鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩...感覺 題不對文

是這樣的...最近很想深入研究...

怎麼樣才能畫的像CG那樣...(是CG嗎?)

由於我非常的不專業...所以來問各位大大 (非常破腦

因為平時我都是用自動筆畫的...畫了...8年了吧@@

最近因為仙劍XX傳的一張卓布...讓我真的很想學電腦繪圖

下面那張是我引用遊戲流星蝴蝶劍的腳色畫的

人物方面我想...應該是沒什麼問題

至於旁邊的那些奇奇怪怪的線是我畫的背景@@

然後...上次有人給我一套還滿舊的繪圖程式跟那個很像筆的滑鼠

我用那套軟體在電腦上面..重畫了這張(下面)

並且上色...結果....打擊很大...@@

不知道是我不會用還是程式真的很老舊

畫出來的感覺跟小畫家畫的差不多@@

所以請大大給我一點意見...哪裡畫的不好

或著是介紹較好軟體...等等

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-7 13:10 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
奚隹月退    發表於 09-10-7 23:36 聲望 + 2 枚
Shitaz  熟能生巧~加油!!  發表於 09-10-7 15:30 聲望 + 1 枚
風陵  沒看到上色的版本實在給不到什麼意見哩 ...  發表於 09-10-7 15:09 聲望 + 1 枚
20001120  喔喔,發圖了。  發表於 09-10-7 13:34 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

阿阿!!還有能不能就這張圖給我一點指導....

比方哪裡畫的不好之類的...

回覆 使用道具 檢舉

SAI 不錯 容量小 還會自動修線
『很像筆的滑鼠』是指繪圖筆嗎?
能把你上色的圖片跟使用的繪圖程式弄上來給大家知道嗎?
這樣比較好解說OAO

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
蒼天之道  好是好...不過程式不見了 = =  發表於 09-10-8 14:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-8 13:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

恩...你說CG
就是說用電腦繪圖嘛!!
是說剛開始總會不習慣的
就慢慢練習直到習慣吧!!
人物有無問題我不太清楚
要你設定的狀況而定
不過骨架有點小問題..小地方要注意
至於上色就看你自己要不要摩練了
上網去搜尋一下都可以找到慢多資料的...加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
蒼天之道  哪裡有問題!!(驚!! 請大指教!!  發表於 09-10-8 15:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-8 13:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這是仿你那鉛筆畫的圖~
=口=因為你那鉛筆畫中的線條…太高明也太複雜化了~
所以有些地方我自動懶散了…(例如:頭髮)
多一個人幫忙畫,則多一種參考…
不嫌棄的話就看看吧~

pixia是一個不錯的繪圖軟體…用起來和sai差不多…,兩者都比小畫家強一些…

如果是著色的話…來參加活動一起畫畫看吧~(這才是我的目的=口=…嘿嘿嘿!)

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 09-10-7 21:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-8 13:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
蒼天之道  !!喔!!好厲害!!  發表於 09-10-8 11:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回 雅雷 大大的話:

我不知道那個程式的名字??
====================
大大們...由於我找不到以前畫的那張所以用小畫家再畫一次

只是沒有畫到全身...而且沒有用滑鼠筆跟以前我用的那個軟體

而且臉還畫的很奇怪...歪一邊??

旁邊那些粉粉的..是我想畫黃昏的雲...結果畫不出來@@

在畫這張時...我邊畫邊想...以前那張到底是出了啥問題?

後來發現...應該是陰影的部份...以及背景

但是...背景的問題比較大...當然陰影應該也是問題一堆

臉部及皮膚的陰影.頭髮的陰影.衣服的陰影...

怎麼樣才能畫出陰影的感覺...老實說我真的不會

紅色圈圈的部份...就是我陰影不會畫...就像是貼了一塊

綠色的膠布一樣...很醜...另外還有...就像衣領那邊

調不出陰影的顏色...因為照理來說...衣領那邊的陰影

因該會比原本的顏色還要來的暗一點...

阿!!還有一個...就是沒有情境的感覺...比方黃昏...沒有在黃昏的感覺

下雨天沒有下雨天的感覺.夜晚沒有夜晚的感覺...恩!!這也是我的大問題之一

當然...在問些這之前我也有去幾個網頁看過教學

但是教學...都是教程式如何使用...才能畫出那些精美的圖片

但是...在下我沒有那些程式...我看了我還是不會

我想學的...就是像那些...養成遊戲裡那些精美的圖片一樣

所以想請大大們...推薦一些好用的軟體給我使用

或著...要我拜師學藝...學用手畫也是可以的!!(是這樣我要哭啦!!

