鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 謎之神使

切換到指定樓層
第 1 話     詛咒甦醒

「啊~~~~!!!」

一聲尖銳的驚叫,吵醒了天草神社所有正在安眠中的修行者。

「喂...我說柳安名,你是腦子有問題阿!三更半夜不睡覺,你在鬼叫個什麼東西!?」

睡得正舒服的蔡宗漢,被這突如其來的尖叫吵醒,很不爽地問著。

「是阿...你是怎麼啦?」其他人緊跟著問。

「說了你們也不相信...我...我看到『它』動起來了啦!!!」彷彿受到極度驚嚇的柳安名,戰戰兢兢的說著。

「啥!?你說清楚點阿,你到底是看到什麼東西動起來了?」眾人質疑。

「就是...就是『斬魂刀』阿!我剛剛起來想上廁所時,就看到˙˙˙看到『它』從外面直直的飛回來,嚇都嚇死我了!!」

「柳安名˙˙˙你確定你沒看錯?」蔡宗漢問著。

「是真的!」

「˙˙˙看我打醒你這個大豬頭!」蔡宗漢冷不防的一記手刀過去,柳安名的頭悶悶的挨了一擊。

「好痛喔!你幹嘛打我啦!」

「你知不知道你剛剛在說什麼東西!?斬魂刀耶!一把封印700年沒人動過的刀,你說你看到它在飛?我看你是睡昏頭了!」

「˙˙˙我又沒有騙你,不然大家現在去瞧瞧嘛?」柳安名抱屈的說著。

「好啊!我們大夥現在就一起過去瞧個究竟!!」蔡宗漢喝了一聲,大家便一起往置放『斬魂刀』的房間移動過去。

然而當大家到達後,所看到的景象卻是:斬魂刀依然原封不動的靜置在原地,不要說有移動過了,就連上面的封條呢?

也原封不動的好好貼著˙˙˙看到這一幕的柳安名當然是傻在原地。

「我說你喔˙˙˙真的是睡太飽了在討打!」蔡宗漢又賞了一記手刀給柳安名。

「怎˙˙˙怎麼會這樣?我明明看到它在飛的啊...」

「飛你個大頭鬼!有時間去想那些怪力亂神的事,還不如專精你的修行比較有用!」

丟下這一句話後,蔡宗漢就領著大家回去睡覺了。

「不˙˙˙我不會看錯的,不會的˙˙˙」

柳安名一邊自言自語著,一邊走回他的臥房˙˙˙

只是誰都沒有料想到,柳安名或許才是真正對的,因為有更可怕的事在不久的將來一一發生˙˙˙

而此時靜置的斬魂刀,正隱隱泛出血紅色的凶惡光芒˙˙˙

=============================================================================

姆...大家好=w= 在下是第一次來到鬼版嘗試創作,內容可能短了點...請大家多多包含

我會盡快增加後續部份的,就請各位多多支持囉

那麼...下臺一鞠躬=w=

[ 本文最後由 ione31 於 07-6-14 08:55 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
symphonyj    發表於 07-5-21 07:13 聲望 + 1 枚
大雅  加油唷~~~ ^^  發表於 07-4-27 08:25 聲望 + 2 枚
懶鬼阿妮    發表於 07-4-27 07:06 聲望 + 1 枚
frank2211  還沒FU~不過蠻期待的喔^^  發表於 07-4-24 02:46 聲望 + 3 枚

...= =

我說樓上兩位,我對死神一點也不了解

所以我的標題跟你們所說的什麼 "斬魄刀" 相衝,我想只是巧合罷了

我要呈現的感覺,應該跟它是很不一樣的才是
------
不過好像沒什麼人氣= =? 有點失望...

