鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

志貴 VS Archer士郎?
那會是很精彩的對決吧!

事實上影響勝負這種東西的要素太多了,誰輸誰贏都不奇怪吧!

先這麼說吧!

衛宮士郎的英靈化=Archer全方面(不論體能還是武裝)都遠在遠野志貴之上,遠野唯一的優勢就是那好號稱沒有殺不死的東西的直死之魔眼,但就算看得到死,碰不到也沒用,故此遠野戰勝Archer的可能性不高。

而七夜志貴就不同了,遠野跟七夜的戰鬥技是天地差,藉著七夜一族傳承於血統中的力量,七夜是有戰勝英靈的可能性的(這傢伙絕對可以當Assassin的)。

但是以殺死Archer為前題來說,七夜反而比遠野還沒有機會吧!因為沒有經歷過死的七夜是沒有直死之魔眼這能力的,就算能擊傷Archer但也無法在Archer完成ten countdown之前打倒他吧?

當Archer使用那號稱禁咒中的禁咒,奧義中的奧義,固有結界──無限劍製的時候,七夜的結局就已經註定了,沒有直死之魔眼的七夜是贏不了Archer的無限劍製。

所以整體上就戰力來說(撇去其他干擾要素),志貴 VS Archer士郎一役的結果會是Archer士郎勝出。

當然以上結論是以Melty Blood的志貴為考量。

接下來是題外討論了。^^

若是沒有這個限制Melty Blood的話,志貴的最終型態是能殺死Archer衛宮士郎的吧!

因為在月姬的多重結局之一,未來的殺人貴的戰鬥力可是怪物呀……

真的對上的話,除非立刻發動無限劍製,否則士郎是沒機會了。當然,那也是以殺人貴會乖乖等士郎念完ten countdown……

不過在無限劍製裡,這兩個傢伙的對決才真正的精彩吧~但是我已經不能預測此役的結果,因為我對殺人貴完全的實力理解不夠,不過我想那此役的勝方,應該是能“先秒殺對方”的傢伙吧!

不過,我是很看好殺人貴的,Archer不管會用那一招,都太慢了……
───────────────────────
以上是我的個人見解,事實上影響勝負的外在還是要素太多

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-8 01:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由華沙之舞 於 07-8-8 05:20 PM 發表
Melty Blood 中的七夜志貴也擁有直死之魔眼....請看這裡面的七夜

哪!? 這是我的疏忽了...(太久沒碰MB了...Orz)

現在想想也對,基於MB幕後的主題,MB中的七夜並非真的七夜,而是遠野君的不安下的惡夢具現化的產物。
既然是惡夢,那麼擁有直死之魔眼就能合理化了。

那麼七夜的勝機就是在Archer完成ten countdown的這段時間吧……

日向之夢 遠野志貴的人物介紹最後一行有寫到
----
*註:在作者奈須的構想中,殺人貴其實是月姬2的主角,那時他已經沒辦法制御直死之魔眼的能力,所以用繃帶裹著雙眼。和復仇騎士一起獵殺死徒,不過實際上沒這故事。
----
雖然沒這故事  不過還頗想讓奈須想辦法生出來的說?

是的。月姬II目前都還在奈須的筆記本裡……
我對殺人貴的認識來於《月姬讀本》「Talk.」與《Chracter material》「the dark six」,不過可以很清楚的說……這傢伙真的好強。

我們就慢慢等吧!應該沒有有錢不賺的企業吧?

話說...C3同人畫的那張海報好迷呀....

最近很流行貼MBAC得破關圖片?  
我一直看到有白蓮的出現... 不過白蓮到MBAC裡面突然變好可愛阿(?)

