鐵之狂傲

取回密碼

版主

暗黑破壞神2賢者

切換到指定樓層
續上篇

主要是延續上篇沒有講到的部份

在上一篇我有提到過
由於剛開始加入這裏第一天
當時不管人情還是人氣都是相當的濃厚
也因為當時這裡討論的風氣一直以來都是偏向和平
加上本人當初加入以來一直都是長時間在GZ發言
因此讓我把GZ也作為發展才華的出發點,只屬於自己的歸宿
也因此在自過去當初加入GZ的一年之間
到處都是充滿著人情,到處都是充滿著和平
然後也因為環境變遷為了引進高水準的標準才能維持人氣
結果反而把這網站最原始的濃厚人情取代了

不過在上篇還有些尚未提到
就在這篇講一下
但我先聲明一件事,本人當然無意痛批GZ也無意說GZ是非

事實上我之所以想說GZ人情逐漸失落
最大主因完全是因為過去3年來這裡進行多次改版
反而把大家過去以來曾經充斥著濃厚人情的暢所欲言的空間給帶走了
然後導致某些討論區的版塊人氣逐漸低迷,最後使得討論區冷板(特別是遊戲區的)
沒錯,因為多次改版使得整個網站內的環境出現了極大改變
結果使很多過去的老會員因為無法適應新環境然後都離開了,過往充斥著濃厚人情的暢所欲言的空間也就不復存在了

就好像在改善都市環境的時候
無視既存的城市構造,好像只要做出新建設就好
犧牲從以前支撐到現在原本的中小企業,覺得唯有吸引巨大資本投資才能帶動發展
這樣只是一心想改善都市環境的心態
結果反而把整個都市原本過去長久以來維持至今的濃厚的溫暖人情給帶走
然後使得景氣開始越來越差,使得很多人都逐漸離開城市
接著城市人口開始越來越少導致治安急遽惡化,整個城市年度的犯罪及死亡事件數量增加機率,是全國名列前矛
最後原本以為可望改善的都市環境,反而諷刺的變成了一棟棟的無人的廢墟建築是一樣的道理

雖然我知道第一次看見GZ改版的時候是因為防火牆被衝壞
如果是為了加強防火牆措施而改版那我當然可以接受
不過也因為過去3年以來GZ多次改版的緣故
結果使得過去以來會員們曾經有著濃厚人情的暢所欲言的發言空間因為整個網站的環境變遷而不復存在
最後使得糾紛,筆戰,以暴制暴,甚至小白的行為幾乎無所不有

改善網站環境固然是好事
不過即使如此,站在過去曾經有著濃厚人情的發言空間立場上,我也希望在以後改版的時候可以把過去以來充斥著濃厚人情的暢所欲言空間保留下來,而不再只因為想要改善網站環境,最後反而使會員們失去過去以來那曾經有著濃厚人情名為暢所欲言的發言空間

因為環境改變太多最後反而變成了大家甚至過去老會員們都不認識的GZ,相信這都不是誰所樂見的吧?
看在討論區人氣低迷的情況下還請管理員大大們能再三的考慮清楚~感恩

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-1-10 22:42 編輯 ]

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 26   檢視全部評分
kevin.chang    發表於 09-2-13 13:14 聲望 + 4 枚
小月兔  妳說到我心坎裡了。  發表於 09-2-5 18:17 聲望 + 10 枚
~祥~  贊同  發表於 09-1-26 16:02 聲望 + 2 枚
威士孔提    發表於 09-1-24 16:14 聲望 + 10 枚

版主

暗黑破壞神2賢者

回覆 2# JACKLIN 的文章

發生了口角衝突當然不是只靠彼此之間單純的辯護就可解決

事實上我真正想要表達的是
過去GZ多次改版不斷變遷的環境
結果使許多過去的老會員無法適應新環境然後很多都逐漸離開
那才是使GZ過去以來濃厚人情失落的最大主因

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

抱歉,拖這麼久才回

沒錯
這世上沒有永遠不變的事物
只有不斷的改變才是永遠不變的
過去以來這裡某些人沒上確實因為學業,事業而無法上來,甚至潛水者的也不在少數

不過相比起現在因為學業,事業而無法上來的人
我個人反而是覺得因環境變化大而使會員適應不良離開的遠高過於前者

要想讓論壇變更好當然不是壞事
不過在改變後卻沒有把過去曾有著濃厚人情名為"暢所欲言"的發言空間保留下來
這對某些老會員來說環境改變了反而感覺就像到了另一個異世界一般
然後感覺自己開始好像無法與新環境同步
最後就逐漸離開

