鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-8-18 16:54 編輯

前陣子很認真的決定要放棄畫圖這件事情
很認真的很認真的覺得自己很沒用 年紀一大把一事無成
總之是種別人很難以理解的心情吧(?)

結果哭了三天三夜 發現想放棄這個20多年從小到大的興趣比失戀還悽慘
(最好笑的是 每次對朋友宣告一次就在哭一次 到底哭幾次 我也不知道(攤手))

認真的頹廢了1個月還是重拾畫筆了(默

(以上並沒有任何重點 請不用太認真看)

------貼圖開始
本來想做秋季的BLOG版頭 不過當時直接關閉了BLOG 就丟著了
這張圖的問題很大 囧""那裙子是怎麼回事!!!!!!!!!!!!(尖叫)
畫錯了不想修改 所以就丟著....(黯然)

後來又重畫了一次...(根本完全不一樣...)
用的是我平常的上色方法...不過蘋果畫醜了....
邊畫這張圖的時候我邊想 我到底在畫什麼 ?我到底想做啥?思考(發呆)了好幾個小時
然後就關閉了BLOG停止了所有的畫圖計畫

隨手得塗鴉 因為那天放颱風假 無所事事~

(以上三張臉的角度都一樣 真好玩)

一直頹廢到了最近 終於又拿起筆 斷斷續續的磨了很久 修修改改塗塗抹抹 終於又畫了一張圖

紅髮是一開始決定的版本 突然發現黑髮好似比較可愛(?)

加了背景之後反而變醜了
背景玩了一些特效 順便玩一下色相對比結果玩到最後給我玩爛了XDXD

-----------好久沒吃藍藍路

最近每天中午都只吃地瓜養身

沒事了~以上

點圖即可進入
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 80   檢視全部評分
墨朽  畫的很棒啊!! 加油>  發表於 08-10-26 14:14 聲望 + 1 枚
shicla643  無法割捨的愛啊(淚)  發表於 08-10-26 09:49 聲望 + 1 枚
KIRAMO  不要放棄~加油!  發表於 08-10-26 09:42 聲望 + 2 枚
星型飛行物  Don't give up! in the name of love!  發表於 08-10-26 09:27 聲望 + 2 枚
*bamboo*    發表於 08-10-26 07:34 聲望 + 3 枚
依希雅  畫圖是會上癮的!!?  發表於 08-10-26 03:01 聲望 + 1 枚
sawana    發表於 08-10-26 00:14 聲望 + 4 枚
telly0050  都已經有這樣的技術又為何放棄? ...  發表於 08-10-25 22:00 聲望 + 2 枚
漾月  可愛呀~~~  發表於 08-10-25 21:30 聲望 + 1 枚
★M.G★  畫圖是我的生命!!!!(握)  發表於 08-10-25 20:33 聲望 + 2 枚
加八莉套  我很贊同  發表於 08-10-25 20:21 聲望 + 2 枚
ももこ  既然是心愛的事情又何必要放棄?請加油! ...  發表於 08-10-25 20:03 聲望 + 2 枚
ketty_16hk  喜歡第2張的女孩!  發表於 08-10-25 19:56 聲望 + 3 枚
沁池  圖還是這麼的治癒人心呢!  發表於 08-10-25 19:37 聲望 + 2 枚
themoonzero  加油!  發表於 08-10-25 19:27 聲望 + 1 枚
稔靛    發表於 08-10-25 19:08 聲望 + 2 枚
空想夜  第一張很棒呀XD  發表於 08-10-25 18:02 聲望 + 2 枚
東館凜    發表於 08-10-25 17:18 聲望 + 2 枚
MacabreYamato  我有一陣子也是吃地瓜,不過是為了減肥 ...  發表於 08-10-25 16:41 聲望 + 2 枚
ciel_paradis  我也是...無法放棄畫圖+年紀一大把,不過沒失 ...  發表於 08-10-25 16:39 聲望 + 3 枚

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

楓葉姐潔,人蔘難免低潮,走過去又是另一陣高峰~

我的情況大概是什麼都不會,只有畫圖還勉強可以
也就是其他科目都零分的話,那畫圖就有十分。(滿分一百)
也有想放棄的時候,但一想到自己只有畫圖這個才能,就不得不堅持下去了。

楓葉姐潔除了畫圖以外,還有很多地方很厲害唷!(小西都默默的崇拜你呢!)
所以當沮喪的時候,要多回憶快樂的事情。

人蔘很苦,所以我們要「堅持」吃下去,才能讓身體健康。

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pixelsoul 於 2008/12/6 13:07 發表

(TO:樓主…我年紀也一大把說 =.=" 不是只有你一個人說 XD")

前陣子我也有過這種心情…
個人的情況是…

學生時代既非畫圖專科,也沒有去接受過專業的訓練;
可我想朝向設計的方向去前進…也對此抱有很大的熱情…
高 ...

畫畫也是自己的第二生命
失去了它
彷彿自己一無所有...

