鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蒼天之道

回 胤IN 大大的話:
大大真是大好人...感動!!   我要拜師!!@@

頭髮先畫一搓一搓的是指...??

因為我畫頭髮...都是先畫成跟火影那樣...類似上面我畫的那張仙劍4的圖

可以的話...請教我!!拜託!!

然後還有...就是那個繪圖程式SAI

昨天我有找到...跟大大給的有點不太一樣...功能比較少

那是試用版???

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
胤IN  應該是試用版的,我的不是從那裡下載的,你看 ...  發表於 09-10-9 21:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

聲望那邊打不出全句QAQ

那個網頁是我去找到的,我也沒用過,不過應該是試用版的吧,你看跟你之前下載的哪個好就用哪個吧

我還很遜啦,不過鐵傲真的藏著很多高手就是了!

下禮拜我就段考了,所以小胤畫法的分享可能會晚一點:Q

加油吧,努力摸熟軟體!

[ 本文章最後由 胤IN 於 09-10-9 21:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯, 其實這是我人生中的第一篇教學……
好吧, 廢話少說, 開打吧。

我先把你的草稿畫成電腦裡的線稿, 這裡先說兩小問題, 你的眼睛畫得低了點。 還有, 腳很怪, 褶痕畫得太誇張了。
我修改了這兩點。

在線稿下面開一個圖層。
接下來要決定陰影的顏色, 一般來說是用灰色的, 不過我喜歡用紅色(不喜歡嗎?來打我啊?)。
這一部分最麻煩, 因為要小心別畫出界, 而我最討厭小心了。

再開一個圖層。
好了, 接下來是畫受光位, 即是被光照到的地方。一般來說是要用白色的, 不過我用了偏藍色。
至於哪些是受光位哪些不是的問題, 大家可以在右手手背上寫上"G"字, 然後用勇氣的力量解決。(給我用直覺!! 用直覺!!)

到了這裡, 我們可以把之前畫的全部擦掉。

如果你真的全部擦掉了, 那證明你完全沒有幽默感, 你不適合畫搞笑類的漫畫。

再開一個圖層……嗚…… 我懶得說了, 總之之後給我勤開圖層!!
接著我們要開始填色了, 把圖層的"混合模式"設定為"色彩增值"(最左手邊有一大堆選項吧?  給我找!!!)
這個設定是把你在這個圖層上畫的顏色全部變得跟水彩一樣半透明, 總之你放手畫下去試試就是了, 反正不對勁就CTRL+Z吧。

我沒找到(根本沒找)原圖, 所以不知道原本的顏色是怎樣的, 我就自行創作了。

看起來是很容易, 真正做起來……

比你想像中更容易
隱藏了之前的圖層, 這一層其實不過是這樣:

這一回, 我們把新的圖層開在線稿上, 加強一下頭髮的光澤。
至於背景, 亂畫一通就是了。

不爽的人可以畫上自己喜歡的圖案。

好了, 教學就到此為止, 一般來說應該3小時左右就完成的了。
我的欠打教學也就到些為止了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
蒼天之道  大大...太感動了!!!  發表於 09-10-15 13:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
楓葉森林  感謝熱心~  發表於 09-10-13 18:55 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
BABOLI  很不錯  發表於 09-10-12 01:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-12 00:05 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
胤IN    發表於 09-10-11 11:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

似乎甚至沒有人發覺有個教學在這裡呢……

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
空想夜  下次整理精華區我會記得把這篇收進去的~ ...  發表於 09-10-12 00:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回 lamchunhin 大大的話:
大大你的教學....(淚奔

眼睛我不知道...腳的話...是偷懶...!!(被打

謹記大大的學...@@

前些日子...有找到SAI試用版..正在適應中!!!

(最近很忙阿!!沒什麼時間上鐵傲!!)

回覆 使用道具 檢舉

唷~
韓菱紗!!
之前有玩仙劍四呢
不過沒破關就收到徵集令...

今天終於新訓結訓
被悶10多天了...
來試試身手
感覺被我畫的很不像原圖了...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-16 13:23 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
楓葉森林  有自己風格也很好阿~  發表於 09-10-15 18:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

你可以去買一些CG教學書看也許會對你的起步有些幫助,至於要怎麼畫的好,那就跟筆刷的適應程度有關了,哪些筆刷你用起來越熟經驗累積的越多你就可以畫的越得心應手,那需要時間。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 20:19 , Processed in 0.035131 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部