鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近的社會案件還頗多的

所以就把臭酸的飯拿出來重炒(?

就是"我國能否廢除死刑"

這真的是一個臭酸的議題了

不過就現階段而言,他還是有再拿出來討論的必要!!

(本次投票為記名投票,選項單選)

[ 本文最後由 異形 於 07-3-30 05:03 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 101 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

<(ゝω・)綺羅星☆
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

維持原狀.並要將假釋出獄的規則做更為嚴格的修改

加此一選項吧!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

那不就有人認為

"反正殺人放火都不會被判死刑,乾脆做大一點"

甚至出獄後繼續作奸犯科也不是沒有

維持現狀+1

回覆 使用道具 檢舉

死刑不能廢除

而且維持原狀還不夠

我是覺得多數的罪行可以再來個併科罰金會更刺激(邪笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

原文由謎樣〃月影 於 07-3-30 05:22 PM 發表
死刑不能廢除

而且維持原狀還不夠

我是覺得多數的罪行可以再來個併科罰金會更刺激(邪笑

國家稅收增加的可能性?

或者學中國那一套出售死刑犯器官也不錯耶~

心臟:100萬

腎:50萬

肝:80萬

脾:60萬

眼角膜:30萬

骨隨:20萬

.
.
.
.
.
共約3百多萬

哇~賺翻了!!!

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-3-30 05:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ViewSonic 於 07-3-30 17:28 發表
共約3百多萬
哇~賺翻了!!! ...

不怕人權提倡者非議??

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #6 zgmfx30a 的文章

我主張廢除死刑!相信很多人對此一定會很不滿,但是我要提出一套替代辦法:
首先,我覺得將他們處死,一點社會意義都沒有,還要替他們擔負行刑的成本,所以應該要把他們關到死。說關到死,是比較誇張的說法,我的意見是採行無上限的有期徒刑(也就是允許法官判處這些犯罪行為人100年徒刑、1000年徒刑....之類)。
說到此,一定有人說,關他們是我們這些納稅人花錢養他們。但是,我的方案是,他們在監獄生活的期間,本著「一日不做,一日不食」的精神,只要他們有種一天不從事獄方給予的勞動生產,那他就一天沒飯吃,他所付出的勞動將與其獲得的食糧成正比(當然,這種勞動是全年無休的,縱使生病自然也不能例外,但我同意給予一點寬容)。他要偷懶,可以!他要餓死,也可以!選擇權在於他本身。這人不人道?就我看來十分人道,我們處以的只有剝奪他的自由,至於他想不想活下去,那可是掌握在他手上(只要他不從事勞動,以換取活下去的資格,那我們也沒有義務養他們)。而且,他們的勞動所得也必須提撥一部份給予受害者或其眷屬。同時,在犯罪行為人在牢裡蹲時,也必須進行精神教育,以期達到身與心兩方面的徹底改造。以這方法,我想既符合現有的人道觀,也達到刑罰的再教育與應報性。
其次,這樣做,如果有發生誤判的情事仍能挽回,不會發生冤殺的局面,畢竟生命法益一但剝奪了,便無法恢復。
另外,關於假釋門檻,當然要改變。假釋的條件自然應該要提高,最好能達到刑期的50%,相信在這樣漫長的牢獄生活,足夠讓他能仔細的反省了。

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-30 09:30 PM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

關於樓上的方法.個人覺得相當不錯.不過仍可能出現問題.有待考慮...但是..的確是個不錯的方法
.

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #8 dn1841 的文章

這方法可是當初我與同學,為了違心地辯論廢除死刑所想的辦法
但這辦法,我們越想越可行,或許會有技術性的問題,但只要合理地調整,這個制度可能會更完善

回覆 使用道具 檢舉

雖說我主張廢除

不過現階段的台灣不能這樣做

台灣公民數值真的很差...

如果是以前有沒有廢除

差不了多少~

我之前和我朋友聊天

他問我 未成年殺人沒有死刑?

因為他有點想砍人...

如果台灣廢除死刑 恐怕....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 04:38 , Processed in 0.026051 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部