鐵之狂傲

取回密碼

略提一下,轉載文必須附上轉載連結,此外請勿丟出光是轉載文而全無自己想法的文章。

假如最後一段是你的想法,請注意「以上轉載YAHOO新聞」那串紅字的標示位置。

另外,網路基本禮儀是很重要的,建議把髒話修掉(最後一段的前兩個字,你該不會認為那稱不上髒話吧),不然無異於在考卷上罵髒話的國中生,頂多的不同是你知道為了拿高分不該在考卷上寫而平常照罵,那些國中生是罵到連考卷上都不改本色罷了。

也許以上有些離題甚或侵犯版主職權,但私以為這是論壇版友們該互相提醒的,我們都知道在作文上要怎麼寫會讓人覺得是符合標準的,但我們在平常的文章中或是觀念中是不是真的有達到那個水準?如果只有能力在作文中營造好學生優良價值觀的形象,那我不認為自己有太多的資格苛責那些國中生。共勉之。

最後,本文屬於新聞轉載,如果樓主沒有提出更多內容,我想這篇該移往「國內外新聞討論區」。

[ 本文最後由 YuSuKe(小幽) 於 07-11-6 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
俠●蜀道行○刀  已附上連結網址!!!  發表於 07-11-6 22:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ericchan1219    發表於 07-11-6 21:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
HOLMESLEE  我很贊同  發表於 07-11-6 21:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 俠●蜀道行○刀 於 07-11-6 10:39 PM 發表

請問你有把1.2.3頁都看了嗎?!

我不知道你的內容再增加是什麼?!
我在下面有註解...我對變色之行為的生氣,而不是一昧的只罵XX國中生的意思!!
我個人認為網路禮儀很重要,沒錯,但是我只是個人認為,那只是表達我個人心中 ...

我有把每一頁都看了也清楚你的感受,很高興你認同網路禮儀的重要,但不論如何,髒話都不該出現在文章中。
你好像說最後一段是你打的,那我想你不該把
「以上轉載YAHOO新聞
附上連結http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071104/2/nmhd.html

放在全文最後面,
而該放在你引用的文章之後、你的發文之前。

如果文章主體是新聞的討論,其他的部分很少的話,我想移往「國內外新聞討論區」的建議沒有什麼問題。

關於我的想法,我在前面發的文中有提到,
我們都知道在作文上要怎麼寫會讓人覺得是符合標準的,但我們在平常的文章中或是觀念中是不是真的有達到那個水準?如果只有能力在作文中營造好學生優良價值觀的形象,那我不認為自己有太多的資格苛責那些國中生。

雖然敝人不才,寥寥數字稱不上什麼見解,但的確是我心中的想法。在這些高中教師從作文中判定「價值觀」偏差之時,我看到的是今年國中生在作文用語上糟糕,價值觀如何我不敢判斷。進而的確自省,只在作文中高雅,本人談吐卻俗不可耐的自己是否真有比那些國中生高等的地方。

[ 本文最後由 YuSuKe(小幽) 於 07-11-7 01:31 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
HOLMESLEE    發表於 07-11-7 00:17 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
S.W.  我很贊同  發表於 07-11-7 00:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 17:29 , Processed in 0.019436 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部