因為我是真的很想學...畢竟用自動筆畫了11年(更正是11年!!不是8年)

而且畫畫本來就是我的興趣...(怎麼越說越像訴苦@@)

所以能否請大大推薦一些比較適合像我這種新手的軟體

推薦給我使用

用小畫家畫...這張應該是我最大的能耐了吧...@ @(眾歐

阿!最重要的當然還請各位大大...就依小畫家畫的那張

給我一點意見.批評.哪裡畫的不好...等等

另外也請各位畫畫很厲害的大大們...走一趟我的空間裡的相簿看看一些我畫的

作品...給我一些意見...還有指導...

小弟...鞠躬謝恩!!五體投地 囧rz  

===========================
至於上面那張原畫...那些奇奇怪怪的線

是想要畫雲  還有一些陰影

骨架怪怪的??說明一下??

(以上如有失言 請板大懲罰)

昨天晚上趕出來的

昨天晚上趕出來的

回覆 使用道具 檢舉

大大們...那哪裡可以用到那些程式呢??

買得到嗎??在哪裡買阿??

我會繼續帖我的其他畫作...因為想學想瘋了!!

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-8 12:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
空想夜  置頂有軟體功能介紹,看完再到估狗去查吧... ...  發表於 09-10-8 13:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

通常手繪創作者想轉入電繪創作者
首先遇到的就是線稿處理問題

很現實的,以相機拍下來的圖
想用軟體直接處理成乾淨清晰的線稿幾乎是不可能

所以一般電繪創作者想繪製線稿的話
通常會有三種選擇:

一、將手繪稿用掃描器轉成電子檔做簡單處理以後
  直接進入上色程序
  這適合手繪功力相當強大、能畫出非常乾淨的手稿的人使用

二、將手繪稿用掃描器轉成電子檔後
  將草稿作為參考重新用軟體描繪一遍

三、不經過紙筆,直接用繪圖軟體在電腦上畫出線稿
  這適合對繪圖軟體已有相當經驗的人使用

第一種方法必須家裡有掃描器或把畫稿帶到便利商店掃描
而數位繪圖板更是三種方法幾乎無法避免一定會用到的工具

阿空自己剛開始用方法二比較多,因為我的手繪很不穩
直接掃進電腦裡的手稿幾乎是慘不忍睹↓

然後以上面那張草稿作為參考
用軟體把清晰完整的線稿描繪出來↓

當時是去年五月
我剛決定學習電繪的第二個月

大約到去年七月時
已能夠直接從電腦裡面畫出草稿

繪畫過程NO.1(完全電腦完稿)

繪畫過程NO.2(完全電腦完稿)

這樣的好處是不需要用到掃描器
也省下重描線稿的時間

準備好需要的工具,決定適合您的繪畫方式
是進入電繪過程的第一步

當然,不斷磨練自身手繪技巧、提升基本功力
才是能畫出好作品的根本

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
蒼天之道  我的天啊!!好厲害!!  發表於 09-10-8 14:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回 空想夜 大大的話:

嗯...手會搞真的很重要

用手畫...應該不會難倒我...
=================
可以的話能否請大大...幫我看看這張圖...昨天晚上畫的

順便幫我上色...讓我觀摩一下...這張是用掃描器用的

還有一個問題...就是髮線...這張就是我不會畫髮線...所以就一片空白

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-8 14:40 編輯 ]

自己畫的仙劍4角色

自己畫的仙劍4角色

回覆 使用道具 檢舉

點擊下載sai中文試用版
(應該可以用

這是我的試畫

我認為你臉部骨架還不錯,沒什麼大問題

我畫頭髮的話都是先畫一搓一搓的  然後才畫上髮絲  最後修細這樣
每個人的畫風都不同
找到自己的畫法是很重要的
如果對小胤的畫法有興趣的話可以跟我說,我會努力講解細一點

如果我說的不好或畫的不好可以跟我說  大家一起進步吧
多練習,多看其高手們的圖  相信一定會有所進步的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
風陵  好棒啊!  發表於 09-10-12 10:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-10-9 13:09 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
蒼天之道  哇!!大大你好厲害!!鐵傲都魔人嗎? ...  發表於 09-10-9 10:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 08:08 , Processed in 0.023311 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部