鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【赤松健】 構思?

[複製連結] 檢視: 3608|回覆: 13

原文由新聞社社長朝倉 於 07-4-21 10:12 PM 發表
哈...
嗯~
想辦法硬掰成血緣關係,應該就沒問題了吧?
比如說是近親
或者是突然出現的姊姊
也就是"木乃香可能不是獨生女"的秘密...這樣~
不知道可不可行. ...

理由太牽強了....

你要考慮到他原本的設定....

如果赤松老師採用你的設定那不就是自打嘴巴了嗎?

現在的讀者都很會挑...出現一些矛盾就會開始在論壇上攻擊....

當然赤松老師也不會這麼笨...

所以我認為如果你想把這些設定比較容易作為赤松老師的參考對象的話....

就要以他故事的設定來編搞.....

這樣一來

1.不會讓老師認為你並沒有注意到他故事的細節就很熱心的想要去給他意見。
2.你注意到的細節越多,老師必須反覆注意的細節就愈少,這樣他更容易採納。

還有....

一班人數31人(一個跑路去了)剩下30人....

外加一些雜七雜八的人(例如...某脫衣女郎和她妹妹)

說實在...以漫畫角色的豋場人數來說....

夠多了....

所以....除非主劇情需要.....

要不然鮮少會出現新角色了吧?(我想...

畢竟光是30位同學要一一介紹她,並且在為她們寫一個專屬的劇本就很浩大了....

如果再多出幾個副劇情的人物的話...只會被說成是在騙錢罷了.....

所以...如果打算為角色做出設定來幫上忙的話....

是不是以全班30位同學還沒豋場的角色來設定會比較好呢?

畢竟...如果以作者的角度來看......

30位要介紹完都要拖很久了....更何況還要多出一些額外的角色.....

仔細想想這些...就覺得赤松老師不太可能會採納.....

再者....

一般作者在角色還沒正式豋場前也會初步想好一些設定.....

如果你的設定不夠新奇或不夠有創意或者沒辦法有效的跟據情有所連接(簡單說這個角色的個性好不好發揮).....

那作者還是會以自己的設定為主.....

所以...

我覺得你的設定可能要在重複看一下然後在以赤松老師的角度思考一下再決定一下你創作角色的好壞......

畢竟~如果要傳給老師...如果是我...我就會想做到最好......

以上...

淺見=   =\

[ 本文最後由 無所謂 於 07-4-22 04:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那...應該是只能怪我自己

認識魔法老師太晚了吧?(笑)

光是某些角色的設定

已經多到有些事情已經無法交代

我還是考慮看要不要打消念頭好了OTZ|||

別了~世界!

回覆 使用道具 檢舉

原文由新聞社社長朝倉 於 07-4-21 10:12 PM 發表

想辦法硬掰成血緣關係,應該就沒問題了吧?
比如說是近親
或者是突然出現的姊姊
也就是"木乃香可能不是獨生女"的秘密...這樣~
不知道可不可行. ...

領養萬歲~~~
這個方案可行唷

[德島依須]使用中~

回覆 使用道具 檢舉

原文由無所謂 於 07-4-22 04:29 AM 發表

理由太牽強了....

你要考慮到他原本的設定....

如果赤松老師採用你的設定那不就是自打嘴巴了嗎?

現在的讀者都很會挑...出現一些矛盾就會開始在論壇上攻擊....

當然赤松老師也不會這麼笨...

所以我認為如果你 ...

雖然對不起朝倉大
但我滿認同他的說法的
赤松31個角色現在有大表現率的不到一半
要它再介紹更多的人恐怕多他的稿量來說會是一種負擔
這些角色........也許等他們都升上大學部了之後才需要創新角色吧
不然~~不要創這些主要角色了
以朝倉大大的想像功力來說
不訪改變一下
想一些反派角色~關鍵人物~銜接劇情的重要人物
和他們的出場背景.過程經歷
這樣應該會比較好----------------------------------純個人觀感~得罪請饒恕--------- 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 07:53 , Processed in 0.019499 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部