回覆 使用道具 檢舉

一起加油吧

(TO:樓主…我年紀也一大把說 =.=" 不是只有你一個人說 XD")

前陣子我也有過這種心情…
個人的情況是…

學生時代既非畫圖專科,也沒有去接受過專業的訓練;
可我想朝向設計的方向去前進…也對此抱有很大的熱情…
高中畢業面臨了:重考屢次、家道中落(房子法拍、搬家數次)、挫敗時期、資金缺乏、無人生目標多年…

那段期間只要一提起筆,就會很害怕家人的眼光…,非常痛苦。
只能說我堅強得不夠徹底,無法成熟地決定事情。不是猶豫了不少光陰,就是太過執著把自己鎖死。
就這樣反反覆覆一段期間。五年過去了。

畫圖畫到一個階段時,想再繼續努力…
就要有更大的「決心」與「毅力」才能夠繼續成長…(除非幸運的:有個環境推動你成長)
  但有決心和毅力,要靠的也是資源!
繪圖經驗傳承(環境、學校、網路、書籍)給的資源。
金錢(投資、空間換取、物品)給的資源。
時間(來自自己的資源)。

前陣子看到在大學學習的年輕學子作品,就不禁唏噓:「五年的時間,人能夠成長的空間有多大呢…
這段期間在台灣,畫圖、動畫等設計思維從不被看好、資源缺乏漸漸轉變成不愁學習管道、逐漸熱門的產業。
「想投入畫圖的人,愈來愈多,如雨後春筍般冒出…。」
其間我等於是放棄了五年的人生…
但仍會滿心祝福,期待台灣以後的一片榮景。另一方面就會懷疑起自己,究竟要不要堅持下去?
學生時代接受了不少同學的期望和鼓勵…而到了現在,身邊已經沒有半個人在期待了…
前陣子我真的認真考慮過乾脆放棄畫圖,洗心再去投入其他職業找份出路吧…
這樣下去,還要讓家人擔心幾年,我的家人會等我嗎?
但回過頭來才發現,一路看過來的家人仍然支持我、期望我能夠過得幸福(淚)

--

無數次放棄、自暴自棄過一段時間、也乾脆休息了很漫長的一段時間,仍然無法割捨…
  就像是樓上大大分享的  井上雄彥老師在《浪人劍客》封底內文寫的:
『喜歡的事』和『自己』是畫上等號的,總不能放棄自己吧。

如果感覺到很大的疲累感壓得喘不過氣,就休息換個方向吧!
如果找到自己的方向時…
難過時,就更要開開眼界,看各式各樣的人的創作。
你就會發覺,每張圖都是代表著各式各樣的觀點和心情。
你想畫的圖,別人不見得就想嘗試…
你喜歡的特色,別人喜歡的不見得與你一樣…
你喜歡的風格,別人欣賞但詮釋得肯定與你不同…
你想前進的方向,別人不一定會走得與你一樣…
所以畫圖這件事,其實有著很寬廣的道路、多元的路線,
可以說就代表著各式各樣的人生吧。
每個人都有無法被取代的潛能。

痛苦時如果仍舊無法割捨就堅持下去吧,
時間會帶領你找到答案的。

[ 本文章最後由 pixelsoul 於 08-12-6 21:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

希望大家都更能珍惜畫圖的時光
有時候很累了 很絕望了 會想要自暴自棄
這時候停下腳步 休息一下也不錯

放棄需要勇氣 追回放棄的東西需要更大的勇氣
希望大家都能夠更堅強的走下去

因為我放棄不了  所以我才回來了

雖然感覺有點丟臉 可是我還是希望跟大家分享我的感覺與低潮
希望用自己說出來有些害羞得事情 鼓勵大家 (雖然都是大家鼓勵我啦)
人生總會發生甚麼事情 但是時間會幫你度過~

感謝大家的鼓勵與指教  謝謝你們~ (深深一鞠躬)

回覆 使用道具 檢舉

不要放棄畫圖  >   <

回覆 使用道具 檢舉

正所謂〝我畫故我在〞﹝?

我因為畫畫而知道了自己的存在價值,

我現在也忙碌到無法像以前一樣想畫就畫,

就會開始覺得那不像我自己了~

前些日子重新拿起畫筆時,就真的覺得:我好想念畫畫...我好喜歡畫畫

這種心情是要去珍惜的呢ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

畫圖我覺得沒有什麼好放不放棄的
想畫的時候就畫
不想畫就放下筆來就好
把它當成生活的一部分
不用太過於看重

學日本人說話
畫圖是一種生活方式(閃光

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

其實讓大家來安慰我 有些不好意思(摸頭)
畢竟情緒的波動是自己造成的
沒想到多就寫寫出來了...

真的很感謝大家的鼓勵...
我想了很多很多也反省了很多很多

有時候會遇到做了就變成魯莽的事情 但是卻不得不去做
(20世紀少年小賢知講的? 忘了原本是什麼)
希望大家繼續努力 共勉之

我會再傻一次 然後傻的痛快 放手去做(大概啦)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ketty_16hk  加油喔!  發表於 08-10-27 18:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

為自己的快樂負責*

讓我想到井上雄彥老師說過的一段話
他說:「『喜歡的事』和『自己』是畫上等號的,總不能放棄自己吧。」

大概是這種感覺吧?

總之既然知道了不能割捨,
就不用再考慮放不放棄了吧。:)
最後,楓葉的圖很棒,請繼續加油。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
sawana  說得好啊  發表於 08-10-26 17:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 03:33 , Processed in 0.034690 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部