鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這已經是好幾年前的事了
記得當時是我剛升上大學二年級的時候
詳細的時間已經不太記得了
而發生地點恕我無法直接告知
我唯一能說的是我讀的學校是青森縣的某所大學而已

還在我一年級的時候有一陣子班上開始流行著各種的恐怖故事
除了學校本身不可思議的事件以外
也有一部分是學校週遭或是外縣市的傳言

在二年級某一天的上課時間
我突然想起其中一件在我學校附近的靈異地點
印象中那是一間兩層樓的洋房
而該洋房所發生的靈異事件也因為當時並沒有刻意去聽
詳情也不記得了

我看了看下午的課表
下午正好有一堂讓我討厭的課程
除了我本身就不是很喜歡這門功課之外
上課的那個老師更令我討厭
討厭的原因因為不在這次述說的範圍之內
所以我就略過不說了

當時我想了一下就決定要翹掉下午的課了
反正大學的課程比較自由
翹課也不見得會被發現
如果被發現的話......就再說啦

當我決定好這件事了之後
我就去跟我的好朋友佳子說了這件事情
佳子也決定要和我一起翹課一起去那地方看看
當然,佳子並不是她的本名
其實我們選擇下午去是有原因的
一來是因為白天去比較不會太恐怖
二來是離開那邊之後還能準時回到家裡

「我也要去!」
中午的時候藍子跑來這樣跟我說
我不知道她是從什麼地方知道這件事情的
或許是佳子說的吧
我想反正是要去那種地方
能多一個人也好
沿途上多一個伴也比較有趣

我們在學校吃完午飯之後
就偷偷的從學校後門的圍牆離開了
雖然是那地方說在學校附近
不過還是稍微有一段距離
而且它的所在位置有些偏僻
從學校走過去也需要快一個小時的路程
雖然坐車會比較快
但是我們決定要一邊閒晃一邊慢慢的往目的地前進
而我們三人一路上嘻鬧著
等到了目的地時也已經超過一個半小時了

在我們面前的這棟房子和傳聞中的一樣是棟二層樓的洋房
但其中卻也帶了一點和風的氣息
這地方四周並沒有什麼住家
最近的鄰居大概也有一小段距離
雖然是太陽高照的環境
但四周的環境挺安靜的
連蟲鳴鳥叫都沒聽到
安靜到讓人覺得有點毛毛的

在我們三人猶豫了一會兒之後
我們股起了勇氣向前走去
房屋的大門是開著的
裡面的擺設也十分的骯髒凌亂
看的出來已經荒廢了許久

現在的時間是下午兩三點左右
雖然屋內沒有電燈
但房間內的情況依舊還算是看的清楚

我們從玄關走了進去
之後看見的是就是客廳與其緊鄰的飯廳與廚房
在客廳中有兩張已經破損的沙發與上面滿是灰塵的茶几
角落還放有一台螢幕已經破掉的電視
飯廳和廚房內也是一片凌亂

我們在一樓繞了許久
卻一直沒發現到往二樓的路
在好奇心的驅使之下
我們三個人便分開來找往二樓的道路
在找了一陣子之後
藍子先發現了一扇不起眼的門
而門後則是前往二樓的樓梯

我和藍子兩個人慢慢的往著二樓前進
因為樓梯間在角落陽光較少的地方
而樓梯內也沒有窗戶什麼的裝置所以顯的特別陰暗

當我們兩個人到了二樓之後
上面的景象卻令我大失所望
二樓裡面除了灰塵和蜘蛛網以外
裡面什麼東西都沒有

突然之間有人大喊著我的名字
仔細一聽
我發現叫我的人是佳子
這時我才想到我們把佳子一個人給丟在一樓了

我趕緊往樓下走去
出了樓梯後一拐彎我就撞到了一個人
原來是佳子也緊張的四處找我
然後我們就這樣撞在一起了

我看著佳子一個人顯得很害怕的樣子
完全不像一開始我們充滿著好奇心進來的情況
這也讓我開始緊張了起來
我簡單的問了一下佳子發生了什麼事情
佳子不發一語的把我拉到了客廳
並用著顫抖著的手指著客廳上的茶几

