鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西風漂流

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 異形 於 07-12-20 02:06 PM 發表

=====================
你要看是巧克力糖還是健素糖(?)
=====================

道歉是面子問題,也要讓民意代表學會如何面對錯誤

糖的部份最終還是得看實質內容 ...

我前面也說了
他正在了解
而且我也說了
單看他要表達的東西並沒有任何的錯

打一開始用圈內人的視角去這樣打圈外人的分數
根本就是錯的。
站在不同的角度去看事情數每個人都可以是對的也都可以是錯的

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

這個問題存在已久,並不會因為一個作秀人物的新聞而有所改變.

首先,被"物化"的問題,可以說是數千年來的問題所在,現在大多數人只看到ACG界

的狀況,難道沒想到,各廟宇的神像,名人雕像,古代陪葬用的兵馬俑,不也是被人類所

物化的產物?就因為ACG是次文化產物,顯性的消費族群多是男性,產品多為女性型

態的產品,就是性別歧視或是被物化?根本的問題並不存在於性別,而是人類潛意識裡

對某種人事物存在的一種意識,可能是不安全感,可能是占有慾,也可能是給自己心靈

上的慰藉.

今天看到了一個所謂被物化的物體,自己心理意識到的是什麼?可能只有自己清楚.

今日無論是怎樣的造型,若是一開始就以性別的角度來評判的話,世界上大概就沒有

所謂的藝術品了.

只能說,人們只會找弱的人事物下手去批判而以(茶).

回覆 使用道具 檢舉

原文由村崎 薰 於 07-12-20 14:02 發表
有人給糖吃就要偷笑
至今是有人給過糖嘛?

還是說暴民要的是沒誠意又一文不值的道歉
而不要別人用心準備給你的糖?

說的是沒錯...  (ˊ_ˋ)a"

有糖吃總比沒有好...

雖然有糖吃  不過這顆糖實在是虛無飄渺...

P.S :

或許是A.J對政治人物太理想化
所以都有恨鐵不成鋼的想法
覺得犯了錯就是該道歉  然後提出個辦法做彌補
這不是應該的嗎?
難怪老是看新聞越看越生氣...  (苦笑

在A.J看來  文英阿姨實在是個沒有擔當的傢伙
跟台中市看霸王球被爆料還想刪球場預算的狗官有一拼
打ACG被罵了  眾怒難犯了  在議會提出質詢要推廣ACG
都把責任往市政府全體身上丟  然後跟自己一點關係也沒有
難道是上武當真武殿學的太極?   
難道是去姑蘇慕容家學的斗轉星移?

說不定還會有ACG FANS認為她不錯  反而投她一票?

(笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 aj01 於 07-12-20 02:26 PM 發表

說的是沒錯...  (ˊ_ˋ)a"

有糖吃總比沒有好...

雖然有糖吃  不過這顆糖實在是虛無飄渺...

P.S :

或許是A.J對政治人物太理想化
所以都有恨鐵不成鋼的想法
覺得犯了錯就是該道歉  然後提出個 ...

本帖最後一回
感覺很抱歉本板板主  離題離很多

總覺得很多人看我文不知道是不是帶入了主觀在看,總想解釋一下

我文中根本沒提到有糖吃這件事,
我只有提到"他肯去了解"

我文中提到以他角度看就是那樣,基本上我不認為他自己會覺得的觀念有錯
簡單講他認為是在批那些色氣十足的PVC而不是在批評ACG
因此在不認為自己有錯的狀況下是怎麼可能道歉?
他犯錯是我們自己在講的。

我文中完全沒政治考量
基本上我對某黨一直以來都很不爽,只是這次對事不對人

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由村崎 薰 於 07-12-20 03:23 PM 發表

本帖最後一回
感覺很抱歉本板板主  離題離很多

總覺得很多人看我文不知道是不是帶入了主觀在看,總想解釋一下

...

薰大客氣了
這篇本來是小西風為了收集課業報告所需資料而發的
我想只要各位的發言對她有幫助就不算離題

而且因為這個事件是由一位政治人物在媒體上公開做出的言論
討論最後會偏向政治也在所難免
不過希望後面的回應不要再犯就是了

話說,薰大有空也可以常來坐坐嘛
女性版的話題是很廣的
沒看到想聊的,自己開一個就是囉
隨時歡迎妳喔^^

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

基本上,我只想要一個誠意的道歉跟尊重他人文化的議員

等他動漫館弄出來再考慮要稱讚或繼續罵

但我覺得這很有可能只是幌子,時間久了就沒

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

A.J的想法跟阿薰剛好相反 XD
我是對人不對事  (笑

阿薰的想法我可以理解
因為畢竟長久以來
ACG不是主流文化
並不能被社會大眾所接受
就算ACG FANS再怎麼多  
族群再怎麼廣
作家名氣再怎麼大
作品再怎麼優
在台灣都被認為是不務正業
雖然ACG文化不能被大眾接受
但它畢竟是存在於台灣的次文化
這次文英阿姨肯在議會質詢時提出要推廣
這是第一次ACG的議題正面出現在議會裡面
而不是因為色情等等誤解被謾罵被質詢
這算是一個很大的進步了

以上是我看完阿薰文的感覺

以下是我的想法...

