鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
50鐵幣
我今天早上如正常般開機
沒有什麼問題
但是我玩到凌晨1點多的時候
電腦突然出現一個什麼請放入Win XP SP2的光碟
然後還原原版什麼的..
之後我重新開機
我的桌面東西都不見了
我使用過系統還原也無效
我只能透過工作管理員來執行程式
請問誰可以幫幫我OTZ...:哭泣

最佳解答

路.里美亞克 檢視完整內容

.scf檔是這個 explorer.exe是應用程序,explorer.scf是windows資源管理器命令,雙擊它們,效果都是一樣的。 explorer.scf是應用在快速啟動工具欄的鏈接文件 但控制視窗的是這個 如果不存在 可以從其他電腦移(相容可能會有問題) 不然就是只能重灌

我默不吭聲並不代表我好欺負,少自為是了。
看來我得改了,不能再一眛的當爛好人。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

.scf檔是這個

explorer.exe是應用程序,explorer.scf是windows資源管理器命令,雙擊它們,效果都是一樣的。 explorer.scf是應用在快速啟動工具欄的鏈接文件

但控制視窗的是這個

如果不存在

可以從其他電腦移(相容可能會有問題)

不然就是只能重灌

回覆 使用道具 檢舉

你是要大家幫忙救你的作業系統? 還是要救你原來桌面上的東西?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

遇過一次

請試試看用工作管理員開啟"explorer.exe"

一般來說在C:\WINDOWS底下(除非作業系統安裝在別槽)

這樣子桌面會重回

不過是否可以使用桌面項目未知

回覆 使用道具 檢舉

原文由路.里美亞克 於 07-4-22 03:04 PM 發表
遇過一次

請試試看用工作管理員開啟"explorer.exe"

一般來說在C:\WINDOWS底下(除非作業系統安裝在別槽)

這樣子桌面會重回

不過是否可以使用桌面項目未知 ...

我剛剛試了一下
結果發現他不是.EXE檔耶...
我按開啟他跳出說要使用下列哪種程式開啟的畫面
另外"我的電腦"這個選項的圖示也變得怪怪的OTZ...
變成一個白白的

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

麻...小路說的是在

工作管理員→檔案→新工作→打上"C:\WINDOWS\explorer.exe"按確定

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷糊小書僮 於 07-4-22 07:24 PM 發表
麻...小路說的是在

工作管理員→檔案→新工作→打上"C:\WINDOWS\explorer.exe"按確定

結果是:沒什麼兩樣阿=口=...

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

應該是不會

explorer.exe是控制視窗的主要程式

此檔損壞是沒辦法跑任何視窗畫面的

請試試開機時按住F8

然後選擇"以上次正常開機的方式開機"

如果還是不行

請檢查一下explorer.exe是否近期有遭到修改

(理論上不可能 此為常駐程式)

回覆 使用道具 檢舉

原文由路.里美亞克 於 07-4-22 21:58 發表
應該是不會

請試試開機時按住F8

如果還是不行

請檢查一下explorer.exe是否近期有遭到修改 ...

這倒是不一定

還是有可能=.=        

上次就是有人這個損壞.....Orz

不過他的還原程式沒問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由路.里美亞克 於 07-4-22 09:58 PM 發表
應該是不會

請試試開機時按住F8

如果還是不行

請檢查一下explorer.exe是否近期有遭到修改 ...

這個檔案的副檔名應該是.EXE對吧?
但是我自己去C:\WINDOWS去執行
它出現的副檔名是explorer.scf
這是被什麼修改過嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 21:48 , Processed in 0.030547 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部