這時我也呆住了
茶几上多了我們一開始進來沒看見的東西
現在上面多了兩個杯子
杯子裡面裝著疑似咖啡液體
而且還冒著熱氣
糖罐、奶精以及攪拌用的湯匙都好端端的放在旁邊

「佳子,不要在這時候開這種玩笑。」
其實我很清楚這不是佳子做的
我只是我不想承認而已
佳子當然是害怕的搖著頭
我們越想越不對勁
佳子突然抓住我的手
死命的要把我向外拉去

「等等,藍子還在裡面。」
聽到我這麼說的佳子開始拉著我用跑的離開

「藍子,快點出來!」
在走出玄關之後我依舊對著裡面喊著

雖然我想掙脫開佳子的手
但佳子卻將我抓的緊緊的
當佳子把我開離開那間房子之後問了我一句

「藍子是誰?」
「我們不是和藍子一起來的嗎?」
「不要嚇我!藍子到底是誰?我們明明就只有兩個人一起來的阿!」

我整個人呆在這邊
我的思緒一時間轉不過來
我明明記得很清楚
中午的時候藍子才跑來跟我說

「我也要去!」

我們來這的途中還和藍子一起說說笑笑的
我們......
想到這裡
藍子到底是誰?

我很清楚能記得這個名字與中間所發生過的任何事情
但是我卻想不起來藍子到底是誰
以及藍子的長相
應該說我根本就不認識藍子這個人
那她到底......

我不敢再繼續想下去了
雖然桌上莫名跑出來的那兩杯咖啡讓我覺得非常的詭異
可是現在藍子的事情才是讓我覺得最詭異的地方
我一直想著藍子的事情而沒有去聽佳子對我說了什麼
然後我和佳子的對話也在此中斷了
我們兩個人牽著手不發一語的回到了自己的家中
而之後也沒有再發生過任何奇怪的事情

整件事情之中只有我知道藍子是誰
不對!其實我也不知道她是誰
我只是知道有著這一個人而已
而佳子則是完全不記得任何有關於藍子的事情
而我週遭的同學也都沒聽過這個名字

在這之後我和佳子的關係也不像以前那麼親密
在我們的對話之中
再也沒有出現過有關那間房子的事情
而藍子的事情也沒有了下文

如今整件事情我已經開始漸漸的淡忘掉了
可是只要一想到藍子的時候
整件事情卻又彷彿回顧一般的浮現了出來
但是直到現在我依舊不知道誰是藍子
可是藍子的聲音我卻忘不掉

藍子當時的那一句話......

「我也要去!」

後記(打兩個字打什麼後記!踹!)

這篇文章是我前天晚上一個人看恐怖節目的時候突然想到的
然後深夜騎車回公司的時候慢慢構想的
經由一天的睡眠之後
其實醒來就已經快忘光了XD

憑著印象打出了這一篇
而且還是一邊上班一邊打完這篇的(喂)
從下筆到完成一共花了超過5個小時了吧(大部分時間都在工作)
而且內容存屬虛構,若有雷同,那應該是大宇宙的神祕電波造成的吧XD

這是我第一次在論壇上貼這種文章
而這種類型的東西也是我第一次打
處男就這樣獻給了鐵傲!?(誤很大)

總之,請各位欣賞
然後標題我一直不知道要寫什麼
我就隨便想了一個了OTL

[ 本文最後由 光武.改 於 07-7-31 03:54 AM 編輯 ]

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
SelinaDick  有毛到~  發表於 07-7-31 02:51 聲望 + 1 枚

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

嚕?
"我們明明就只有兩個人一起來的阿"
"我們三人一路上嘻鬧著"

也就是說  本來藍子是其他兩人都看得到的  
後來關於她的記憶  一個完全沒有  一個只剩淡淡的印象?

