鐵之狂傲

取回密碼
樓主: atx555
列印 上一主題 下一主題

【綜合討論】 Fate & 月姬

[複製連結] 檢視: 20162|回覆: 138

原文由Lorder 於 07-8-9 05:38 發表
七夜反而比遠野還沒有機會吧!因為沒有經歷過死的七夜是沒有直死之魔眼這能力的

Melty Blood 中的七夜志貴也擁有直死之魔眼....請看這裡面的七夜
所以說要看它定義是哪裡的七夜志貴或是遠野志貴~
不過基本上我還是比較看好志貴一一...
說到未來的殺人貴...
日向之夢 遠野志貴的人物介紹最後一行有寫到
----
*註:在作者奈須的構想中,殺人貴其實是月姬2的主角,那時他已經沒辦法制御直死之魔眼的能力,所以用繃帶裹著雙眼。和復仇騎士一起獵殺死徒,不過實際上沒這故事。
----
雖然沒這故事  不過還頗想讓奈須想辦法生出來的說?
一一一一以下廢言一一一一
最近很流行貼MBAC得破關圖片?  
我一直看到有白蓮的出現... 不過白蓮到MBAC裡面突然變好可愛阿(?)
一一一一結束(煙)一一一一

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由華沙之舞 於 07-8-8 05:20 PM 發表
Melty Blood 中的七夜志貴也擁有直死之魔眼....請看這裡面的七夜

哪!? 這是我的疏忽了...(太久沒碰MB了...Orz)

現在想想也對,基於MB幕後的主題,MB中的七夜並非真的七夜,而是遠野君的不安下的惡夢具現化的產物。
既然是惡夢,那麼擁有直死之魔眼就能合理化了。

那麼七夜的勝機就是在Archer完成ten countdown的這段時間吧……

日向之夢 遠野志貴的人物介紹最後一行有寫到
----
*註:在作者奈須的構想中,殺人貴其實是月姬2的主角,那時他已經沒辦法制御直死之魔眼的能力,所以用繃帶裹著雙眼。和復仇騎士一起獵殺死徒,不過實際上沒這故事。
----
雖然沒這故事  不過還頗想讓奈須想辦法生出來的說?

是的。月姬II目前都還在奈須的筆記本裡……
我對殺人貴的認識來於《月姬讀本》「Talk.」與《Chracter material》「the dark six」,不過可以很清楚的說……這傢伙真的好強。

我們就慢慢等吧!應該沒有有錢不賺的企業吧?

話說...C3同人畫的那張海報好迷呀....

最近很流行貼MBAC得破關圖片?  
我一直看到有白蓮的出現... 不過白蓮到MBAC裡面突然變好可愛阿(?)

是呀~
前陣子White Len就有大反擊的跡象了,MBAC算是正式的行動?
不過為什麼普遍想法都是邪氣的比正氣有魅力呀?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-8 08:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我倒是沒想到殺人貴 可是月姬II不是確定是芭樂嗎

還有想想以上三位男主角的個性  應該是誰比較像濫好人

是我的話  可能三位不分勝負

要我分出哪個男主角是頹廢型的  可能以上皆是叭

回覆 使用道具 檢舉

原文由atx555 於 07-8-9 18:14 發表

還有想想以上三位男主角的個性  應該是誰比較像濫好人

Archer!  因為他再FATE最初三篇都是在當好人囧~~~~

FATE篇  為了擋B叔然後開劍陣銷耗B叔4條命自己也掰了

HF篇  還把左手"送給"(用錯詞就算了..)以前的士郎

UBW篇  我忘記劇情了(逃
原文由Lorder 於 07-8-9 12:33 發表

是呀~
前陣子White Len就有大反擊的跡象了,MBAC算是正式的行動?

不過為什麼普遍想法都是邪氣的比正氣有魅力呀?

因為蓮在MBAC表情沒有白蓮那麼豐富吧?  而且當初MB她前面都很安靜(廢話!!!
只有對白蓮的時候才開口不到8句話(攤
所以我也改貼白蓮好了(?)