是呀~
前陣子White Len就有大反擊的跡象了,MBAC算是正式的行動?
不過為什麼普遍想法都是邪氣的比正氣有魅力呀?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-8 08:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

嗯......我想先提出來,主題是討論Fate & 月姬的雙方男主角一戰高下。

所以在離題離太大前,歸題吧!樓主並沒有打算把兩儀加入討論,請各位給予這方面的尊重。

(別把兩儀扯進來吧~這應該不是三大系列主角實力討論吧?話說,這樣英靈Emiya就不算主角了= =a)

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-11 08:32 AM 發表
志貴小時候是失去記憶,
但是他畢竟流的是七夜一族的血脈,
天生的體術高手,
加上直死之魔眼(他可以目視到"點"了),
而且我看了一下各位的想法,
好像都沒人有提到反轉衝動吧?
反轉衝動後的志貴,
體術逼近七夜,
直死之魔眼又可以用,
我看沒幾人能夠贏他吧?

我說這並非針對你個人,而是補充你發言中所忽略的部分。

首先志貴並沒有反轉衝動,因為他是人類。

原文出典:Tsukipedia

反轉衝動

人外一族體內所混的血給與了超越人的力量,但那強大的力量也同時讓人類的道德價值觀變得脆弱無比。

當人外的血濃過人的血的時候,力量也就跟隨著趨近於非人類,生物生存最基本的食慾性慾會被特化,人類的道德價值觀在人外的力量之前變
的毫無約束力,殺人略奪不過是最基本的生存手段。

遠野一族稱這現象為反轉,在接近反轉時所產生的慾求感稱為反轉衝動。

人外一族

體內混有非人類血統的族類,所混的血多半為現世人所稱的魔、妖、鬼。這樣的族類在各樣的能力上多半有超越人類的表現,但那非人之血也
同時會帶給他們反轉衝動。對遠野一族而言,當族人反轉之時身為當主者必需要將之處理。

但我知道你想說的是退魔衝動:
原文出典:Tsukipedia
退魔衝動

相當於人外一族的反轉衝動。

七夜一族藉血脈傳承和近親通婚來保有的超能力之一,讓一族的血擁有感知魔物和強制執行斬魔命令的強大衝動,同時也能使能力有明顯的提
昇。

‧‧‧

另外,殺人貴也就是志貴受退魔衝動控制後的稱呼。

由此可見,就算是遠野與七夜擁有這超能力,但在沒有達成發生條件前,是被動的。
英靈是人類的靈魂在天之杯下的超靈體(喂!通靈王呀!你!),所以並不擁有能讓退魔衝動發動的條件。

而能夠自在控制退魔衝動的是討論範圍外的殺人貴。

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-11 08:32 AM 發表
至於七夜,
體術一定是在兩儀和英靈衛宮之上,
就算開無限之劍製,
也不知道有沒有記錯,
好像就是很多劍可以用而已吧?
速度上一定是閃的掉的,
算就沒有魔眼,
砍成17塊難道還不會贏嗎?

你說的有道理,不過我沒記錯的話,無限之劍製Unlimited Blade Works還有類似王的財寶 Gate of Babylon 的範圍攻擊技巧(這張本人找圖失敗OTZ),那麼就算七夜的反應再好也無法迴避吧?

而那些"很多劍"都是能發動崩壞幻想 Broken Fantansy的子彈的說= =a

最大的弱點就是必須經過那漫長的ten countdown吧!

不過,Archer的本尊是投影專攻的魔術師,拿熾天覆七重園環 Lo Aias或射殺百頭 Nine Bullet Revolver等等的概念武裝都能爭取ten countdow的時間吧?

PS:七夜的體術是否在Archer之上還是需要考證的疑問吧?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-11 04:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
愛夏娜a黑貓  感謝你的反轉跟退魔衝動解釋~  發表於 07-8-12 10:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

好了。

所有無關主題的發言全部到此為止。

所有對"人"的"個人"評論感想也到此為止。

接下來的將會以
TypeMoon版規則<禁止事項‧十:無意義推文>
判定處置。

-----------------------

所到於此的諸位呀!

汝等的發言權皆平等~

汝等並沒有公開評論人的資格~

汝等皆是尋求知識之人~

請汝等以自身的智慧證明適合所求之知識的資格吧!

-----------------------

一定要我站出來發言嗎?
評論人類的發言全鐵傲只有發洩版最適合。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 18:20 , Processed in 0.020464 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部