鐵之狂傲

取回密碼
樓主: masude24

原帖由 ccandty 於 08-7-19 06:25 發表

令物體「回帶」啊

例如還原傷口,還敵人的攻擊彈回去,把在分叉路走失的隊友召回來…很多應用方法

也就是改寫了過去,我把他歸入了靈系了 =0="

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-19 06:39 發表

願聞其詳,這部份可以另開串來研究。
若「某東西」是指「JOJO奇妙歷險」的神父加速,其實是可能存在的。
那種情況並非「時間倒退」,而是因為「觀察者」已經進入另一高層次之時間流動的「觀察位階」,所以對原先的觀察點來 ...

這裡的我不太明白...
原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-19 07:09 發表

一直舉例的東西,例如那套運作流程,其實都是自己看了一堆東西之後,自己歸納出來的。
不一定要依照此為標準一直推導,只是說由於是「歸納出來」的東西
在骨架與流程上會比較適合同樣嘗試「將一堆系統抓在一起」的「設定」 ...

「普通人將扛起『神器』來與施法者分庭抗禮」…
神器呢,在我的小說就一定有了,有武功的出現,就會有屬於武功的神器

神器:尖端科技的人造器具,科幻產品。
至於這個大概要推到幾千年後的小說了,要寫到去那個年代是需要一段時間的
雖然我不否定上古世界確實是有這種武器的存在。

(氣:精神發動的肉體潛能)<---武功不是從精神發動的肉體潛能嗎? =0="?

(異能:生物與生俱來的能力)
我把它改成超能力,與神力系有關,
但只在科技發達的年代才被發現有神氣這種元素,所以又是幾千年後的事了,現在小說暫不會用。

[ 本文章最後由 masude24 於 08-7-19 07:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ccandty 於 08-7-19 07:35 發表

這算改寫過去嗎?

把「還敵人的攻擊彈回去」改成攻擊敵人的要害,
可是根本沒有這回事,是你回到過去攻擊敵人才做成的。

不是嗎?-0-"

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-19 07:54 發表
這句話不是這樣來的吧? orz
所謂「回帶」應該是「回到上一步」
並不存在所謂「改成攻擊敵人的要害」、「回到過去攻擊敵人」(這『直接』牽涉因果論,會在邏輯上矛盾)

所謂把攻擊還回去,是單純回到原狀罷了。(這種應用要自己參透啊…orz)

喔喔,抱歉呢,我誤解了「回帶」意思。

把攻擊還回去,是單純回到原狀罷了。 <---有解除魔法的作用吧?即使是被咒上極難解除的毒性?

[ 本文章最後由 masude24 於 08-7-19 08:51 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ccandty 於 08-7-19 09:04 發表

這個就真的要看如何設定了

畢竟如果什麼都可以還原那會非常屈機…

嗯,近乎無敵的了,有什麼不順心的就把它還原= ="

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 我要食叉包 於 08-7-19 11:31 發表
雖說提供靈感不需要樓主的同意,但這個畢竟是樓主的帖子,隨便發一些跟樓主的作品無關的東西好像不太好吧。

不過,我想JMz不會介意的。在下便放出在下的魔法設定的一小部份好了。各位大大也順道給在下一些意見吧,謝謝。

= ...

真的很棒的設定,
前後也沒有矛盾,
又能夠把所有的基礎要點都寫下來說明,

相對之下,我的設定也因為過於複雜才做成很多不同的矛盾或是疑問,
看過你的設定我也想到一部份的解決方法~
也因為你說明的格式令我更能夠分門別類地作出整理。
真的很多謝你的寶貴設定。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-19 14:46 發表

系統完整,如果說建構過程中,絲毫沒有參考過DnD的話,實在了得。
作為本篇的參考確實是相當良好的教材。
似乎不需要小鼠將自己的設定多做引用了。(都在下方簽名檔的網誌裡) ...

咦?你的設定在哪裡...我找不著= =",能直接把link複製出來嗎?
難道整個網站就是你的設定了?! =0="

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 銳鱗亞鼠 於 08-7-19 23:53 發表

因為網路因素,自己進不去自己的網誌。
其實因為小鼠發文習性,甚至可以直接google一下小鼠的id、魔法、設定、法師、課程之類的關鍵字
全都是小鼠留下的設定片段。(不太愛說廢話,不過在這篇已經經常覺得在廢話了…沒超過5 ...

喔...「整個網站就是設定」的意思是指你在裹面所發的主題和回覆吧,
並不是裹面更複雜的設定(例如程式碼等等)
至於你的設定我也會慢慢看的,很謝謝你能給我看你的設定呢~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 21:21 , Processed in 0.019883 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部