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-8-9 06:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

論體術,七夜的佔了很大的優勢
如果是殺人貴的話,那就還加上直死之魔眼了
他應該是屬於速戰速決的戰法(瞬間幹掉
但是論經驗.戰術,ARCHER可是有心眼呢
再加上固有結界,寶具一堆
勝負的關鍵應該就來不來得及發動固有結界吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxiinon 於 07-8-8 09:02 PM 發表

基本上來說
志貴能看見的死之線是純粹物理性的層面,也就是物質的死

但是兩儀式的程度則是更高
除了基本的物質的死能目視到之外,她也能夠目視到概念或是非物質的死
像是兩儀式就能殺死荒耶握碎空間的力量,以及他設 ...

別忘了志貴可是可以殺死紅赤朱耶= =\

另外

己經有很多人討論這個回題了

而最後得出的結論永遠都是無解....

因此我就是退出這個話題吧= =|||

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-8-9 20:48 發表

別忘了志貴可是可以殺死紅赤朱耶= =\

另外

己經有很多人討論這個回題了

而最後得出的結論永遠都是無解....

因此我就是退出這個話題吧= =||| ...

嗯,這個話題確實是一直都有人在討論
而且答案也都很難以分清
所以我想真正的答案還是只有奈須自己知道吧?

XD

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxiinon 於 07-8-9 09:02 PM 發表

嗯,這個話題確實是一直都有人在討論
而且答案也都很難以分清
所以我想真正的答案還是只有奈須自己知道吧?

XD

反正無解的答案就是無解

最少在香菇大神不說前我也不會下定論埃(茶

回覆 使用道具 檢舉

七夜   志貴   兩儀式   英靈衛宮  。

差不多就是這樣吧?

個人認為,

志貴>七夜>兩儀式>英靈衛宮。

為什麼呢?

志貴小時候是失去記憶,

但是他畢竟流的是七夜一族的血脈,

天生的體術高手,

加上直死之魔眼(他可以目視到"點"了),

而且我看了一下各位的想法,

好像都沒人有提到反轉衝動吧?

反轉衝動後的志貴,

體術逼近七夜,

直死之魔眼又可以用,

我看沒幾人能夠贏他吧?

至於七夜,

體術一定是在兩儀和英靈衛宮之上,

就算開無限之劍製,

也不知道有沒有記錯,

好像就是很多劍可以用而已吧?

速度上一定是閃的掉的,

算就沒有魔眼,

砍成17塊難道還不會贏嗎?

再來是兩儀式,

固有結界不用說了,

一定沒有作用,

體術感覺上好像不分上下吧?

不過兩儀的魔眼,

俺覺得比較像是無效化......就像是讓它的動力來源沒有吧?

就是沿著死線砍到後就不能用的意思......(大概啦.....

不過靠著"架式"的暗示加上魔眼,

不會輸吧?

至於最後的英靈衛宮,

我只能說他其實算滿強的,

只不過都拿來跟更強的怪物比較而已。

以上,

個人看法,

請參考。

劃分生與死,有與無的境界,殼就是「 」(空)本身,這就是「空之境界」。

回覆 使用道具 檢舉

兩儀式可是有三個人格,
式、織、肉體人格。
肉體人格可是直接跟根源之窩的連結的耶......
唯一可以威脅到祂的大概就只有不用克制吸血衝動的艾爾奎特了吧?
我怎麼看都看不出志貴會贏祂的理由。

而且Emiya再怎麼說都是可以跟Lancer肉搏戰打成平手、
並把berserker殺死了三次(還是四次)的英靈喔,
請記住,是"英靈"喔,
體術再怎麼強能打的贏英靈嗎?
我持懷疑的態度。
Fate/Stay Night裡也說了就算是最差的英靈也可以輕易的殺死人類,
再FateHA裡面也由avenger也表示了自己雖然不行,
但對付人類還是綽綽有餘。
若你舉葛木宗一郎的反例來說,
那也只是出其不意而已,
Saber只把對方當做一個"人類"來看,
若一開始就把他當成對手的話,
葛木大概就被秒了吧。

這樣來說,
我覺的遠野會輸,
而七夜會稍微有點機會吧......
畢竟直死之魔眼再怎麼強,
也不過是一個"被動"技,
有沒有辦法藉此能力加上自己的條件取得優勢才是個問題。
在除了直死之魔眼以外的條件來講,
我覺得七夜是略勝遠野一點。
不過遠野的體術也不差,
畢竟他還是可以躲過七夜的攻擊。