先弄個聳動的標題吸引大家的目光
" 台北市立美術館淪為暴力的、色情的商業櫥窗? "
大家可以看一下當天的新聞報導
在經過台灣腦殘記者的誇張渲染下
通通都是偏向於負面的報導
對於不懂ACG的社會大眾
又加深了ACG就是色情的想法
等於重重的打了ACG FANS一巴掌

基本上我對於文英阿姨很生氣的一點
是在於不懂ACG就大放厥詞
以至於 " 誤導社會大眾對於ACG的觀感 "
所以A.J認為文英阿姨至少要給個 "道歉聲明"

我舉個例子 :

假如A.J是個記者
當不懂非洲文化的A.J到了非洲
看到非洲人沒有穿衣服就說非洲人都是暴露狂
並且用很聳動的標題把這新聞發布出去
然後非洲人跳出來說話了抗議了
A.J回國之後在自己的部落格上說
" 我們應該要多認識非洲人 "
但是傷害跟誤解已經造成
在自己的部落格上說有啥用呢?
大家還是認為非洲人都是暴露狂
這是對於他人的不尊重  把對方的文化置於何地?

不論文英阿姨是民代  是議員  是官員  是總統
A.J都認為應該出面道歉做個澄清
只是在議會質詢時提出推廣ACG
且不論其成效
光是有沒有人注意都沒人知道了
只有ACG眾會去關心
社會大眾哪會去理那麼多
反正先入為主的
認為ACG就是理所當然的色情
就是雛妓情色文化
就是物化女性

誤導不懂ACG的民眾對ACG的想法
而且覆水難收

這些  才是我生氣的地方

P.S :

其實A.J不能算是ACG眾
因為動畫漫畫模型等等  
基本上我都不懂
動畫我不看  漫畫最近只有看過火鳳燎原
模型更是沒有做過
只是對於不負責任發言+射後不理很感冒
我認為作人應該要有 "擔當"
而不是打一巴掌之後給顆糖就好...

TO版主

很抱歉A.J也忍不住繼續離題  (>3<)
先跟您說聲抱歉 QAQ

[ 本文最後由 aj01 於 07-12-20 05:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

當我觀察到議員肯主動邀請JO-JO擔任海洋堂展覽的導覽員

依照以前經驗,本以為這次肇事者只會放任事情擴大,鎖留言版了事....

但她的行動確實跌破人眼鏡,我覺得這名議員是至今汙辱ACG人士中,最有誠意的一位。

其實她大可不用這樣做。

第一、議員選舉是三年後,依台灣人的個性,那時大家早就忘記了

第二、議員的選區裡的選票可能不是以年輕族群為主

第三、就算是以年輕族群為主,裡面又有多人年輕人支持ACG?

第四、暴民這樣鬧,又有多少立場外的人會相挺?大家也只會說:死阿宅又再鬧 而已

第五、這次的事件媒體關注度不大....

議員一開始是錯在不懂得這個文化,而發表充滿誤解、偏頗的言論
事後卻肯主動去理解,在以往的事件而言,真的是非常難得

但暴民們卻死咬著不放,難道毫無誠意的道歉大家真的比較喜歡?

會發表這篇討論,是因為JOJO在為議員解說BOME的作品時,議員還是無法認同這些美少女模型,而且議員過去也是女性運動的推廣者之一,所以我認為,她可能是因為女性主義的觀念太深,而無法拋開物化的迷思吧?

而她的想法,是否就是一般女性和婆婆媽媽們的想法呢?
這點也值得注意。

那我們就要想辦法告訴她們:這些FIGURE並非不尊重女性,那只是呈現制作者慾望的象徵。

我想她以及家長們,擔心的問題應該是害怕這些女性特徵太過美化的FIGURE,會造成小朋友對於欣賞女性的角度造成偏差.....

嗯....這些FIGURE不是小朋友玩的....

BOME的作品,在國際上公認為藝術品,BOME也有藝術家之稱,既然多數人認同,那還對他提出相反的主觀批判,就難免無聊.....

匪夷所思的是,這明明是「模型」被受誤解,但卻只有ACG眾跳出來嗆聲,不見以往自稱公仔達人者出來聲援....

鐵傲的女性會員果然好少,感謝男性會員的應援
我想這篇還是由版主判定是否要關閉。

對於作業,我所得的結論是:大多數女性覺得這種說法很無聊,並不認為是在物化女性,而且我們也有權利去製作充滿女性妄想的男性FIGURE,在這方面上,兩性是平等的。

原文由村崎 薰 於 07-12-20 01:10 PM 發表
http://www.sac.idv.tw/~sacidvtw/ ... &extra=page%3D1

還有人在批啊?
在我眼中這位文英阿姨做的是比"道歉"更有誠意的事了
不管這篇寫的客觀與否,很明顯的這位有在試著了 ...

說實在,我很久以前上過一堂關於女性主義的課程。

雖然課程內容比較淺略(畢竟才一堂),但是該演講者說過:廣告在物化女性(女性商品化)

因為某些廣告一直強調女性就該美、該白嫩、該火辣

上面的演員都是些年輕漂亮的女性

議員這次的行為,讓我聯想到該演講內容

另一方面,我覺得廣告是沒辦法才這樣做,因為廣告代表著主體價值觀,如果還要顧忌到女性主義,那我還真不知道該如何寫劇本了咧.....

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-12-21 12:57 AM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 20:50 , Processed in 0.024532 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部