鐵之狂傲

取回密碼

一陣子沒來,
意外的看見有趣的文章。

雖然我感覺似乎晚回了
不過我只是對於標題有種 我一定得說說我的想法 這樣的感覺
_________

對於泡泡群島的破億海賊們,加上九蛇島的部分
說拖嗎?個人是覺得不會阿
說那些陪襯的海賊是畫篇幅混稿的嗎?不會啊?
每一個破億海賊也是兩三頁就介紹完了

會讓人有拖稿的感覺,那讓我換個說法吧。

與其說這是拖稿
我倒是認為這些話算過渡性的劇情

『為了世界觀的完整性』
  必然需要將一些「應有的東西」放入劇情中

譬如那些被稱為炮灰的破億海賊們
    九蛇群島的女兵們
    上將與海賊的實力差距

※實力差距部份,個人反而覺得是必要的
  畢竟早已有讀者在懷疑,CP9這樣的隱密組織被作掉之後
  海軍究竟有什麼力量可以鎮壓海賊,作為一個勢力屹立不搖?

尾田只是讓黃猿現身說法而已。

而且以質量而言,個人覺得已經『交代得相當清楚,而且幾乎無拖泥帶水』的感覺了
再密集下去,就變得有種「太趕」的氛圍

控制故事節奏尾田一直很在行
高穩定度的熱血程度和劇情曲折、伏筆埋梗,這也是讓人完全不擔心尾田的狀況

現在沙鱷正在耍威中
精彩的咧XD

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
~嵐月~  同感  發表於 09-5-27 09:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
只是心賞    發表於 09-5-10 23:48 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 源氏物語 於 09-5-10 08:21 發表
對於閣下用「有趣」來形容劣者的文章,老朽深表感謝。   
做為回禮,在此就對閣下的回文表達些意見。   

-   
僕之前也都說過了,這些雞肋腳色絕對是必要的,因為故事本來就可能是只有魔王和勇者。   
但問題是這些雞肋腳色不需要那麼多阿!我承認還不到暴走階段,但問題是尾田現在有開上癮的傾向,而且越來越多「為了解危而殺出來」的角色了,這不是件好事。
僕不覺得過渡期可以做為藉口,claymore都會被罵的狗血淋頭了,沒道理尾田就可以平安無事。更何況他早已歷經了無數個換血期了,沒道理前面做得到的事,現在做不到。
舉個近期的例子好了,人妖王這個角色是要幹麻的?當醫藥箱?
對阿,不然僕真的找不出一個理由他該存在的理由,莫名奇妙的出現、莫名奇妙的能力,很明顯的就是為了救魯夫嘛,翻遍One Piece這種角色還是頭一招勒!
尾田好像自己也知道怪怪的,所以又莫名奇妙的給了他一個名分,所以他就莫名奇妙的跟老爹變成戰友了,夠絕了吧!
劇情方面也很二百五,推進城走一圈結果又回到了原點,那尾田前面數十話是再畫什麼的?介紹角色?我真的不知道。
然後,梅利號其他船員的劇情進展量:0......。
這樣的劇情真的沒問題?要知道,海賊已經不是剛出道的漫畫可以讓你這樣磨了,他是時候該收攤了,結果尾田到現在還可以這樣蹧蹋個10幾話,那他要什麼時候收?60集?魯夫雖然打過拳,但可不是一步,總不可能當運動漫畫畫吧?
這些都是他自己應該想辦法去改善的課題。

以上

我試著理解源式您詬病的部份 應該是1解圍角色有漸增的趨勢
                 2海賊王劇情不能拖得這麼長了

呃 我先回答2吧

關於尾大想出幾本的問題
尾田有在SBS回覆過:(印象轉述、非原文)

劇情大體上都安排好了
原本只是想畫魯夫找齊夥伴之後,草帽海賊團再進行個大冒險

不過
以尾田在第一集就有讓魯夫說過一句話:我想要十個船員 而言
目前似乎『還沒找齊』?

所以海賊王這部漫畫的劇情,還不到50%
真的不用期待太快收尾。

再加上,其他船員進度0,我覺得反而是好的作法
要是像死神那樣 每一邊進度三頁,烙幾句狠話,我才會受不了
   ↑阿 我明講了(炸

魯夫是主角,本來就該以魯夫線為主
目前也沒看尾田隨時扔個其他角色的進度拖台錢

尾田和其他JUMP的比
真的一點都不拖戲啊.... (請考慮上述 海賊王其實預期會破百集的)

死神對看兩瞪眼 灑灑墨水 烙句狠話 一週就沒了
火影一人出一招 講句感性台詞 簡單回憶一下 一週也沒了

_____________以上 其實就是『海賊王真的離結局還很遠 進度也不算很慢』_______________

另外
1解圍角色有漸增的趨勢

目前看看情況
大熊、人妖王都是拯救魯夫明顯的角色

大熊這拯救安排的必須有劇情上『絕對需要劇情合理』的條件在
不可能是臨時編排出來的

試想一口氣使所有人到達不同地點、同時又牽扯到冥王、同時他自己的身分又是七武海
這樣嚴苛的條件還讓他來支援魯夫

臨時串場?怎麼可能 是串場尾田根本就是自毀前程

人妖王的話,個人覺得普通
拯救歸拯救 說是尾田要強調人妖王出現的合理性 給他安了個名目是『龍的老戰友』、『還握有沙鱷的把柄』

重點是
放了個大人物出來 要收尾的啊

如果我今天硬是要讓魯夫被拯救
我怎麼不讓魯夫在冰天雪地 找到千年靈芝就好了
或著是魯夫意外發現第五層極寒地獄 有千年玄冰可以緩和毒性?(這真是港漫瞎扯了)

偏要放出一個『來頭不小』的角色讓自己收尾難堪?

當然
解圍而言
這見仁見智 每人看法不一
尾田劇情收得好 這些都好說

題外

大劍嘛...
出得很慢 都忘記看了Orz

不過大劍劇情拯救上頗為泛濫倒是真的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
~嵐月~  嗚,是這樣沒錯。  發表於 09-5-27 09:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
只是心賞    發表於 09-5-12 00:19 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 02:34 , Processed in 0.023262 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部