回覆 使用道具 檢舉

光武.改  設定上是這樣沒錯...  發表於 07-7-28 18:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由ione31 於 07-7-28 12:01 PM 發表
嚕?
"我們明明就只有兩個人一起來的阿"
"我們三人一路上嘻鬧著"

也就是說  本來藍子是其他兩人都看得到的  
後來關於她的記憶  一個完全沒有  一個只剩淡淡的印象? ...

應該說...設定上其實並沒有藍子這個人
但確實是和藍子三個人一同前往的
最後藍子消失了
而兩個人之中只剩主角對藍子還有印象

其實我很喜歡這種沒有原因沒有結果
讓人自由發揮想像的題材...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由光武.改 於 07-7-28 11:29 AM 發表
其實我很喜歡這種沒有原因沒有結果
讓人自由發揮想像的題材... ...

嗯嗯,伊藤潤二式的懸疑阿
雖然因為是虛構的,無法取得完全合理的解釋
但若真有類似的情況
以下是個人推論:

也許藍子是頻率和主角相近的靈
因為好奇或另有原因需要主角帶她去那間屋子
(就像有人認為說鬼故事會吸引附近的阿飄)
到達目的地後藍子就脫離了隊伍
佳子因為和她頻率沒有那麼合
所以在她脫離的瞬間相關記憶就自動消失了
很可能連主角對翹課的突發奇想其實也是藍子給的?

話說回來.......那多出來的咖啡
搞不好是屋主招待藍子用的?XD

題外話:原來光武大喜歡和女生混在一起阿?
         麻吉好友竟然設定是女生......

回覆 使用道具 檢舉

光武.改  其實我在設定中三隻都是女的說w(3隻!?)  發表於 07-7-29 02:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

光武.改07-7-28 06:45 PM聲望+1其實我在設定中三隻都是女的說w(3隻!?)

抱歉拖這麼多天才突然想到要回

關於這種第一人稱敘述法的主角性別交代問題
個人提供幾個小建議給光武大參考:

方法1.一開始就先自我介紹,並且名字的設定要能明確分辨出性別
(缺點:這種開頭會感覺比~較不自然,而且主角會失去擁有中性名字的基本人權)

方法2.將主角的學校設定成單獨的男校或女校
(缺點:有大學還在男女分校的嗎?靜宜大學都早就開始招收男生了)

方法3.在對話中讓其他角色稱呼主角的名字,或用"妳/你"來標示主角性別
(缺點:當然就是情節裡必須要有第二或第三者,而且必須有對話才能成立)

其實我很佩服光武大,剛好完全避開了以上這些訊息
讓讀者擁有無窮的想像空間 (毆飛~

總之,繼續加油!期待大大的新作喔

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-7-30 12:41 PM 發表

抱歉拖這麼多天才突然想到要回

關於這種第一人稱敘述法的主角性別交代問題
個人提供幾個小建議給光武大參考:

方法1.一開始就先自我介紹,並且名字的設定要能明確分辨出性別
(缺點:這種開頭會感覺比~較不自然,而 ...

其實我再寫這篇的時候的確是有一個基本構想在
然而正式下筆的時候我的確是刻意不去寫到主角的任何事情
越多的模糊空間會讓一個作品有越多的想像空間
我是這麼想的啦..............

主角是男是女都OK啦
藍子是原本真的有這個人然後憑空消失或是突然出現突然消失的??
反正可能性有很多咩w

乾脆以後寫一個只有標題沒有內文的東西讓人去想好了(被踹飛)

[ 本文最後由 光武.改 於 07-7-31 02:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我在看的時候,以為是因為主角起了那個想去那間屋子的念頭,所以藍子才會出現………

因為啊~~我一直以為,"主角忘了那間屋子背後的故事"是大大你的伏筆呢~

想說,會不會是後來主角去尋問那間屋子到底出過什麼事,然後才得知,原來這是個只要有人提說要去那間屋子,就會出現一個"人"來帶路……之類的鬼屋。(原來一切都是我想太多了= =)

哇哈 ( 大笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 02:54 , Processed in 0.021618 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部