鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原文由左賈 於 07-2-6 06:44 PM 發表

>>對奴隸兵、駱駝都好像有加成,至於原因也很簡單

因為駱駝又被稱作「沙漠之舟」...(汗)
.
>>駱駝陣畢竟是薩的王牌,太好破的話薩拉森就沒人玩囉!

不過基本的破法就是遠程兵+非馬系的肉盾,至於要怎麼個破法 ...

沙漠之舟...

我笑了XD

非馬系的肉盾...

好像沒有什麼可以選擇的

奴隸兵算是近程攻擊力

所以這時候請愛用條武(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-2-6 06:44 PM 發表

>>對奴隸兵、駱駝都好像有加成,至於原因也很簡單

因為駱駝又被稱作「沙漠之舟」...(汗)
.
>>駱駝陣畢竟是薩的王牌,太好破的話薩拉森就沒人玩囉!

不過基本的破法就是遠程兵+非馬系的肉盾,至於要怎麼個破法 ...

其實土耳其跟薩拉森的主力撞在一起會沒輸沒贏
之前在跨年亂鬥的時候就曾經對上過
火槍火砲足以滅了對手的駱駝和奴隸
但是重頭就稍稍佔了優勢QQ"

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-2-6 06:59 PM 發表

其實土耳其跟薩拉森的主力撞在一起會沒輸沒贏
之前在跨年亂鬥的時候就曾經對上過
火槍火砲足以滅了對手的駱駝和奴隸
但是重頭就稍稍佔了優勢QQ" ...

有重投不一定佔優勢

我反倒覺得應該是14格距離的火炮比較吃香...

不過控兵好才是王道(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-2-6 07:04 PM 發表

有重投不一定佔優勢

我反倒覺得應該是14格距離的火炮比較吃香...

不過控兵好才是王道(?

不....
有重頭其實我根本不太能把冰聚集起來
被依投全爆
所以那場我只有控火炮殺他的重頭而已QQ

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-2-6 07:07 PM 發表

不....
被依投全爆

所以控兵王道(?

其實不要把集結點設在戰場上應該還是有辦法聚集一下吧?

不過對遠程兵種來說

重投=極大威脅  XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-2-6 07:07 PM 發表

不....
被依投全爆

是在說我嗎@@

那場好像是因為我開打時沒有研發到攻城師,很多重投還沒砸到就爆了QQ"

後來研發後反推回去了

我覺得薩對土的優勢是在機動性吧,因為火槍怕重頭不敢聚集起來,讓薩很容易能用奴隸兵等等來突襲

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-2-7 12:40 AM 發表

是在說我嗎@@

那場好像是因為我開打時沒有研發到攻城師,很多重投還沒砸到就爆了QQ"

後來研發後反推回去了

我覺得薩對土的優勢是在機動性吧,因為火槍怕重頭不敢聚集起來,讓薩很容易能用奴隸兵等等來突襲 ...

是啊,兇手就是妳(指

沒有研發攻城師真的差很多...

畢竟多一格射程XD

妳可以把火槍想成是一群蘿莉(?

重投是糟糕眾(?

由此可推知為何要分散開來(誤很大(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 07-2-6 09:31 AM 發表

這個就叫做「隱藏效果」XD

實測結果是

箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 未研發火箭狀態是扣9滴

研發火箭後是扣 12滴

大型箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 研發火箭後 一箭是扣22滴 ...

實際上,關於奴隸兵的防禦屬性有相當多值得探討的地方。

奴隸兵會被當成騎兵(會先減 11)、弓兵、駱駝戰船炸藥桶、特殊兵種加成,也就是對這些有加成的全部都有效,詳細的資料可以去看兵種加成表(只針對 1.0c):

http://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1141213751.A.FDD.html

然而,若一開始即設定在後帝王時代,有些人可以發現被當成騎兵方面的加成消失了,主要是因為隱藏科技:「駱駝」的

關係。詳細的資料可以去看批踢踢實業坊 AOE 版(telnet://ptt.cc)。

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-2-7 03:35 PM 發表

是啊,兇手就是妳(指

沒有研發攻城師真的差很多...

畢竟多一格射程XD

妳可以把火槍想成是一群蘿莉(?

重投是糟糕眾(?

由此可推知為何要分散開來(誤很大(? ...

蘿莉不是我推的(?)

--------------------

光奴隸兵和駱駝其實還好....薩除了有重頭火炮之外還有火槍和馬弓

所以不管是騎兵步兵或弓兵系薩都有對付的方法,非得靠控兵不可吧= =/

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-2-7 09:20 PM 發表

蘿莉不是我推的(?)

--------------------

光奴隸兵和駱駝其實還好....薩除了有重頭火炮之外還有火槍和馬弓

所以不管是騎兵步兵或弓兵系薩都有對付的方法,非得靠控兵不可吧= =/ ...

的確

薩拉森許多強力兵種都有

加上騎兵系可以說是吃死死的

要拼也是能用各種族的黃金陣容來換吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 02:11 , Processed in 0.020957 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部