鐘就要休息呢   摩擦生熱槍管會彎掉呢
當然   某些漫畫作者喜歡把它改造成套在手上的  因為真實版的很重   所以還有支撐架 ...

+。+

唔喔喔格林機關槍!(被巴飛

謝謝
我有寫到但是不知道傳統的長怎樣

這下總算有個基本的形狀在腦中哩

感激TT

回覆 使用道具 檢舉

傳統槍枝也有一個很著名喔   格林   一種機槍   用手轉   槍管很多圍繞著圓心的槍
聽說射5分鐘就要休息呢   摩擦生熱槍管會彎掉呢
當然   某些漫畫作者喜歡把它改造成套在手上的  因為真實版的很重   所以還有支撐架的說
紅色是寫小說的重點   加油了   期待唷

[ 本文章最後由 ann11606 於 09-12-14 19:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

蒼麟    發表於 09-12-14 21:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 12:24 , Processed in 0.026471 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部