我會繼續努力的

回覆 使用道具 檢舉

第 2 話     一切的起點

天草神社

說到天草神社,那可是個遠近有名的地方,它並不是什麼觀光景點ˋ只是間歷史悠久的小型神社。

然而它附近清幽的環境,吸引了不少修行者前來居住修行。

目前居住的修行者中,以蔡宗漢ˋ柳安名兩人的修行最為深入。

由於蔡宗漢在時間上較早來到了天草,被眾人稱為『大師兄』,柳安名則被稱為『二師兄』。

雖然兩人名義上是處於最高的兩個位置,可是相處並不融洽。

大部分來到天草神社的人,其實都不知道關於天草神社的禁忌,他們只是仰慕天草之名而來的。

只有確定要在天草長久修行的修行者,才會被告知關於禁忌的事項。

斬魂刀

一把別名為『化屍之刃』的極惡凶刀,於700年前被封印後一直供奉在天草神社裡,被視為天草神社的禁忌。

其實原本的斬魂刀並不叫這個名字,約在800多年前,它被一位巧奪天工的絕世刀匠打造出來後,送給了當時有名望的城主。

它當時的名字是『大千輪迴˙檀香紋富取˙銘刀』,原本只是絕世刀匠送給城主收藏的禮物。

然而在歷經50餘年後,新上任的城主想要試試刀的力量,便把它帶上了戰場,卻從此展開血腥的一切。

雖然這把刀只是被打造出來收藏之用,但因其出自於絕世刀匠之手,鋒利程度自不在一般話下。

加上新城主原本就是個善戰的人,不過幾年的光陰,這把刀所接觸的人血已經不下千個了。

可是就在此時,嗜血過多的此刀起了變化,彷彿呼應著那些戰敗冤魂似的,開始凝聚著妖邪的力量。

越來越多人跑來通報新城主,被他斬殺的人在一夕之間全變成了僵屍,大肆侵略著附近的村莊。

新城主斥之為怪力亂神,並沒有放在心上。

直到某天夜晚,他看到前天斬殺的敵將竟然好好的出現在他眼前,只是整體樣貌很是奇怪。

他才驚嚇的連忙逃跑,相信他手中的刀已經成為妖刀的傳言。

他一邊逃跑一邊想找地方棄置這把妖刀,可惜為時已晚˙˙˙

隔天清晨,新城主身首異處的屍體被人發現,而妖刀呢?已經不知去向了˙˙˙˙˙˙

至此為止,妖刀被恐懼的人們換上了新名號:『斬魂刀』,別名『化屍之刃』˙˙˙

不斷藏匿與四處造惡的斬魂刀讓一般百姓恐懼,夜不出戶。

直到700年前,才由某名高僧設下強力結界,將斬魂刀徹底封印。

為了防止妖刀繼續作亂,高僧召集了鄉民選定一處清幽的環境建造『天草神社』,然後將斬魂刀供奉於內。

當所有的工作完成後,妖刀不再出來危害人們了,大家紛紛感謝高僧的幫忙。

而高僧只是淡淡一笑,便隱遁入了深山中,從此再沒有人見過高僧的下落˙˙˙

[ 本文最後由 謎之神使 於 07-4-27 12:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

第 3 話     消失

一個寧靜的午後。

某個小村莊中,一名林姓男子正急急忙忙的往回家的路奔跑著,他有個天大的好消息要告訴妻兒。

他找到一份好工作了。

他是如此的著急,以致於沒有太多時間跟村人們寒喧。

「林先生啊!瞧你跑得這樣喘,想必是發生什麼好事了吧?」住街角的張太太看到匆忙的林姓男子,含笑問著。

「張太太抱歉˙˙˙等我跟妻兒說過再來向你們大家報喜吧!」林姓男子只匆匆的說了這一句,繼續跑著。

「唉唷!那不是林先生嗎?」

「看他跑得那麼急,想必發生不得了的事了。」

「哈哈˙˙˙就算是啊,也還輪不到我們先聽呢!老婆大人和孩子重要˙˙˙」

「呵呵˙˙˙是啊是啊!!」

村人們七嘴八舌的熱烈討論著,然而林姓男子並沒有多餘的時間去注意,他只是盡情地跑著。

「就快到了˙˙˙過了轉角就到家了。」林姓男子在心裡這麼說著。

他轉過轉角了。

晚上7點,林姓男子的太太見不到先生回來,著急地來回踱步著,約莫過了10分鐘,她披上外套出了門。

她來到村人們納涼休憩的大樹下,焦慮的問著。

「請問你們有誰知道,我丈夫他去哪了??」

「林太太啊˙˙˙妳在跟我們開玩笑嗎?」

「妳丈夫他今天下午就急急忙忙的跑回家啦!」

「對呀對呀,我們好多人都有看到呢!」

「我還看到他轉過了你家前面的轉角哩!」一名王姓老人說著。

