鐵之狂傲

取回密碼
樓主: gn50736

為何會說 宅男出門呢
碇真嗣 在設定上 本來就算是個 典型自閉少年.....(害羞?
這也只是宅男意義的一環而已.....需要繼續深論下去嘛= =?

整部故事 神話 涵義 社會意義 那些不提
其實故事基本 主軸都是放在
如何讓 一個只顧自己絕得自己最悲慘的 碇真嗣 打開心胸與社會交流...
好比TV最後的 全體祝賀

我沒記錯的話 25 26 內已經有劇場版內的畫面
所以真正誰才是EVA結論集 這就看是怎麼樣了...
有時候劇情不能跟架構並談
只是模糊焦點..

做評論跟做作品 就是差在這點....
何況 熟的人都知道 我這人在分析作品時 重來不看設定集或是類似東西 只看作品本身
所以你問我這網址正不正確 就看看東西的角度在哪裡了ˊˇˋ

維基系統基本也只是參照多數意見 做的評論系統而已
你哪邊不對 上去重評也是辦的到的 只是我沒這麼無聊而已....

[ 本文章最後由 常在我心 於 09-4-19 14:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 常在我心 於 09-4-19 14:33 發表
為何會說 宅男出門呢
碇真嗣 在設定上 本來就算是個 典型自閉少年.....(害羞?
這也只是宅男意義的一環而已.....需要繼續深論下去嘛= =?

整部故事 神話 涵義 社會意義 那些不提
其實故事基本 主軸都是放在
如何讓 一 ...

你是在模糊焦點?你有針對我的問題回答?

宅男是啥?御宅族是啥?你到底懂不懂?

我想庵野,就是做給你這種啥都不知道的人看來HIGH的吧?

麻煩閣下好好回答自己嘴砲的問題,要不然就閉嘴自刪道歉,爛攤子自己收好嗎?

歡迎來我的動漫評論BLOG「新世紀萌萌日記」參觀:http://blog.yam.com/oosakaACG

回覆 使用道具 檢舉

原文由 gn50736 於 09-4-19 14:42 發表
你是在模糊焦點?你有針對我的問題回答?
宅男是啥?御宅族是啥?你到底懂不懂?
我想庵野,就是做給你這種啥都不知道的人看來HIGH的吧?
麻煩閣下好好回答自己嘴砲的問題,要不然就閉嘴自刪道歉,爛攤子自己收好嗎? ...

雖說我是說宅男 維基說裕宅 現在在解釋 也沒啥用 以你的論點...

不過 你真的認為...
現在的阿宅 還是這麼標準的按照著所謂學者研究後的區別 做分類嘛.....

如果是
這樣的話
我也只好道歉了 我說不贏你了
你的論點是對的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 常在我心 於 09-4-19 14:49 發表

雖說我是說宅男 維基說裕宅 現在在解釋 也沒啥用 以你的論點...

不過 你真的認為...
現在的阿宅 還是這麼標準的按照著所謂學者研究後的區別 做分類嘛.....

如果是
這樣的話
我也只好道歉了 我說不贏你了
你的論點 ...

你貌似以專業方式回答,卻默認白痴以訛傳訛講法,不是自相矛盾?

況且我們現在主題是日本,你又扯來台灣宅男?加上日本根本沒有「宅男」這鬼玩意兒。

麻煩閣下請自重,我也不和你計較了。

[ 本文章最後由 gn50736 於 09-4-19 14:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 gn50736 於 09-4-19 14:52 發表

你貌似以專業方式回答,卻默認白痴以訛傳訛講法,不是自相矛盾?

況且我們現在主題是日本,你又扯來台灣宅男?加上日本根本沒有「宅男」這鬼玩意兒。

麻煩閣下請自重,我也不和你計較了。 ...

主觀差異吧
我也不習慣 打很多解釋
因為我認為答案沒有絕對 因為人的理論 本身就不是絕對....

所以結論 我們兩者 找不到同答案
我是有一直站在你角度在看文就是了- -
不過我是希望 這篇不是以砲做出發點在發文- -

-----------事後補上------------
社會本來就是以訛傳訛的矛盾結果
隨然這是錯的 不過有時要了解一些真理是要從 這角度去看 做分析為什麼
差只是差再 現在人認同的真理 跟 分析現在人認同的真理的真理
只是看哪個你認為是對的

[ 本文章最後由 常在我心 於 09-4-19 15:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 常在我心 於 09-4-19 14:58 發表

主觀差異吧
我也不習慣 打很多解釋
因為我認為答案沒有絕對 因為人的理論 本身就不是絕對....

所以結論 我們兩者 找不到同答案
我是有一直站在你角度在看文就是了- -
不過我是希望 這篇不是以砲做出發點在發文- - ...

從你一開始的辱罵,我就不認為是什麼觀點問題。

我不想再跟你鬼扯了,謝謝。

回覆 使用道具 檢舉

剛剛稍微重看了一下
發現我看太快似乎把 gn50736 "騙錢論" 搞錯意思@@...

所以 在此我要對先前 有說到 本篇發文不客觀 的論點 作澄清
gn50736回文時剛剛 我好正在修改原文 所以回問題部分剛好是原始原文
難怪氣成這樣 Sorry了

至於其他 還是依然保持相同觀點
不客觀之論 請無視

而既然都打了 我也就不修改文了 只改捕上重點線

回覆 使用道具 檢舉

對於『宅』的定義的問題就先放在一邊(沒意義的東西)

因為兩邊的定義在不同的國家有著不同的解釋(無解的東西)

PS:所以現在都說『家裡蹲』
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對於本篇評論我有些不太認同 我也承認《EVA》最後是做得不是很好

但是以一個創作者的角度來說《EVA》在所有的作品是最突出之作

該怎麼說? 應該說早期的動畫多以夢想和美好的結局為主旨

如果以文學來說就像白雪公主 睡美人 西遊記..........等

而在這種資訊爆炸的時代中人們早已對這通千篇一律的作品麻木了

所以必須找一點新的出路 就像早期的文學一樣 比如像 羅密歐與茱麗葉......等

《EVA》也正是如此 《EVA》打破了以往動畫夢想和美好的結局為主旨的風格

而且《EVA》也是第一個能把機器人和生物結合得很完美的作品(謎聲:使徒是生物嗎? 敝人說:應該吧...> <)

再加上大量描寫內心也算是同類型中少數的

開拓出新的風格 很多作品深受影響(蒼穹的法夫那 異神世音....等)

而且一個新風格的始祖來說這算是很好的

一個創作者要打破傳統的束縛是很艱難的

所以我認為《EVA》在所有的作品是最突出之作

[ 本文章最後由 無盡之旅 於 09-4-22 18:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

我的確是聽過
EVA 是有關那種性質為出發點的作品
是有這樣一說

這我暫時無從查證
不過樓上2人 真的還打算戰下去?
請適可而止

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 19:19 , Processed in 0.025074 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部