遠野大概只有一點優於七夜,
就是對於死的感覺性很強,
對於即死的攻擊能夠在身體能力的範圍內躲開,
這是有經歷過死的人才有的能力,
而即使七夜志貴擁有直死之魔眼,
畢竟沒有親身經歷過死(這點式就贏過遠野,畢竟她在根源之渦沉睡了那麼久),
對於死的嗅覺大概沒有遠野強。

而你所說的反轉不就是七夜嗎?
還是說你是說月姬II的主人翁?
如果是月姬II的話我不予置評,
畢竟還沒有實際的文字敘述。

再者,
兩儀式的魔眼勝過志貴,
這點有看書就知道了,
志貴的魔眼必須要卓越的體術配合,
畢竟他得要"接觸"到敵人才能將其存在抹銷,
而式卻可以將敵人所存在的空間抹銷,
這攻擊距離的差異就有很大的想像空間。

而Archer的UBW展開以後,
大概也只有兩儀有辦法吧,
UBW中的寶具數量幾乎是無限,
如果他每一發都是向他對berserker那樣用,
而不是像基加美修那樣(就像是炸彈及子彈)。
幾乎沒有人能毫髮無傷的躲過。
固有結界是最接近"魔法"的東西,
跟兩儀式肉體人格的魔法雖有所差異,
但也有不少的想像空間,
至少應該不是像荒耶的結界那麼好對付。

兩儀式的"架勢",
應該不等於肉體人格,
因肉體人格不是她可以控制的,
而式在與荒耶對戰時卻是憑自己的意志改變架勢。
式的體術在架勢之後,
能夠將四公尺的距離(距離結界兩公尺,結界直徑四公尺),
在對方開口正要說話之前化為零,
甚至連九公尺的距離大概也能一步踏完。
看不出來她的體術比七夜差到哪裡去,
至於遠野就不用說了。

現在來評個分好了,這樣也比較清楚,滿分是十分:

兩儀式:7.5
(直死之魔眼Lv.3,以遠野四季的為Lv.1,傳承多代的架勢。)

兩儀織:?

兩儀式的肉體人格:10
(等同於魔法的存在,沒有第二句話。)

遠野志貴:6
(對死的敏銳嗅覺,直死之魔眼Lv.2,若不顧後果的使用的話,像翡翠線那樣,可以升到Lv.2.5。稍差於七夜流的體術。)

七夜志貴:6.5
(直死之魔眼Lv.2,加上七夜流的體術。)

衛宮士郎:3
(......沒什麼好說的。 = =a)

Emiya:8.5
(固有結界,加上能跟Lancer打成平手的體術。)

最後,遠野志貴與七夜志貴都是"志貴"(其是式和織也都是Shiki),如果要分的話以遠野和七夜來分比較清楚。

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 12:32 AM 發表

七夜   志貴   兩儀式   英靈衛宮  。

差不多就是這樣吧?

個人認為,

志貴>七夜>兩儀式>英靈衛宮。

為什麼呢?

志貴小時候是失去記憶,

但是他畢竟流的是七夜一族的血脈,

天生的體術高手,

加上直死之魔眼(他可以目視到"點"了),

而且我看了一下各位的想法,

好像都沒人有提到反轉衝動吧?

反轉衝動後的志貴,

體術逼近七夜,

直死之魔眼又可以用,

我看沒幾人能夠贏他吧?

至於七夜,

體術一定是在兩儀和英靈衛宮之上,

就算開無限之劍製,

也不知道有沒有記錯,

好像就是很多劍可以用而已吧?

速度上一定是閃的掉的,

算就沒有魔眼,

砍成17塊難道還不會贏嗎?

再來是兩儀式,

固有結界不用說了,

一定沒有作用,

體術感覺上好像不分上下吧?

不過兩儀的魔眼,

俺覺得比較像是無效化......就像是讓它的動力來源沒有吧?

就是沿著死線砍到後就不能用的意思......(大概啦.....

不過靠著"架式"的暗示加上魔眼,

不會輸吧?

至於最後的英靈衛宮,

我只能說他其實算滿強的,

只不過都拿來跟更強的怪物比較而已。

以上,

個人看法,

請參考。

[ 本文最後由 lenchech 於 07-8-12 05:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 03:57 , Processed in 0.021806 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部