˙˙˙這怎麼可能?我等了那麼久,根本沒有看到他啊˙˙˙

林太太迷惘了。

她大聲喊著:「懇請各位幫幫忙,陪我一起找找看吧!我丈夫他是真的沒回來啊˙˙˙」

「妳說什麼!?怎麼會有這種事˙˙˙」

「不會是林先生想捉弄一下小姑娘,躲起來了吧˙˙˙」

「都什麼時候了,不要在那瞎猜!」

「咳咳˙˙˙大家安靜一下!!我們就幫忙找找看吧,說不定真的出事了˙˙˙」一直靜靜看著的老村長說話了。

「既然村長都這麼說了,我們當然要幫忙到底啦!」

「就是說啊,林太太放心,大家都會幫忙的。」

「謝謝˙˙˙真的很謝謝你們˙˙˙」受到感動的林太太,眼睛止不住的流下淚水,哽咽地感謝大家。

時間一分一秒地過去,轉眼間已飛逝5個鐘頭,晚上12點了。

大夥兒幾乎要把整個村莊給掀過來了,可是就是找不著林姓男子的蹤影。

這到底是怎麼回事?難不成他被綁架了嗎?還是說˙˙˙

每個人都摸不著頭緒,而聽完大家回報的林太太,傷心欲絕的哭倒在地。

她沒有辦法相信,昨天還跟她有說有笑的人兒,今天就這麼莫名其妙的不見了。

那感覺˙˙˙就彷彿是憑空消失一般。

「嗚˙˙˙嗚˙˙˙你到底去哪裡了,為什麼要跟我開這麼大的玩笑˙˙˙為什麼˙˙˙」難過的林太太有氣無力的說著。

「唉˙˙˙林太太妳就別太難過了,俗話說『天公疼憨人』,我相信上天一定會保佑妳先生的。」

「就是啊˙˙˙不要太傷心了,別忘記妳家的小孩還需要妳的照顧呢!」

「對˙˙˙萱妮還在家中等我呢,我不能太沮喪˙˙˙很感謝大家的幫忙,我先回家照顧萱妮了˙˙˙」

林太太擦了擦眼淚,向大家道謝地說著。

「這樣就好了,如果一有妳先生的消息,我們會馬上通知妳的。」

林太太匆忙的回到家中,發現萱妮的一雙大眼睛已經哭得紅腫。

「嗚嗚˙˙˙媽媽,爸爸是不是不要我們了˙˙˙為什麼到現在都還沒回來˙˙˙妳怎麼也出去這麼久˙˙˙害人家以為,
 你們都不要我了˙˙˙嗚嗚˙˙˙」

「傻孩子˙˙˙媽媽怎麼會不要妳呢?媽媽剛剛是出去辦事情了,而妳爸爸他˙˙˙目前應該正在忙,
 可能暫時不會回來了˙˙˙萱妮乖,先去睡喔˙˙˙」強忍悲痛的林太太,半哄半騙的說著。

「這樣喔˙˙˙那我先去睡了喔,媽媽晚安。」

「晚安。」

「嗚˙˙˙嗚˙˙˙能瞞多久呢?你到底怎麼了˙˙˙為什麼就這樣不見了˙˙˙」

目送女兒進入臥房的林太太,崩潰了。

*     *     *

「嘖˙˙˙又是那個該死的夢˙˙˙!!!」

自從那天見到從外飛回的斬魂刀後,柳安名就三不五時的夢見那天的情景。

只是在夢中,他彷彿還聽到從斬魂刀身上發出『喀ˋ喀』的笑聲。

一種詭異且恐怖的寒笑。

柳安名不知道這到底代表著什麼,他不想去想那麼多。

那太恐怖了。

而更叫人吃驚的事情,是早晨的新聞播報。

回覆 使用道具 檢舉

第 4 話     陰謀

『新聞快報,近日來連續發生多起失蹤案件,目前總計已高達99人失蹤,警方正在全力查辦,請民眾注意自身安全...』

「怎麼會有這種事阿...竟然失蹤了這麼多人...」柳安名不安地說著。

「八成又是什麼人口販子搞的鬼吧!這種事交給警方去處理就好,我們不用管得太多。」一旁靜靜吃早飯的蔡宗漢,不以為意的說著。

「希望沒事才好...」柳安名說道。

「可惡阿...怎麼會發生這種事!?」有二十餘年辦案經驗的警探謝振邦,氣惱的說著。

「報告,根據初步的調查結果,失蹤的被害人彼此之間都沒有關聯,不但居住的地點不同ˋ也互相都不認識,唯一比較特別的是...」負責調查的小警員說到這兒,頓了一頓。

「是什麼?你趕快說阿!」

「唔...就是他們每個人的姓氏都沒有重複過,不過我認為這應該不重要吧...」小警員說完後,還扮了個鬼臉。

「這是什麼話!要知道即使再細微的一條線索,都有可能成為破案的關鍵!每個人的姓氏都不相同嗎...我知道了,你先下去休息吧。」

隨手抓起桌上的煙盒點燃了一支煙,謝振邦陷入沉思。

「辦案這麼多年...還第一次遇見這麼奇怪的失蹤案件,竟然會每個人的姓氏都不相同?看來得要好好查查...」謝振邦在心裡這麼說著,看看手錶已經下午4點了,隨即把煙往煙灰缸按熄,披上了外套就朝外走。