當然我也不是說要GZ永遠不改變
我只不過是在想要怎麼把過去曾有著濃厚人情名為"暢所欲言"的發言空間保留下來罷了

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-1-17 22:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

原文由 墮夜 於 09-1-20 00:45 發表

暢所欲言還是需要一個界線

像最近有個紅臉的一直在玩伴網找機會攻擊本站管理員

那種的就真的不能算是暢所欲言

雖然討論區與玩伴網都是在GZ的範圍內沒錯
不過我所要強調的地方並不是在玩伴網而是討論區喔

原文由 chisimon0505 於 09-1-26 20:54 發表
其實GZ的人也不少= =

只是絕大部分都是在K村外閒晃的人~

所以現在變成K村內的自我交流罷了...

不是說不想融入,而是找不到可以融入的地方(姆...至少我是這樣啦...

說實話(好猶豫...)我認為K村對我來說就是很多大小團體(死

雖然我不反感啦...只是我沒啥興趣罷了...

畢竟在裡面受創過XD(我很開朗低~

當大小團體和大小團體接觸時,<個人>往往被忽略...

像小弟我呢~在K村也曾經跟人聊過天

不過得到的結果...被忽略掉XD

看到一大串回覆...居然沒有人要甩我= =...

沒辦法引起共鳴嗎?那我就閃人好了= =...(我的心態真奇怪XD

雖然說那些團體不是不想要接納新人(我認為啦)

不過當一個沒見過的人忽然插進來...感覺還是怪怪的= =

所以我沒有討厭任何人(雖然被許多人嗆過XD

在GZ裡還是有很多照顧我的人阿

姆...至少我認為冰姐應該不會討厭我(主觀認定...要等本人來澄清XD

創大(現在要叫孔大?)也對我不錯阿= =

一個國三人的小小心聲~

在我眼裡這裡面很多都是我要叫叔叔和阿姨的人了XD(哥哥和姐姐也不少啦=口="

先打到這吧~

如果要說閒聊的話
K村確實可以說是整個GZ大致上的全部

不過接下來的恕我直言
當然也不是每個人都會去K村
你說的某些不知道要如何融入的人也是一樣的
甚至是不知道K村存在的人也都有

這裡本人也因為有考量到那些不知道要如何融入,以及不知道K村存在的人
那我的建議是
如果可以我是希望能在每個討論板塊的頂部都設個專屬的閒聊討論串(特別是遊戲區的)
這樣即使是不知道如何融入,也不知道K村存在的人,在討論區塊專屬的閒聊討論串內一樣也有網友們暢所欲言之處
當然,閒聊歸閒聊,任何涉及到不優雅,猥褻,挑釁,人身攻擊等這些不該有的字眼絕對不能有就是

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-2-5 14:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

原文由 夜月小貓 於 09-2-11 00:04 發表
K村 我是偶爾會去看看
當然也是盡量想辦法加入來拉人氣
不過成果....好像不怎麼樣^^"(傻)

---------

因為才剛剛看過前篇 有些話想說
以前不管鐵傲 還是其他論壇(巴X 基X)
其實也都滿和善的...大家也都是真的拿來討論
曾幾何時...開始有了筆戰?嘴砲?
其實現在鐵傲還算和平了....
在巴X只是問個問題...我都被砲說...你來亂的啊?
反而真正的心得文章.實用文章...沒人去討論...
讓人心寒阿...那些用心的人也不會想要再用心了

希望鐵傲還能維持鐵傲的風格
不要受到影響....不然我看以後都只能潛水了QQ

或許對妳而言來說GZ從頭到尾都是和平的
不過我得說這只是妳自加入GZ以來到目前為止的感覺

事實上我比妳更早加入GZ的時候
我還遭遇過不少大大小小的口角筆戰的情況
我也是被筆戰波及的其中之一

事實上近日以來那些什麼心得,實用文章之類的之所以沒什麼人討論
最大的原因就是過去3年以來這裏改版結果使得過去很多老會員因為適應不良而離開
之後那些少數還留下來的人在這發文結果沒什麼人回,自然就不被重視了
就因為如此,我才希望管理員大大們能更加重視這樣GZ人口大量流失的情況,希望能有效改善人氣低迷的窘境

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 01:33 , Processed in 0.025158 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部