鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 甘瑪士德

稍微測試了一下...

(不是用上面所說的軟體XD)

FPS60...AVI格式...10秒約30M(反正還可以壓縮)

但重點是..沒聲音= ="

(是可以錄完影像在錄聲音..但大小不知會如何)

等等去抓抓看上面所說的軟體XD

回覆 使用道具 檢舉

這篇感覺可以變我的MAD製作教學了~"~(潛水艇浮上)
Fraps.ZD soft. 這2個差異性滿大的

Fraps是算是在玩遊戲時掛一個小程式來錄遊戲過程(所以電腦可能LAG)
ZD soft是完全跟遊戲沒有相關的程式來去錄視窗過程(所以電腦不會LAG)
Fraps有沒有錄成功看在錄的時候有沒有LAG就可以了(不過有時會有聲音跟不上的問題)
ZD soft真的要打開來看才知道.......畫質也不是說很好

Fraps跟ZD soft相比起來 Fraps有些遊戲是沒辦法外掛上去 (東方系列都掛的上去別擔心)
掛不上去時才會去用ZD soft或HyCam2來錄製(HyCam2跟ZD soft是一樣的系統介面不同吧了)

FPS越大代表每秒抓下來的圖像越多(當然是越大越好)
不過相對的CPU跟記憶體也要好(好像吧?)
錄影像順不代表錄聲音順(要注意)

Fraps我有試過新版(2.8.0)跟舊版(2.1.0)  個人是認為舊版的比較好
當新版跟舊版用同樣FPS錄製時舊版比較順(30FPS時) 新版LAG到打EX都可以輕鬆過關....(可能是我電腦不好)
錄製是最好重新開機 也不要開其他程式 以免造成錄製上的問題

有Fraps跟replay檔的話自己就可以用了喔
不用麻煩別人跟等待別人 自己用永遠是最好的喔也可以學習到東西
(緊急下潛)

[ 本文最後由 冥界魔王 於 07-6-21 08:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

稍微練習了一下

果然久沒碰會生

平常最快第一隻也會在慧音那死

現在居然在夜雀那陣亡

可能只弄RP

錄像部分就麻煩自己處理吧

家裡的電腦沒多高檔...orz

回覆 使用道具 檢舉

如果有人需要RP我可以先提供

應該算還可以拉...最近都在玩萃...彈幕很久沒碰了XD

6B路線(輝夜)-全程放1B-輝夜LS有兩張未收到其他應該全收

http://www.freewebtown.com/bluesky_0040/th8_03.rpy

目前確定可以錄(FPS60-10秒30M左右)

聲音部分還在研究...如果不行就要錄兩次了= =

明天大概就會確定聲音能不能解決了...

(似乎還可以錄成FLASH用的格式...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻境天痕 於 07-6-21 09:31 PM 發表
如果有人需要RP我可以先提供

應該算還可以拉...最近都在玩萃...彈幕很久沒碰了XD

6B路線(輝夜)-全程放1B-輝夜LS有兩張未收到其他應該全收

http://www.freewebtown.com/bluesky_0040/th8_03.rpy

目前確定 ...

聲音部分..我猜是你錄音沒開起來

開始==>控制台==>聲音及音訊裝置==音量中的裝置音量==>進階==>主音量

==>選項內容

點選錄音(如果不能點選,就把上面的混音器裝置換一下)

然後把立體聲混音開起來

接者到回到主音量,把立體聲混音的靜音去掉

最後確認你的錄製軟體裡,sound device或input和混音器裝置是不是一樣的

回覆 使用道具 檢舉

之前雖然明白錄製遊戲影片的理論

不過沒有實際操作過

難得有機會..

口嫌體正直的實戰一次(拖走

Xvid 2分46秒

永夜抄第一關-easy-
http://qoocater.myweb.hinet.net/001.avi

不知道為什麼不能線上播放(汗

[ 本文最後由 剛果河馬 於 07-6-21 10:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

由於某翔不會弄影片
只好提供以前自己存下的replay
如有需要改進的地方也請告訴我
我可以再找時間挑戰這樣…

基本上為了每面都能拿到「甲」評等
我前三關頭目戰都是低封下去打的
話說很久以前傳到新東方replay鄉的東西
居然會在這裡派上用場…(汗)

th8_01封印組B(初月).rar

30.83 KB, 下載次數: 36, 下載積分: 鐵幣 -5 元

th8_02禁咒組B(初月).rar

30.61 KB, 下載次數: 32, 下載積分: 鐵幣 -5 元

th8_03紅魔組B(初月).rar

33.19 KB, 下載次數: 34, 下載積分: 鐵幣 -5 元

th8_04幽冥組B(初月).rar

31.13 KB, 下載次數: 31, 下載積分: 鐵幣 -5 元

http://blog.liouming.net/?uid/54

本符 「本の角で叩く」
香草…幹得好啊 =_=b

回覆 使用道具 檢舉

今天總算解決所有問題..實際開始錄製

全長29分鐘...檔案太爆炸了阿= =

暫存檔案8G..結合後原始檔再8G

那顆虛弱的硬碟無法負荷阿= ="(難怪他一直說無法寫入...)

(因為電腦不是我的..所以我不能亂砍資料)

(我的電腦又太老..連錄都有點問題...)

如果大大不介意6面全拆開(或2面一個檔)

我倒可以明天就丟上...囧

不然就是等我一段時間...

因為我剛好要找時間去換電腦

到時就可以錄了= ="

(第一次錄影片...剛好學點東西XD)

==============================

錄的時候..它是以暫存檔案存在

1G一個檔...所以會有很多檔

並且影像跟聲音是分開的

當全錄完按下停止後...

她會將檔案進行結合...

所以那只剩10G的硬碟..確實可以錄完

不過在結合時就會顯示無法寫入XD

至少要結合完成才能轉檔阿...囧

(所以目前還不知道轉出來會怎樣...)

[ 本文最後由 幻境天痕 於 07-6-22 04:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看到河馬大放上實戰(?)作品~小弟我也放上一個傷眼試作品(應該算吧...

禁咒の咏唱組  NEET姬路線 Stage 1 (1150k 38.78MB..爆音注意)
(空間不足...Orz 似乎只有 60M 左右空間的樣子)

熬了一晚作出來的刺眼拔辣
不過小弟我幾乎沒涉獵過這塊領域... (說"完全"的話說不過去..畢竟享受了不少美食..w)
所以作出來的成品也只是個半調子...畫質比河馬大提供的差上很多..很抱歉...
現正將剩下的部份把畫質努力改進中... (要在畫質跟容量間作取捨好難呀... 360x240 解析度的影片檔竟就高達 704MB...囧)
做的不好的話請各位大大們鄙視我吧...

--
搞了2天的過渡期才發現原來連結檔案名打錯了...狂汗..-.-||

[ 本文最後由 Rxz 於 07-6-23 09:03 PM 編輯 ]

一日三餐中若給它們打分數的話,早餐是70分,午餐是0分,晚餐得30分。

回覆 使用道具 檢舉

我突然發現一個問題…
就目前大家上傳的部分來說
用的版本都是漁場漢化的…
這樣公開真的不會有問題嗎?
某翔認為漢化版的存在還是低調點會比較好這樣
畢竟是要公開的…(汗)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 20:14 , Processed in 0.043505 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部