他現在要前去的地方,是最後一名失蹤者——林姓男子的家。

「扣扣!!扣扣!!」一陣急促的敲門聲,把熟睡中的萱妮給驚醒了。

「嗯...?媽媽妳聽,是爸爸ˋ一定是爸爸回來了!」萱妮用力地搖著媽媽,興喜地說著。

「正宏?是你回來了嗎正宏?」被女兒搖醒的周淑秋,滿懷欣喜的以為丈夫回來了,急急忙忙跑去開門。

只是門打開的那一瞬間,她的臉立刻由欣喜轉為落寞。

「什麼嘛...原來是警察...」周淑秋不悅的說著。

稍後萱妮也跌跌撞撞的跑來,口中還喊著:「爸爸你怎麼現在才回來...」,但在看到出現在門口的人不是爸爸後,她傻愣地跌坐在原地。

「怎麼不是爸爸...怎麼不是爸爸...」

「萱妮乖,這個人並不是爸爸...他是警察...」

看到這一幕的謝振邦也感到一陣心酸,開口道:「抱歉讓妳失望了,我不是妳爸爸ˋ而是警察...我來是要調查關於妳爸爸的事情的。」

「請進吧...不過希望你別待太久。」周淑秋冷冷地說著。

「不好意思打擾了。」謝振邦一臉尷尬,跟著進屋。

「萱妮乖,先回房間自己看電視...媽媽跟這位叔叔有點事情要聊...」

「好的媽媽。」小女孩甜甜一笑,轉身往房間走去。

「說吧...你想知道些什麼?」周淑秋的臉上,寫著盡是不悅與無奈。

「嗯...是這樣的,我想問問林太太關於妳先生失蹤當天的情形,還有他最近的狀況,以及有沒有與人結怨?欠下賭債?或是惹到什麼是非等等的...」

「你不要胡說!」周淑秋一聽氣憤地說著。「我先生他是個老實的好人,從來就不曾跟人家起過什麼衝突ˋ他也沒有賭博的陋習...」

「至於失蹤當天的情形,我也不知道有什麼能告訴你的...我先生當天一早就出門了,他要去應徵一份新工作,根據村人的說法,他在下午就回家了...可是我到晚上7點還沒看到他,就請大家幫忙一起找...可是...可是...怎麼找都還是找不到我先生...」說到後面,周淑秋已經哽咽的泣不成聲了。

「林太太...妳別太難過了,我們作為人民的保母,一定會盡全力把妳先生找回來的,就請妳耐心等候消息吧!」

「嗚...嗚...那就拜託你們了...」

謝振邦向周淑秋道別後,回警局的路上不斷苦思著:「真是太奇怪了...一個與世無爭的人,就這樣莫名其妙的消失,完全想不出有誰要對他不利的,也可以說根本就沒有...怎麼會有這樣的事情?」

在某座深山中,被人棄置著一台報廢的箱型車。

因為時日已久,箱型車的週遭長滿了不少雜草和青苔。

也因此沒有任何人知道,這裡面到底裝了些什麼東西。

「嘎磯...嘎磯...」箱型車破爛的車門被緩緩打開,從裡面傳來陣陣的惡臭。

『1ˋ2ˋ3...66ˋ67...91ˋ92...97ˋ98ˋ99,嘿嘿嘿,終於99了啊...只要再1個ˋ只要再1個,一切就大功告成了...嘿嘿嘿...』

箱型車內放著的不是別的東西,正是失蹤的99個人的屍體,而且是腐爛的乾屍,而靠近車門的一具屍體,就是林正宏。

看著滿滿的屍體,『它』滿意的笑了笑後,化成刀形迅速飛離。

『它』不是別人,正是『斬魂刀』。

======

呼...打好了=3=

在這跟各位期待已久的朋友說聲抱歉,我忙到忘記更新了(其實是手懶?) XD

現在第4話已出爐,就請各位慢慢享用並繼續支持囉=w=

[ 本文最後由 謎之神使 於 07-5-31 01:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-5-21 01:25 AM 發表

多謝告知,已修改

原文由懶鬼阿妮 於 07-5-22 02:48 AM 發表

99人座耶~比雙層巴士還大~

(天阿~這真是太神奇了!傑克~
是阿!珍妮佛!)

嘛...請不要用一般的觀點去看=w=

我裡面有提到喔..."腐爛的乾屍"

所以是有可能放下的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 07:51 , Processed in 0.023585 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部